А меня два раза на охоту брали друзья.Впечатлений море,кайф,адреналин.А вот ружо в руки не брал,убивать не охота,давно.(Когда то был забойщиком скота).А вот по лесу погонять,на профи посмотреть,костерок,байки.
С удовольствием и здесь бы почитал отчёты,местных охотников.
Вот и я о том.
А то тема переросла в фаллометрию какую-то
Ничего против охоты не имею
Интересное занятие
Все родственники у меня охотники.
Дядька егерем был
Сам я охотился.
Сейчас нет...
Гуляю по лесу практически каждый день (Когда дома в России а не в командировках по тропикам, да и там в лесу только в тропическом пребываю постоянно)
И гуляю по лесу с собакой, постоянно собака то зайца поднимет, то лису погонит, то белку учует. Подойдет к дереву тихо передними лапами упрется в него и смотрит. Подходишь поближе. Белка сидит. На поле птицу псина поднимает. Наблюдать за этим интересно. И это в 2 км от МКАД. Знаю все норы лисьи в лесу. Знаю где зайцы бывают часто. И вижу их с достаточным постоянством. Лису видел позавчера... Вышла на меня метрах в 50... Посмотрела и побежала дальше... Так что удовольствие от леса и природы я получаю и без ружья...
Насчет фотоохоты не соглашусь с нижевысказавшимися в достаточно оскорбительной форме. Назвав фотоохотников ананистами и топтателями резиновых баб.
Настоящих фотоохотников единицы, как и настоящих охотников.
Это самая малочисленная и элитная каста среди фотографов.
Фотоохота самый затратный и тяжелый вид фотографии.
Да и бюджет фотоохотника не под силу каждому. Начальный комплект оборудования и аксессуаров равен стоимости автомобиля.
Да и специфика съемки очень тяжела. Так как рабочая дистанция у фотоохотника раза в три меньше рабочей дистанции у человека с ружьем а при нарезном оружии на порядок. И люди ради одного кадра просиживают неделями в засидках. Вот поэтому фотоохотников единицы, так как не каждый пойдет на такие траты и лишения, заведомо зная что затраты никогда не окупятся. Так как этот вид съемки не коммерческий.
А фотоохотники идут на очень большие затраты и лишения ради этого хобби.
Знаю один случай. Когда в Африке, фотоохотник просидел в грязевой жиже 2 суток ради кадра пришедших на водопой животных.
Итогом был этот кадр и куча болезней и инфекция занесенная в организм из за пребывания в этой грязи.
Поэтому считаю не корректными, такие высказывания в отношении фотоохотников...
Они мастера экстра класса, знающие и изучающие природу и повадки животных.
И имеющие не поверхностное представление об охоте и о специфике ее.
Процесс полностью идентичен с охотой.