Селигер. Район деревни Заборки. 03-07 января.
Еще осенью решили, на рождественские каникулы, выехать из Москвы на рыбалку с семьями. Сначала решили поехать на рыбалку в Финляндию, но уже в октябре оказалось, что все хорошие варианты были разобраны и мы переключились на поиск места для отдыха на Селигере или ближайших к нему озерах.
Выбор остановили на небольшом домике в деревне Заборки на озере Селигер. Дом находится на берегу небольшого залива и до нормальных глубин, на которых можно ловить подлещика, нам пришлось совершать почти 2 км прогулки. Но это нас не особо пугало. Хорошая прогулка на свежем воздухе всегда полезна.
Подлещика ловили всего два дня. Остальное время мучили окушков в заливе возле домика.
День первый.
Вышли из домика в 8 утра. Светает в данном месте в начале 11 утра, (за это огромное спасибо нашей партии и правительству
) так что у нас было время затемно дойти до места, засверлится, прикормится и выпить по рюмочке.
Кормили новой зимней прикормкой
«Ready Лещ» от фирмы
«Трапер». Данная прикормка уже готова к применению и времени на ее подготовку практически не нужно. Надо только не много разбить камки, образовавшиеся от того что прикормка слежалась, и добавить мелкого мотыля.
Ловили на глубине от 6,5 до 9 метров.
В начале ловли на прикормку стеной встал микро подлещик. Он просто задолбал. Пришлось думать как от него избавиться. Перешли с ловли на поплавок на мормышку, а затем и на черта. Ловить стали почти в метре от дна и результат стал меняться в лучшую сторону. К концу первого дня мы более менее разобрались, как ловить относительно нормального подлещика в данном месте. Стали попадаться подлещики грамм до 250. В основном улов составляли100 граммовые подлещики размером с ладонь. Но это уже что-то по сравнению с 20 граммовыми подлещиками, с которых мы начали ловлю. В первый день мне удалось выловить 67 хвостов. У моих друзей результаты немного отличались от моего. У одного рыбы было по больше моего по весу, хотя по количеству хвостов мы были примерно были равны, у второго гораздо меньше и по весу и по количеству хвостов .
Первый день прошел можно сказать удачно. Рыба есть и ее много
. Более менее разобрались как ловить более крупные экземпляры и отсечь мелочь.