Споры, сравнения, дуэли...

euggn

Старожил
Дмитрий, это очевидно всякому нормальному человеку.
Но сейчас нормальное восприятие (во многом - от "хобби" моментов до глубоких социальных) становится эксклюзивом.
Мы живем в эпоху победившей шизофрении.
Я не сильно искушенный в фидере человек - интересуюсь этим делом в сети. И уже иногда "плющит".
Спиннингом (как основной снастью) я отловил больше 3-х десятилетий (и еще застал немного "советского кастинга") - по этому профилю "антырнет" меня ушибает практически сразу... :) И, будучи контуженным человеком (с потенциально - не самой крепкой психикой) - вообще избегаю "виртуала" на спиннинговую тему (так как убивать - нельзя, а руки - чешутся). :)
Думаю, у вас похожее (с поправкой на общую уравновешенность) возникает и на близких вам темах. :)

Все же вернусь к теме "большого сравнительного теста".
Почему бы нет? Хотя бы - упрощенно, потрях без воды...
Особенно с учетом того, что грядут времена, когда многие начнут испытывать "ложные комплексы" или - им невольно придется пересмотреть свои планы по "обновлению парка".

Опять же - отечественный производитель (если он действительно недооценен) сможет отыграть некоторые позиции, а так же - снимутся "лишние комплексы" у части обладателей не "самых модных инструментов".

По анкетированию - у меня такая мысль, что у специалистов (спортсменов) и любителей должны быть разные опросники. Но - обязательно лаконичные и анонимные.

Последнее редактирование:

Romeo

Партнер
На НМР лещ клюет, а вы все спорите... Зря, уже доказано - в Марьино хорошо клюет только на Харди...на НМР только на престон дм!!! это не шутка!!!

borisdisco

Бывалый
На НМР лещ клюет, а вы все спорите... Зря, уже доказано - в Марьино хорошо клюет только на Харди...на НМР только на престон дм!!! это не шутка!!!
Рома, а на Дреннан где клюет не подскажешь, а то я бы съездил:D

Oleg_GOR

Бывалый
Ловит не цена и не удочка, а рыболов :D
Ловит рыбу крючок. Управляет этим процессом, посредством лесы, удилища, рук и т.д. некое количество нейронов, бегающих в сером веществе головного мозга, сподвигнутых на сие действо некой нематериальной субстанцией, научно неописанной и недоказанной, по названием душа. :D Дим, неважно что сказано, важно что понято. :D Думаю меня все поняли правильно... ;)

Майор

Старожил
По этому и езжу на Оку там территория Шимано.;):D

Tugrik

Бывалый
Че вы на мужика набросились-то? :) Всё правильно он говорит. Если разница между удилищами одинакового класса только в цене - то нафига покупать более дорогое? :) И зачем покупать палку в два раза дороже, если она лучше только на 10%? И кто это "лучше" вообще измерить может, и как? ;)
Палка за 50 баксов кидает за горизонт? Не проваливается на забросе? Вяжет рыбу? Удилка легкая? Удобна в обращении? Кольца не пилятся? Если да - то что вам еще надо? Чтобы она стоила не 50, а 350? :D

berserk

Старожил
Рома, а на Дреннан где клюет не подскажешь, а то я бы съездил:D
некрупные платники:D

Че вы на мужика набросились-то? :) Всё правильно он говорит. Если разница между удилищами одинакового класса только в цене - то нафига покупать более
бред сивой кабылы
прошол путь и ловил и микадоами и блекхолами и бистмастерами и браунингами и престонами и кучей и микадо не эталон и до среднего сегмента как бист или блекхол не дотягивает, может и лежит не хуже но отделка с фурнетурой а порой и работа бланка не та избавляться однознчно............а у меня их была куева туча причем в разных длинах разных моделей по несколько из тех что помню ув 360 два390 420 арчер 390 фишфиндеры и куева туча других микад, гуано как и их махи каторые на блек холы поменял и ненарадуюсь и пусть потом мне кто скажет что микадо не стоит менять, ПРОШОЛ СТОИТ МЕНЯТЬ и цена не намного больше была, а например касаемо махов галакси даже меньше как не странно, сейчас да возможно уже будет другая из за курса но и на микаду тоже :(
для взрослого человека один год жизни мелоч для ребенка целая жизнь как и для начинающего рыболова 10 %:D но рыболов гонется не за процентами а за своим тока переюзав кучу всего может понять что было его.....неужели с деушками так же......:lol:

Последнее редактирование:

joslen

Banned
"Каждый понимает в меру ..." (С) :)

JosLen, это ОФФ - но рыбалкой жизниь не ограничена. У вас есть женщина? А на других смотрите? Так вот, если вы купите себе островок в теплом море и заведете там бунгало с прислугой - к вам выстроится еще и очередь из звездулек-актрисулек. Всех цветов и мастей, которое поживут там с вами не за деньги, нет - "просто поживут". А вы тратите пыл на какие-то удочки. :)
Моя личная жизнь не вашего ума дело,как и то куда я трачу свои деньги. колекционированием
Щильдиков я не страдаю, как и колекционированием удочек, есть 5 шт. Под разные условия и все.

Гонка вооружений не про меня. Я за то чтоб не плодить ширпотреб. Начинали все с "кайды", вот тока зачем дальше плодить ширпотреб который не даст прироста ощущений желаемого?!

А ро большому счету я согласин со старнаком, выше среднего уровня у брендовой конторы нет смысла подниматься, так как переплата уже не компенсируется объемом прироста тонких ощущений.

На сегодняшний день при сегодняшнем курсе, это что то ценой 10-14 тыс. Если опустится до годичной давности то 7,5-9тыс.

ed103

Старожил
А ро большому счету я согласин со старнаком, выше среднего уровня у брендовой конторы нет смысла подниматься, так как переплата уже не компенсируется объемом прироста тонких ощущений.

На сегодняшний день при сегодняшнем курсе, это что то ценой 10-14 тыс. Если опустится до годичной давности то 7,5-9тыс.
Старнак не говорил, что не стоит подниматься выше среднего уровня, он говорил о приросте качества удилища у высших категорий. Если твоя личная жизнь требует ловить палками среднего уровня, то это еще не значит, что люди имеющие топы полные лохи.

Максик

Бывалый
Мастер или профессионал своего профиля никогда не будет пользоваться орудиями ,хотя он может уметь и знать владеть чем угодно,которыме осели в его прошлой жизни давным давно .Так как с опытом прогрессирует не только навыки владения ,но и техника.А зачем мастеру или профессионалу орудие которое не обладает ни техникой и не даёт должным образом навыки,которые будут пополнять в дальнейшем или даже прогрессировать сам результат мастера или профессионала.
Дай самураю дешёвый меч или катану.Он и тем и тем тебя изрежет на куски.Но качественней он это сделает только катаной.Извиняюсь что не по теме, это я для сравнения.Так же и каидой и мифайном и с другими дешёвыми снастями после каторых взять в руку шимано от биста до антареса или дайву от тим дайва до турнамента.

OberstOliver

Старожил
При ОГРОМНОМ уважение, некаких фотонов и профотонов)
А можно поподробнее о причинах и выводах не в пользу фотонов и профотонов?

(Модераторам: перенесите вопрос в соответствующую тему, я сам что то не разберусь как)

1331

Участник
А можно поподробнее о причинах и выводах не в пользу фотонов и профотонов?

(Модераторам: перенесите вопрос в соответствующую тему, я сам что то не разберусь как)
Мне кажется на эту тему давно уже все и всЁ разрешили)
1. Цена не адекватная (старая в том чесле), как минимум на ПРО и на экстрахеви!!!!
2. Качество лоттерея, одним везет и ФП живет долго и счастливо, др.не везет вообще, причем не надо о ровности рук и тд. Когда палка ломается в самых неожиданых местах, да еще и ломается будто "взорвалась" и тд тп Аналогично про Волжанки сказать можно, одним везет и палка живет и даже радует, у других ломаются как спички....и напомню: ненадо про правильность рук-это совсем не имеет отношения к делу!

Характеристики на высоте и с этим не поспоришь, у ФП конечно! Но мне как человеку без лишних денег и живущему "где то" так далеко нет возможности экспериментировать и проверять статистику, поэтому покупаю только заведомо рабочее! Все предыдущие фидера перешли к новым владельцам в полном здравии, если прочистить кольца, то и б/у назвать сложно. А палки работают у меня на столько на сколько должны работать, исключительно бережное обращение, но свои характеристики должны отрабатывать, а не липовые 180гр которые при плавном забросе ломаются на 100граммах!!!! Поэтому корейцам доверяю больше и ценик адекватный (был)+очень приятный опыт по пользованию продукции БХ, одну удилку оставил(серии FX2) одну продаю(Hitman)!

С уважением, Александр!

OberstOliver

Старожил
1. Цена не адекватная (старая в том чесле), как минимум на ПРО и на экстрахеви!!!!
Как я понял, цена на удилище - основная преграда?

1331

Участник
И да и нет!
С одной стороны СЕЙЧАС, наркоманя уже 4й год фидером можно потратиться и купить удилку высшего качества (о чем я и говорил уже), с другой стороны до появления фидеров серии Рампадже и Гранд2014г я просто не видел достойного фидера в ценнике до 10тр, а купить уже был готов, собственно в мае прошлого года я и рассматривал ФП4.2/180 и БХХ3.9/150-бюджет был до 9тр, все остальные удилки(ну которые я посчитал достойными) я можно сказать уже перепробывал в цене под 6тр. пока очень понравилась БХ ФХ2 3.6/120!!!! Те выше 10тр для меня ценик уже однозначно перебор, могу накопить/подкопить/скопить и тд тп, но морально я не готов покупать за такие деньги удилку!Я совсем не жлоб, но и не на столько богат! И в ближайшее время ситуация не изменится))) А с учетом изученной статистики поломок Ф,ФП и общаясь лично с владельцами я не рискнул, вот купить у хорошего человека уже "обкатанный" ФП я бы подумал, но в прошлом году ума не хватило, а теперь лучше земы я не вижу в перспективах.

С уважением ко Всем!)

OberstOliver

Старожил
И да и нет!
С одной стороны СЕЙЧАС, наркоманя уже 4й год фидером можно потратиться и купить удилку высшего качества (о чем я и говорил уже), с другой стороны до появления фидеров серии Рампадже и Гранд2014г я просто не видел достойного фидера в ценнике до 10тр, а купить уже был готов, собственно в мае прошлого года я и рассматривал ФП4.2/180 и БХХ3.9/150-бюджет был до 9тр, все остальные удилки(ну которые я посчитал достойными) я можно сказать уже перепробывал в цене под 6тр. пока очень понравилась БХ ФХ2 3.6/120!!!! Те выше 10тр для меня ценик уже однозначно перебор, могу накопить/подкопить/скопить и тд тп, но морально я не готов покупать за такие деньги удилку!Я совсем не жлоб, но и не на столько богат! И в ближайшее время ситуация не изменится))) А с учетом изученной статистики поломок Ф,ФП и общаясь лично с владельцами я не рискнул, вот купить у хорошего человека уже "обкатанный" ФП я бы подумал, но в прошлом году ума не хватило, а теперь лучше земы я не вижу в перспективах.

С уважением ко Всем!)
Достойно, коротко, понятно.

joslen

Banned
Старнак не говорил, что не стоит подниматься выше среднего уровня, он говорил о приросте качества удилища у высших категорий. Если твоя личная жизнь требует ловить палками среднего уровня, то это еще не значит, что люди имеющие топы полные лохи.
Эдуард, я в своей личной жизни на сегодняшний день могу позволить себе все что душа изволит( тфу тфу тфу) и в магазины захожу денег не считаю. Так что вы не по адресу решили *****померятся.

2. Качество лоттерея, одним везет и ФП живет долго и счастливо, др.не везет вообще, причем не надо о ровности рук и тд. Когда палка ломается в самых неожиданых местах, да еще и ломается будто "взорвалась" и тд тп Аналогично про Волжанки сказать можно, одним везет и палка живет и даже радует, у других ломаются как спички....и напомню: ненадо про правильность рук-это совсем не имеет отношения к делу!
С уважением, Александр!
Соглашусь на 95 % с обоими пунктами....Особенно со 2-ым пунктом.... Грустная история владельца ФП 3,6 МН сегодня - купил удилище 2 года назад, все радовало, но через год удилище просто начало сыпаться - отслоение пробки на ручке, выпадение колец в вставках (хранение - квартирное, перевозка - тубус), прокручивание катушкодержателя....При выборе удилища сразу же предупредил - никакие Фотоны не предлагать....

Сверху