Тема: Тест вершинок.В интернете смотрим видео-тест фидерных вершинок ч1.По видео делаю вершинки.Испытание делаю на реке Дон.Мне нравится как работают вершинки.Не совсем понятно... О чём речь?
Тема: Тест вершинок.В интернете смотрим видео-тест фидерных вершинок ч1.По видео делаю вершинки.Испытание делаю на реке Дон.Мне нравится как работают вершинки.Не совсем понятно... О чём речь?
Да я то спрашиваю о возможности ее сломать.Все просто. Главное, чтобы взведенная вершинка не срывала кормушку с прикормкой. На течке с кормушкой 60-70 ставить вершинку в 1 унц. не стоит, ее будет гнуть течением в дугу и поклевку можно не увидеть.
Ха! Да лехко! И мыслей не возникает,что может что-то произойти.А мне все равно страшновато - как вершинкой в 1 унцию кидать 100 граммов?
Если есть у кого опыт по прохождению этого этапа в жизни - поделитесь.
Если вершинка от фотона про, то при силовом забросе ломанешь обязательно.Да я то спрашиваю о возможности ее сломать.
За прошлый сезон не сломал ни одной, поэтому такого опыта у меня нет.
На спор что ли? Про шиманки спасибо.Если вершинка от фотона про, то при силовом забросе ломанешь обязательно.
Если будешь кидать как на видео, то ничего не сломаешь.
С шиманами у меня вроде никогда не ломалось, как не кидай. Один раз видел как Борисыч расшепил шимановскую вершинку, это мы с ним в Чулках зимой на тот берег грузики кидали ))
ИМХО если вершина качественная то ей пофиг какой груз ты кидаешь,,скорее ломанешь бланк, а надпись теста 50-120 нижний вес комфортной работы ( можно ниже но не так удобно) а верх это сколько держит бланк при макс. нагрузке ( обычно легка занижен) но повторюсь всё ИМХОИ для чего тогда на бланках фидеров пишут такие точные цифры теста. К примеру 50-120 гр. У меня только одно объяснение: при этих нагрузках работа бланка будет раскрыта полностью (короче ловить будет в кайф). Я прав?
Ну типа того :-)На спор что ли? Про шиманки спасибо.
Дим, предлагаю закрыть эту тему нахрен! Сколько можно про сферического коня в вакууме?
Участникам дискуссии, ИДИТЕ УЖЕ НА РЫБАЛКУ!
На платнике закармливался кормушкой общим весом 105 гр при вершинке 1 oz.Блин. Прочитал все темы про вершинки. Столько сумбура. И, в результате, остался у меня вопрос.
Влияет ли тест вершинки на забрасываемый вес? Смысл вопроса очень даже жабадушечный. Вот к примеру: река со спокойным течением (не Ока), ловить НАДО на дистанции, ну допустим 50-55 метров. Понятно, что 20 грамм я туда не доброшу. Нужна кормуха грамм в 60-70. Так не надломится ли моя вершинка в 1 или 0,5 унций от такого "прихода"? Если же использовать вершинку 2 унции или 3, то она может и не взвестись как следует.
Видел видео, где Дима со Станиславом ломали прошку. Если память не изменяет перегрузили фидер в 5 раз, а ему хоть бы хны.
Вот и Думчев говорит, что ставить нужно вершинку для условий ловли (течка или стояк), а вес кормушки подбирается уже по другим показателям (сила течения и дальность заброса).
А мне все равно страшновато - как вершинкой в 1 унцию кидать 100 граммов?
И для чего тогда на бланках фидеров пишут такие точные цифры теста. К примеру 50-120 гр. У меня только одно объяснение: при этих нагрузках работа бланка будет раскрыта полностью (короче ловить будет в кайф). Я прав?
Под ногами?На платнике закармливался кормушкой общим весом 105 гр при вершинке 1 oz.
На самих вершинках никаких обозначений нет, окраска одинаковая.Замерил сегодня вершинки от Daiwa Windcast 3.90 120 "методом Пана Озерского" - где-то тут есть в статьях.
Получилось 3,5 унции, 6,25 унций, 11 с гаком (грузов не хватило).
Третья реально жесткая, как кол.
Вершинка на забросе чаще всего является продолжением основного шнура и в забросе участвует только опосредованно. Можно и 200 гр кинуть с вершинкой 1 оз... тут нет проблем.Блин. Прочитал все темы про вершинки. Столько сумбура.
А мне все равно страшновато - как вершинкой в 1 унцию кидать 100 граммов?
И для чего тогда на бланках фидеров пишут такие точные цифры теста. К примеру 50-120 гр. У меня только одно объяснение: при этих нагрузках работа бланка будет раскрыта полностью (короче ловить будет в кайф). Я прав?
Спасибо. Я разобрался в этом вопросе на майских праздниках окончательно. Немного страшновато было, но сдюжил и преодолел барьер сознания. Теперь более менее понимаю что к чему.Вершинка на забросе чаще всего является продолжением основного шнура и в забросе участвует только опосредованно. Можно и 200 гр кинуть с вершинкой 1 оз... тут нет проблем.
Нижнюю границу теста пишут "от балды" её можно не учитывать... К примеру, фидером 3,96 медиум (до 120 гр) я нормально кидаю поплавочную оснастку от 3 гр... 5-6 гр - летит просто великолепно! Не заморачивайся, нижняя граница теста для фидера - фигня полная. Верхняя граница - уже заставляет задуматься... Хотя, как правило, и она не соответствует действительности... обычно она занижена на 20-30% как предохранитель "от дурака". Единственное, что бывает верным, это то, что общий вес оснастки на значении верхней границы теста часто определяет вполне комфортную ловлю... хотя и это субъективно, ибо ручонки у всех разные!
Вспомнилась присказка одного знакомого, Hoha (здесь он правда не обитается), "всё в жизни фигня кроме пчёл ... да и пчёлы тоже фигня"Вершинка на забросе чаще всего является продолжением основного шнура и в забросе участвует только опосредованно. Можно и 200 гр кинуть с вершинкой 1 оз... тут нет проблем.
Нижнюю границу теста пишут "от балды" её можно не учитывать... К примеру, фидером 3,96 медиум (до 120 гр) я нормально кидаю поплавочную оснастку от 3 гр... 5-6 гр - летит просто великолепно! Не заморачивайся, нижняя граница теста для фидера - фигня полная. Верхняя граница - уже заставляет задуматься... Хотя, как правило, и она не соответствует действительности... обычно она занижена на 20-30% как предохранитель "от дурака". Единственное, что бывает верным, это то, что общий вес оснастки на значении верхней границы теста часто определяет вполне комфортную ловлю... хотя и это субъективно, ибо ручонки у всех разные!
(простите)"всё в жизни фигня кроме пчёл ... да и пчёлы тоже фигня"