У меня по этому видео есть один вопрос.
Традиционно мы всегда стараемся создать на дне кормовое пятно, на котором и ловил собравшуюся там рыбу.
Вопрос в том, где в сюжете создается кормовое пятно, или кормовая дорожка. Ведь корм из кормушки выходит довольно быстро, особенно при начале подмотки после заброса. Но в сюжете поклевки следуют довольно далеко от точки приводнения кормушки, а это значит, что клюет рыба, которая не на "столе" а ближе к берегу. Я не уверен, что спортсмен так филигранно точно подобрал вязкость прикормки и плотность набивки кормушки, чтобы корм выходил из нее не в точке приводнения, а намного ближе к берегу. В сюжете вообще не показан момент набивки кормушки. Возможно спортсмен вообще ловит без прикормки, а использует подвижность насадки, как стимулятор поклевок.
Мне иногда (при капризном клеве) приходится применять метод подтягивания уже опустившейся на дно кормушки на полметра - метр через 15-30 секунд после заброса. Но в таком методе насадка всегда находится довольно близко от созданного кормового пятна и подвижность (игра) насадкой очень часто активизирует клев.
Показанный в сюжете метод вообще не попадает под мою методику, т.к. вряд ли спортсмен создал длинную кормовую дорожку.
Скорее всего ловится случайная рыба, которую подвижная насадка спровоцировала на поклевку. Это кстати может быть и особенность этого конкретного водоема. Судя по кувшинкам это или стоячее озеро, или река с довольно медленным течением. Но то, что рыба клюет не на кормовом столе, или кормовой дорожке - это почти на 100%.
Что касается вообще метода протягивания насадки, как в сюжете, то я считаю этот метод полностью законным. Ведь подтяжка насадки на полметра - метр после опускания кормушки на дно правилами не запрещена. Тогда какая разница, на какое расстояние я протянул кормушку после заброса, на метр, или на 8 метров?
ЗЫ: Появился прецедент и его нужно проверить на соответствие правилам фидерной ловли. Я считаю, что метод законный.