Почитал аж с "нашлаждением".
Посетовав, что за два-три года заломал пару типов (оба - угольные, "заниженной унцовки", так как в обоих случаях имели место ветер и почти отсутствующее течение, а так как ловля велась средними весами "накоротке" - не было и резиновых монтажей, при которых 100% ничего бы не сломалось) и желая выяснить не столько, каким "калом ловлю" - сколько где взять тип с диаметром 2,1 мм., узнал невероятно много нового:
- нельзя покупать фидер недорого
- английский фидер не ломается
- японский фидер не ломается
- ломается почему-то только "прошка" - отнюдь не дешевый и весьма востребованный многими фидер, хотя я, в свое время имея "выбор" - от этой палки отказался, несмотря на очень приятный "пощуп" и позитивные ощущения от "тесторого пользования" прошкой товарища - не в последнюю очередь - по причине многих отзывов, что низко-тестовые типы там - расходник.
Прошу прощения у снобов - своего китаеза из карбона HT60/80/100 (колена разной модульности) и с весом, как у небюджетных моделей я, каюсь, купил по акции за два с половиной рубля...
Но желающие это легко могут исправить - остатки этой серии продавались "за углом" (не по акции, и возможно - еще продаются) - с тем же ценником, что и недорогие "породистые" (включая англичан).
так что - велкам. Специально для сноба - "тот же галстук на соседней улице можно купить вдвое дороже".
Так же прошу прощения за то, что все-таки (по здравому разумению) - не решусь предлагать уважаемым форумчанам посетить меня с породистым англичанином (или японцем) для предметного опыта в равных условиях...
При котором он будет хоть и без удовольствия - но практически неизбежно - поломан "в типе" (с вероятностью более девяти к менее чем одному).
Так как хорошо осознаю, что такое дискуссия посредством сети интернет (которая сама по себе - великое и непостижимое колдунство).
"По соседству" мы уже совршенно случайно выяснили, что седан - идентичен кроссоверу.
От того, что мы еще выясним, что статистика поломок типов фидера напрямую определяется ценой (а не иными условиями) - не прибудет - не убудет.
Запасаюсь попкорном.
Про типы с диаметром 2,1 - увы, ни слова... Увы...