Да не, у нас попроще - гуси, утки.
Целее будут.гуси, утки.
Наверное что-то про незаконное употребление наркосодержащих препаратов. Не кури всякую дрянь, когда выходишь на инопланетян.Давно мучает вопрос, искал я на него ответы, да так и не нашёл ничего.
Итак: выхожу я в чисто поле, в радиусе 1.5-2 км. ни одного населённого пункта (чисто поле же), ставлю машинку и начинаю охотиться на инопланетян. Суть вопроса: какой пункт какой статьи какого закона я нарушаю (если нарушаю)?
Мнения я слышал различные, интересует именно текст закона.
если возмущаются синие человечки то нарушаешь УК, если зеленые то возможно ты уже на территории другой планеты)))))))))Давно мучает вопрос, искал я на него ответы, да так и не нашёл ничего.
Итак: выхожу я в чисто поле, в радиусе 1.5-2 км. ни одного населённого пункта (чисто поле же), ставлю машинку и начинаю охотиться на инопланетян. Суть вопроса: какой пункт какой статьи какого закона я нарушаю (если нарушаю)?
На счёт человечков я не в курсе. Они прилетают на оранжевых тарелочках, а дальше либо я тарелочку сбиваю, либо им повезло и они пролетают мимо в добром здравии.если возмущаются синие человечки то нарушаешь УК, если зеленые то возможно ты уже на территории другой планеты)))))))))
Чтож, придётся искать хозяина этого поля.А так, любая территория (лес, поле, пойма реки и т.д.) входит в состав какого-нибудь охотхозяйства. Нахождение на территории охотхозяйства с оружием и без путевки - браконьерство. Соответствующую статью найдешь в АК в УК РФ.
А у самих в голове все нормально, обсуждать 300 или 500 метров?! На полтора километра отойти какая-то религия не позволяет, надо обязательно стрелять прямо рядом с жильем?З.Ы. В процессе опроса знакомых охотников было высказано мнение (вроде как где-то это прписано) что стрелять из гладкого можно не ближе 300-500 метров (тут мнения разошлись) от ближайшего жилья/постройки (тут мнения то же разошлись).
Дим, тут вопрос ни как соблюсти закон, а как его обойти.А у самих в голове все нормально, обсуждать 300 или 500 метров?! На полтора километра отойти какая-то религия не позволяет, надо обязательно стрелять прямо рядом с жильем?
Статья 258 УК устанавливает уголовную ответственность за незаконную охоту, совершенную: с причинением крупного ущерба; с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения....Давно мучает вопрос, искал я на него ответы, да так и не нашёл ничего.
Не подходит . Исключительно по одному, да и вероятность поражения у меня пока 50-55%. У сына порядка 75%.Статья 258 УК устанавливает уголовную ответственность за незаконную охоту, совершенную: с причинением крупного ущерба; с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения....
Звонил вчера сосед по деревне. В процессе разговора задал ему вопрос о егере. Оказывается есть таков недалече, 7 вёрст ехать. Весной возьму припасов пару литров, проеду наводить контакты.От "обходящих" скоро муфлонов с кролями будем разводить, как в Европе (хотя NN кол-во лет назад - сам "обходил", но не так, как нынешние, от которых остатки волос на голове - шаволятся).
По сути:
- по закону - охота разрешена не ближе 200 м. от жилья
- в угодьях без путевки запрещено находиться не токмо с оружием, но даже с охотничьей собакой без поводка (по идее, егерь имеет право ее на месте пристрелить, если она бегает). Другое дело - что "строгость Расейских законов компенсируется необязательностью их исполнения...
Мне на след неделе обещали документы подогнать, для подготовки сдачи "охотничьего минимума" чтоб билет поучить, почитаем поточнее.Неее, мне мяса и птицы из магазина хватает. Пострелять, это типа душу отвести, стресс снять. Для этого и тарелочек достаточно. Только на стрельбище не наездишься дороговато, да и выкроить пару часиков в деревне всё полегче, чем один день летом.
Тут и шкурный интерес есть, зазвать сына в деревню типа пострелять ну и немножечко помочь
Стукнись Невежину в личку, он недавно это проходил.Народ!
Подскажите плиз, кто знает нормальные центры в Московской области или Москве (лучше восточное направление) где без замарочек можно "пройти Обучение безопасному обращению с оружием" ???