Съедобность рыбы и её болезни

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,631
Возраст
54
Адрес
Москва СВАО
По мне так сказать, что ты ешь рыбу из НМР (Пахры), как признаться что из лужи пьешь или после туалета руки не моешь. Ничего личного, все имхо:rolleyes:
Прям как в анекдоте-
-Ты почему руки после туалета не помыл?
-А зачем?
-Мня с детства учли руки после туалета мыть.
-А меня с детства учили на них не ссать.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,025
Возраст
52
Адрес
Москва
Хм, а ты давно проверял помидоры, которые покупаешь в магазине или еще лучше арбузы летом. Ты уверен в том, что ешь? Если по твоей логике, то это такая же лужа и клозет )))) имхо
Мой папа в советское время (СОВЕТСКОЕ) был свидетелем, когда сдавали маринованные огурцы в лабораторию для получения лицензии (я уже не помню как это называлось). Так превышение железа в огурцах было в 20 раз, не в 2 и не 5, а в 20! Думаете, они не получили документы? Думаю сейчас ситуация не на много лучше. Так что рассуждения по поводу полезности продуктов, надо оставить на собственную мотивацию и ощущения.
Поэтому лучшие помидоры и огурцы, пусть немного не ровные но это в деревне Теряево. Там колхозники ни какой химии не применяют при выращивании овощей и фруктов. Только навоз и перегной. Да и сам чернозем дает о себе знать.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,025
Возраст
52
Адрес
Москва
Да и еще хотел замолвить несколько слов о миграции рыбы. Чтобы говорить о какой-то миграции надо рыбу вылавливать и кольцевать ее как птиц. А уже при вторичной поимке сообщать о месте и времени поимки. Давайте не будим сравнивать в повадках и "пробегах" например леща и семгу с горбушей или неркой. Да миграция нерестовая происходит но как мне кажется не такая уж много километровая. Хорошо было бы услышать высказывания ихтиологов по этому поводу.
Ну и о чистоте рыбы. Несколько лет на НМР имел беседу с проходящим мимо рыбаком, разговор зашел о экологии и кулинарной (экологической) чистоте рыбы. Данный диалог состоялся в Чулково. Моим собеседником была высказана мысль, что после анализа рыбы службой СЭС, вердикт был один, чиста как из "горного ручья". Отсюда вывод: Правительством Москвы дано негласное указание в определенные инстанции по каким вопросам выдавать какие ответы.;)
Для тех кто имеет желание есть рыбу из НМР, пусть едят, тем самым добавляя несколько "ложек" гадости в свой организм, ко всему тому, что мы потребляем в пищу. Время честных барыг прошло ну очень давно.
Да модераторы где-то на форуме была тема о чистоте рыбы, перекиньте это все туда.
 
Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,591
Возраст
56
Адрес
Москва
Майор, вероятность "негласных установок" (как и их исполнения в стране тотальной коррупции, вам сейчас за бабки не то что любой анализ - Ленина из мавзолея вынесут) мне кажется сильно преувеличенной.
Так как в действительности, среди оккупационных властей - никто ничего не боится (можно обворовать все вооруженные силы страны - и отделаться легким испугом "стрелочницы" - тем более - кто напугается какого-то анализа воды или рыбы) и всем все по х...й. Как, впрочем, и тем, кто делает анализы.

Все эти разговоры - ОБС. Так как есть объективные законы Природы (на которые ни коррупция, ни пофигизм, ни сплетни и вымыслы) не оказывают никакого влияния.

Миграции рыбы многократно изучалась (и "кольцевания" провордились) -и если в форуме нет штатного ихтиолога (я на ихтиолога не доучился - бросил, хотя продолжаю интересоваться этим делом) - в сети можно найти море информации на эту тему.
Безусловно, ьиология проходных и непроходных рыб различна, но даже самые "оседлые" рыбы по разным причинам осуществляют протяженные миграции. На десятки километров (если им не препятствуют непреодолимые преграды - гидротехнические сооружения). Как традиционные нерестовые (в верховья и притоки), так и в силу "форс-мажоров" - наводнений, засух, изменения кормовой базы или неблагоприятного химического состава среды.
При этом, даже на типично "временных маршрутах" (например - нерестовом ходе в малые реки) - по окончании хода - не все стадо скатывается в обычный ареал обитания.
Часть особей ВСЕГДА по каким-то причинам остается, образуя т.н. "жилые формы" (это, кстати, один из факторов видообразования - так возникли форель, стерлядь и все без исключения обитатели пресных вод, в поздней истории, в частности - Австралии, Новой Зеландии и т.п.).

Загрязнение водоема - комплексный процесс, не фиксируемый только в понятиях "чистота воды". Так как я писал выше - загрязнения накапливаются в бентосе (и, кстати, именно поэтому иногда имеют место "необъяснимые заморы" после работы земснарядов - выброс всякой дряни при этом сравним с извержением вулкана, для локальной фауны).
Уже отттуда, из отложений - дрянь аккумулируют пищевые организмы рыб и сами рыбы - чем выше по пищевой цепи - тем больше.
И так как закон сохранения вещества никто не отменял - кумулятивный эффект от промышленных стоков (и склонность к его "расползанию") - придется испытывать на себе не только нам - но и далеким пра-пра-пра-внукам, если к тому времени Природа не освободит Землю от изгадившего ее человечества.
 

Rustam

Бывалый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
156
Возраст
41
Адрес
Собянск
Тогда со смелостью можно сказать, что сом - это вообще мусорник водоема, до 1кг - он еще вкусный, 1,5 кг 2кг,и т.д. - только удовольствие от поклевки и вываживанни рыбины...
Вот не надо сомов обижать. Как практикующий ловлю сомов - скажу, что сом очень привередлив к кормовой базе. Лягушками питаются молодые сомы, а крупные - рыба, причем снулую и тухлую не жалуют. На НВ - кормятся селедкой и сазанами, ну изредка - раки.
Сколько не ловил сомов, в желудках всегда чистая кормовая база - рыба, ракушка.

А вот щука - глотает что ни попадя.
 
Сверху