FeD
Старожил
ну ладно, успокоили.
Это пиявки и есть, обычное явление после зимней "спячки" рыбсегодня поймал 6шт.лещей и у всех у них изо рта торчали маленькие пьявки ( довольно много )похожие на мотыля только цвет светло серый-кто знает что это такое?
Нормально, рыба неактивная, вот прилипалы и присосались.У меня такой вопрос: в некоторых уловах попадались экземпляры (лещ, густера, синец...), у которых во рту были серого цвета тонюсенькие пиявки, это нормально?
Не знал куда написать...Обычный "брачный наряд", бывает только у самцов. У Вас на фото еще цветочки, иногда попадаются такие "мужики" что аж в руку страшно взять.
На МР это норма.Не знал куда написать...
Парни, пойман лещ на НМР в декабре сего года, посмотрите на башку, и чешуя шершавая...
не рановато ли?
Типа уже нерестится начнет?Обычно они перед самым нерестом такие шершавые.На МР это норма.
Нереститься он будет вовремя, а шершавый всю зиму.Типа уже нерестится начнет?Обычно они перед самым нерестом такие шершавые.
Мне тоже доводилось ловить подлещей с такого рода "бякой", но это бывало и в августе и в сентябре и даже в ноябре!Это пиявки и есть, обычное явление после зимней "спячки" рыб
Все верно, ловил таких в течении всего лета.Мне тоже доводилось ловить подлещей с такого рода "бякой", но это бывало и в августе и в сентябре и даже в ноябре!
Так, это получается, что пиявки паразитируют в пасти рыбы все лето? и зимуют лещи тоже с этими "гостями" ?
В ней и ловил...а вот в Белой, куда каналюгу сливают все города Башкирии, их полный рот у лещей.
Вчера по ТВ-1 был повтор, рыба пегасиус из сточных канав р.Меконг (Вьетнам) и рыба теляпия из китайских канав. Обе рыбы считаются сорные, кормятся всякой дрянью, а в наших магазинах продается как качественный продукт.А видали фильм по НТВ "Цены, как нас обманывают"?
Посмотришь чем там накачивают рыбу, так лучше из речки жрать.
Т.е. ничего опасного, можно употреблять ?Это пиявки и есть, обычное явление после зимней "спячки" рыб
Обычные пиявки. Положить рыбу в подсолёную воду, промыть и можно естьТ.е. ничего опасного, можно употреблять ?
Боишься? Ща приеду заберу, сам съем...Т.е. ничего опасного, можно употреблять ?
Все , проблема решена ...Боишься? Ща приеду заберу, сам съем...