в инете есть все,2.3 у сабанея естьЗа 3 года пользования Микадо, ни одной, а вот Шимано, медиум, за сезон 2 шт. 1. и 2. первая, моторка влетела в шнур, отошел отлить и на тебе, фидер ловил уже в воздухе, вторая перехлест. Вот теперь вопрос, чем заменить?
Если у вас нет сабанеева, а есть trimm... ну ты понял Все они, как и сабанеев требуют небольшой доработки.За 3 года пользования Микадо, ни одной, а вот Шимано, медиум, за сезон 2 шт. 1. и 2. первая, моторка влетела в шнур, отошел отлить и на тебе, фидер ловил уже в воздухе, вторая перехлест. Вот теперь вопрос, чем заменить?
Если тебя это успокоит имею два фидера и один пикер от Шимано ни одной вершинки ещё не сломал, правда за всё время занятия фидером не сломал не одной(было и Микадо и Салмо и Банакс), думаю что проверка прям перед броском свободного хода лески помогает в этом. Так что не дрейф, кто на фидер не ловит, тот вершинок не ломаетНачал ловить фидерной оснасткой супер матчем 5-15 гр. уголь 10, от Фламинго. Кидал кормушки 15-20 гр. это чистый вес без прикормки. Ловил до того как не прикупил Фламинго космос, это уже фидер 60-120 гр. Тоже все три вершинки целые. Следующий фидер- Микадо фишфиндер, до 110 гр. Расщепилась средняя вершинка, дёрнул со всей дури при зацепе плетенки о кусты( они у микадо не маркированные, в отличие от Фламинго). Склеил так, что никто не видит места слома. Сейчас жду Катану лайт.... уже страшно стало после прочитанного. Чем дороже (круче) удилище, тем легче ломаются хлыстики. Это распространяется и на катушки.
С помощью эпоксидки и бандажа чинил? У мну сейчас та же проблема, сказалась ночная рыбалка со светляком, в итоге расщепилась вершинка в районе тюльпана.Начал ловить фидерной оснасткой супер матчем 5-15 гр. уголь 10, от Фламинго. Кидал кормушки 15-20 гр. это чистый вес без прикормки. Ловил до того как не прикупил Фламинго космос, это уже фидер 60-120 гр. Тоже все три вершинки целые. Следующий фидер- Микадо фишфиндер, до 110 гр. Расщепилась средняя вершинка, дёрнул со всей дури при зацепе плетенки о кусты( они у микадо не маркированные, в отличие от Фламинго). Склеил так, что никто не видит места слома. Сейчас жду Катану лайт.... уже страшно стало после прочитанного. Чем дороже (круче) удилище, тем легче ломаются хлыстики. Это распространяется и на катушки.
Добрый день. У меня клей есть Ultra -Fix. Он жидкий и бесцветный. Покупал года два назад 20 гр. 400 руб. Вершинка расщепилась между вторым и третьим кольцом. В месте излома остались торчать волокна. Аккуратно соединил оба конца сделал из фольги своеобразную полу-опалубку и залил клеем. После высыхания обработал нождачкой и покрыл красным лаком. Дума. что и эпоксидка сработает. Мой клей как вода по текучести, он пропитал место слома.С помощью эпоксидки и бандажа чинил? У мну сейчас та же проблема, сказалась ночная рыбалка со светляком, в итоге расщепилась вершинка в районе тюльпана.
А как думаете, если по Вашему методу "опалубки" попробовать залить суперклеем гелеобразным расщепленную вершинку? Или все же эпоксидка и бандаж?Добрый день. У меня клей есть Ultra -Fix. Он жидкий и бесцветный. Покупал года два назад 20 гр. 400 руб. Вершинка расщепилась между вторым и третьим кольцом. В месте излома остались торчать волокна. Аккуратно соединил оба конца сделал из фольги своеобразную полу-опалубку и залил клеем. После высыхания обработал нождачкой и покрыл красным лаком. Дума. что и эпоксидка сработает. Мой клей как вода по текучести, он пропитал место слома.
Конечно стало спокойнее. Начитался вчера, что летят вершинки как спички. У меня вчера создалось впечатление, что чем круче фирма тем фидер более склонен к поломке. А я только Шимано заказал. Во думаю попал.Если тебя это успокоит имею два фидера и один пикер от Шимано ни одной вершинки ещё не сломал, правда за всё время занятия фидером не сломал не одной(было и Микадо и Салмо и Банакс), думаю что проверка прям перед броском свободного хода лески помогает в этом. Так что не дрейф, кто на фидер не ловит, тот вершинок не ломает
Моё мнение, чем ближе консистенция к текучести воды тем лучше пропитаются волокна. Кстати, клей который у меня очень похож на всякие супер - клеи. Они тоже как вода.А как думаете, если по Вашему методу "опалубки" попробовать залить суперклеем гелеобразным расщепленную вершинку? Или все же эпоксидка и бандаж?
вершинки как правило ломаются по дурости - в машине или из-за перехлеста лески (что гораздо реже)Конечно стало спокойнее. Начитался вчера, что летят вершинки как спички. У меня вчера создалось впечатление, что чем круче фирма тем фидер более склонен к поломке. А я только Шимано заказал. Во думаю попал.
У вас,когда тополя пушиться начинают?У нас в конце июня в начале июля.Вродь не налеко друг от друга живём.11 мая сломал 0.5 унцовку от Дреннановского стиллвотера... Пух мать его!
Сочувствую.11 мая сломал 0.5 унцовку от Дреннановского стиллвотера... Пух мать его!
Может это вовсе не тополиный пух. Дело было в Воронеже на отборах.У вас,когда тополя пушиться начинают?У нас в конце июня в начале июля.Вродь не налеко друг от друга живём.