Съедобность рыбы и её болезни

ДенК

Бывалый
Регистрация
23 Май 2011
Сообщения
145
Адрес
Москва ЮВАО
В списке всякой вредной дряни, которую мы едим, пьем, вдыхаем рыба с Москва реки для меня находится на 14 месте.
Я вырос в деревне, родители и сейчас там живут. Прекрасно знаю отличия во вкусе мяса бычка, которого выпоили молоком и пасли на лугу от говядины, доступной нам в продаже. Кардинальная разница.
Так же разительно отличаются яйца с птицефабрик от деревенских. Зелень из теплиц, которая не пахнет и не хрустит толком. Помидоры непортящиеся месяцами, молоко резиновое.
Все это произведено без химии, естественное?
Все это мы едим ежедневно, альтернативы фактически нет. При этом дышим в пробках такими выхлопами, что мама не горюй.
Поэтому если хочешь снизить риски:
смени место жительства, живи за городом, исключи или сократи до минимума поездки, не дыши этим смогом.
Исключи курение, алкоголь, жирное, жареное, стрессы. Там и до рыбы вредной дойдешь.
А так все это напоминает соринку на фоне бревен.
Ну у каждого своё мнение.
Кстати вспомнил изречение одного мужика который забирал рыбу с Москва-реки со словами " типа рыба мигрирует , туда сюда. Она везде одинаковая, что на Волге ,что на Москва-реке".
Кушайте на здоровье.:D
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Да и вообще лещ не очень по гастрономическим качествам для меня ;)
Алексей, а что для тебя очень из того, что постоянно водится в наших водоемах и ловится на фидер?
 
Последнее редактирование:

Максик

Бывалый
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
242
Возраст
37
Адрес
Мос.обл,г.Сергиев Посад
Узнал через знакомых по поводу химического состава воды. Тест на 99% показал концентрацию в воде и соответсвтвенно в рыбе Fe (железо) (поэтому из за примясей горячего железа вода и тёплая зимой),что при избытке в организме вызывает тяжёлые патологии .Думаю если погуглить и узнать как сильно действует Fe(железо) ,то смело можно отказаться от употребления рыбы в пищу на всём протяжении реки,вплоть до дельты.
 
Последнее редактирование:

Константин23

Бывалый
Регистрация
7 Июн 2011
Сообщения
165
Возраст
44
Адрес
Луховицы
Узнал через знакомых по поводу химического состава воды. Тест на 99% показал концентрацию в воде и соответсвтвенно в рыбе Fe (железо) (поэтому из за примясей горячего железа вода и тёплая зимой),что при избытке в организме вызывает тяжёлые патологии .Думаю если погуглить и узнать как сильно действует Fe(железо) ,то смело можно отказаться от употребления рыбы в пищу на всём протяжении реки,вплоть до дельты.
Я конечно ни разу ни химик но что за ху...ю вы несете? Горячее железо..
 

Серж ант

Участник
Регистрация
29 Сен 2011
Сообщения
38
Адрес
Москва
Узнал через знакомых по поводу химического состава воды. Тест на 99% показал концентрацию в воде и соответсвтвенно в рыбе Fe (железо) (поэтому из за примясей горячего железа вода и тёплая зимой),что при избытке в организме вызывает тяжёлые патологии .Думаю если погуглить и узнать как сильно действует Fe(железо) ,то смело можно отказаться от употребления рыбы в пищу на всём протяжении реки,вплоть до дельты.
:facepalm:
У меня только один вопрос,-Максик, вы в школе учились?(я не про грамматику)
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,677
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
Ну у каждого своё мнение.
Кстати вспомнил изречение одного мужика который забирал рыбу с Москва-реки со словами " типа рыба мигрирует , туда сюда. Она везде одинаковая, что на Волге ,что на Москва-реке".
Кушайте на здоровье.:D
Очень хорошо повышает имунную систему организма,никаких прививок не надо. Вечером хлоп, стаканчик соляной кислоты и нормально.Главное утром под кусты сходить,а не в унитаз,иначе прожжешь дорогой фаянс.:D
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Узнал через знакомых по поводу химического состава воды. Тест на 99% показал концентрацию в воде и соответсвтвенно в рыбе Fe (железо) (поэтому из за примясей горячего железа вода и тёплая зимой),что при избытке в организме вызывает тяжёлые патологии .Думаю если погуглить и узнать как сильно действует Fe(железо) ,то смело можно отказаться от употребления рыбы в пищу на всём протяжении реки,вплоть до дельты.
Отсыпь!
Это даже круче, чем интервью Фабио Капелло.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Кушай,кушай Zeus ,кушай,главное на здороье!Если железа не хватает кушай конечно).
Макс, ну "примеси горячего железа от этого и теплая вода зимой" это :facepalm:, на фразу года тянет :D
 

Максик

Бывалый
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
242
Возраст
37
Адрес
Мос.обл,г.Сергиев Посад
Макс, ну "примеси горячего железа от этого и теплая вода зимой" это :facepalm:, на фразу года тянет :D
Ну я не смог по другому оттрактировать свою речь).Честно тоже поржал):D
 
Последнее редактирование:

AlNik

Бывалый
Регистрация
24 Окт 2010
Сообщения
501
Возраст
55
Адрес
Москва
Отлучился на несколько часов а тут :) :)
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,936
Возраст
61
Адрес
Москва
По грязи в МР - воду "сверху" мы пьем, рыбу, пойманную в черте города - не едят кошки (я проверял как-то когда жил в Печатниках, рыбеху там как-то ловил от нефиг делать).
Воду, которую мы пьем (в Москве - это вода "сверху" из двух бассейнов - Москворецкого, помягче и Волжского, пожестче) я сдавал на анализ в СЭС другу в перестроечные годы (по теме аквариумистики) - говно водичка. И ничего - не жужжим. Как говорится - "что говорить о том, что ниже"...
По поводу того, что МР стала чище по причине того, что у нас поумирали производства и меньше стоков - отчасти правда, но только - отчасти.
Так как теперь появился новый мощный фактор, носивший отчетливо-сезонный характер - реагенты, которые команды лужка и сменившего его оленевода тоннами валят на улицы, а потом - прямиком в реку. Плюс - "модная фишка" - снеготаялки.
Естественно, без всякого "горячего железО" - водичка, насыщенная этими веществами - зимой не особо замерзает. Да и теплые сбросы свое дело делают (кроме химии - чистая физика).

Дальше происходит следующее - вода в экосистеме склонна к самоочистке по многим веществам - они уходят в перобразующие циклы, осаждаются и т.п. Вода чище - но загрязнители в бентосе (донных отложениях) копятся десятилетиями (особенно это касается соединений металлов). Рыбы-бентофаги это дело "аккумулируют", но самыми "грязными" в испорченных стоками водоемах ВСЕГДА являются хищники. Так как они, находясь на вершине пищевой цепи - копят всю химию в геометрической прогрессии по сравнению с их "пищевыми видами".
И, как справедливо было замечено - рыба свободно мигрирует. Тому же лещу или жереху ничего не стоит покормиться в Люблино, ниже кожуховских отстойников - а потом подняться и быть пойманном на Рублевке. В "экологически чистых водах". Или - вообще в Истре...
Так сказать - "вот вам все, что вы насрали - с доставочкой".

Про запах керосина из москворецкой рыбы - скорее всего, "легенда", но в обсуждениях "есть - не есть" много субъективизма и чисто психологических привязок. Так в советские годы мы говорили, что брезгуем рыбой из МР (грязная) - но катались за рыбкой на Волгу ниже Калинина (ныне - Твери), где сбросы были пострашнее маскофских (в силу нищеты бюджета на очистные города Калинина).

Сейчас очень тяжелая экологическая ситуация в Костромском вдхр,, Ярославль и Кострома, в паре, поднапрягшись - гадят реку не меньше масквы, однако ж люди не стремаются кушать волжскую рыбку под Красным (где вода не чище москворецкой) и даже забравшись в какую-нибудь немыслимую глушь с медведями на Немде или Унже - в тех глухих и малохоженных местах запросто может попасться судачок или лещик, под той самой Костромой нагулявшийся.

Так что - все относительно и весьма субъективно. На "грязную" рыбу сейчас равновероятно "нарваться" где угодно и по большей части - она, конечно, грязная - но не ядовитая. И, наверное, не опаснее того, что нам продают в магазинах и той смеси, которой мы дышим...
Хотя мне, например, не то что есть - ловить в МР - брезгливо. Так как чудовищно грязные берега и от воды, пардон, попахивает не совсем так, как подразумевается "веет свежестью".
Но это - чистый субъективизм.
Без всякого "горячего железа" и хим. лабораторий (при том, что я головой осознаю, что уехав за 400 верст от "муравейника и помойки" легко могу словить рыбеху не чище, особенно - если буду двигаться на Юг в направлении стоков, поэтому, наверное, в своих "вылазках" - норовлю забраться "повыше" - на Север).
Как-то так. :(
Как говорил про кожуховскую рыбу один веселый таксист из Печатников - "а че? нормальная рыба - теща жрет". ;)
 

ДенК

Бывалый
Регистрация
23 Май 2011
Сообщения
145
Адрес
Москва ЮВАО
По грязи в МР - воду "сверху" мы пьем, рыбу, пойманную в черте города - не едят кошки (я проверял как-то когда жил в Печатниках, рыбеху там как-то ловил от нефиг делать).
Воду, которую мы пьем (в Москве - это вода "сверху" из двух бассейнов - Москворецкого, помягче и Волжского, пожестче) я сдавал на анализ в СЭС другу в перестроечные годы (по теме аквариумистики) - говно водичка. И ничего - не жужжим. Как говорится - "что говорить о том, что ниже"...
По поводу того, что МР стала чище по причине того, что у нас поумирали производства и меньше стоков - отчасти правда, но только - отчасти.
Так как теперь появился новый мощный фактор, носивший отчетливо-сезонный характер - реагенты, которые команды лужка и сменившего его оленевода тоннами валят на улицы, а потом - прямиком в реку. Плюс - "модная фишка" - снеготаялки.
Естественно, без всякого "горячего железО" - водичка, насыщенная этими веществами - зимой не особо замерзает. Да и теплые сбросы свое дело делают (кроме химии - чистая физика).

Дальше происходит следующее - вода в экосистеме склонна к самоочистке по многим веществам - они уходят в перобразующие циклы, осаждаются и т.п. Вода чище - но загрязнители в бентосе (донных отложениях) копятся десятилетиями (особенно это касается соединений металлов). Рыбы-бентофаги это дело "аккумулируют", но самыми "грязными" в испорченных стоками водоемах ВСЕГДА являются хищники. Так как они, находясь на вершине пищевой цепи - копят всю химию в геометрической прогрессии по сравнению с их "пищевыми видами".
И, как справедливо было замечено - рыба свободно мигрирует. Тому же лещу или жереху ничего не стоит покормиться в Люблино, ниже кожуховских отстойников - а потом подняться и быть пойманном на Рублевке. В "экологически чистых водах". Или - вообще в Истре...
Так сказать - "вот вам все, что вы насрали - с доставочкой".

Про запах керосина из москворецкой рыбы - скорее всего, "легенда", но в обсуждениях "есть - не есть" много субъективизма и чисто психологических привязок. Так в советские годы мы говорили, что брезгуем рыбой из МР (грязная) - но катались за рыбкой на Волгу ниже Калинина (ныне - Твери), где сбросы были пострашнее маскофских (в силу нищеты бюджета на очистные города Калинина).

Сейчас очень тяжелая экологическая ситуация в Костромском вдхр,, Ярославль и Кострома, в паре, поднапрягшись - гадят реку не меньше масквы, однако ж люди не стремаются кушать волжскую рыбку под Красным (где вода не чище москворецкой) и даже забравшись в какую-нибудь немыслимую глушь с медведями на Немде или Унже - в тех глухих и малохоженных местах запросто может попасться судачок или лещик, под той самой Костромой нагулявшийся.

Так что - все относительно и весьма субъективно. На "грязную" рыбу сейчас равновероятно "нарваться" где угодно и по большей части - она, конечно, грязная - но не ядовитая. И, наверное, не опаснее того, что нам продают в магазинах и той смеси, которой мы дышим...
Хотя мне, например, не то что есть - ловить в МР - брезгливо. Так как чудовищно грязные берега и от воды, пардон, попахивает не совсем так, как подразумевается "веет свежестью".
Но это - чистый субъективизм.
Без всякого "горячего железа" и хим. лабораторий (при том, что я головой осознаю, что уехав за 400 верст от "муравейника и помойки" легко могу словить рыбеху не чище, особенно - если буду двигаться на Юг в направлении стоков, поэтому, наверное, в своих "вылазках" - норовлю забраться "повыше" - на Север).
Как-то так. :(
Как говорил про кожуховскую рыбу один веселый таксист из Печатников - "а че? нормальная рыба - теща жрет". ;)
Вот это звучит уже убедительно.
Для себя вывод сделал уже давно.
Делай добро,и бросай его в воду.
 
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
577
Адрес
Домодедово
По мне так сказать, что ты ешь рыбу из НМР (Пахры), как признаться что из лужи пьешь или после туалета руки не моешь. Ничего личного, все имхо:rolleyes:
 

garry_all

Бывалый
Регистрация
5 Май 2010
Сообщения
345
Адрес
Раменское
Хм, а ты давно проверял помидоры, которые покупаешь в магазине или еще лучше арбузы летом. Ты уверен в том, что ешь? Если по твоей логике, то это такая же лужа и клозет )))) имхо
Мой папа в советское время (СОВЕТСКОЕ) был свидетелем, когда сдавали маринованные огурцы в лабораторию для получения лицензии (я уже не помню как это называлось). Так превышение железа в огурцах было в 20 раз, не в 2 и не 5, а в 20! Думаете, они не получили документы? Думаю сейчас ситуация не на много лучше. Так что рассуждения по поводу полезности продуктов, надо оставить на собственную мотивацию и ощущения.
 
Сверху