казак
Старожил
Хичкок отдыхает. Erog, вы в школе зоология проходили? Советую повторить, прежде чем писать чушь.Когда кушать нечего, взрослые черви едят всё, что попадётся. В том числе и вылупившуюся мелочь.
Хичкок отдыхает. Erog, вы в школе зоология проходили? Советую повторить, прежде чем писать чушь.Когда кушать нечего, взрослые черви едят всё, что попадётся. В том числе и вылупившуюся мелочь.
Конечно нет, заползание - это заурядный процесс коапуляцииЭто когда два червя залезают друг другу под своими кольца?
В САМЫХ благоприятных условиях скорость у Eisenia Foetida (навозник, у других меньше) - 1 кокон на червяка в неделю - от 1 до 20 зародышей. Созревание - 3 недели. Вылупление (по литературе) - в среднем 1.2 червячка на кокон (все что больше, либо технологии, либо случайно повезло). Рост до половозрелости - еще 7-8 недель. Имхо, не очень похоже на пулеметИменно про навозных и разговор.
Если им там будет комфортно (тепло в меру) и будет еда, то плодиться будут как из пулемёта.
Главное не давать им голодать и периодически увлажнять землю, не допускать высыхания. А голодные червяки сжирают свою молодь в два счёта.
На самом деле, у нас руки до червей все еще не доходят - в очередной раз планирую на зиму - в киоске чужие. Качество гуляет напрочь.вопрос наверно не так понят был. я имелл ввиду - м.б. червя перед рыбалкой доставать за сутки-двое из холодильника и без корма пусть в банке ползает?
Разведением я конечно не занимался , в сезон открытой воды (зимой не рыбачу) мне проще их накопать в так сказать естественных условиях, а вот на счёт сохранения во мху , это постоянно. И черви прожив во мху , даже при комнатной температуре неделю , не погибают , а становятся более упругие , более подвижные. И стерильность мха , на мой взгляд ( может и весьма дилетантский ) только плюс. Я не пропагандирую , а просто предлагаю попробовать ...Насчет сфагнума - ИМХО, все таки это почти стерильно-бактерицидная среда - ну никак у меня душа к ней не лежит (как и к мылу сейфгарт - уничтожающему ВСЕ бактерии - свято место пусто не бывает - а в первую очередь селится всякая гадость). Ведь червь - это попросту кишка. Естественно, полная бактерий... Хотя справедливости ради следует отметить, что ряд авторов придерживаются полярной точки зрения
Я посчитал свою технологию фасовки отработанной, когда закрытая баночка без заметных изменений пролежала 3 недели в опарышной - около 25 градусов и запах такой, что глаза наружу и горло сводит даже у привычных (если без респтратора) , а в холодильнике она лежала по полгода. При этом случайная гибель до 15% червей все еще НЕ приводила к массовому мору.а вот на счёт сохранения во мху , это постоянно. И черви прожив во мху , даже при комнатной температуре неделю , не погибают , а становятся более упругие , более подвижные.
Я вот тоже однажды заехал по весне к Геворгу за червем перед дачей, а они начали плодиться. Дык так до осени ни одного и не насадил на крючок.Очень интересно оказалось ,затягивает
Так там их голов 300 и в лиццо я их сам не различаюГлавное имена им не давай, а то точно таки не возьмешь на рыбалку
Главное имена им не давай, а то точно таки не возьмешь на рыбалку
Степаныч, 12-й крючок этот выползок сам проглотит, и не заметит!Вчера начал копать грядки, наконец то появились нормальные червяки, но возник вопрос. Крючки №12 позиционируются как крючки для насадки червя, а некоторые авторы рекомендуют на крупного карася, сазана, леща - насаживать пучок червей. У меня на фото крюк № 12, как на него насадить червя, про пучок я молчу. Может я не правильно понимаю?
Ну а ты возьми и попробуй, все три спокойно полезут. А чтобы не слезали и нужен еще один опарыш.У меня на фото крюк № 12, как на него насадить червя, про пучок я молчу.
Ну а ты возьми и попробуй, все три спокойно полезут. А чтобы не слезали и нужен еще один опарыш.