kozaslonov, сейчас я задену вашу священную корову, н а я вот на джиг ловлю с 96-го года, и ни разу так и не смог купить себе ни одного пиндоса. Множество заходов в Москанеллу, благо, недалеко от Волгина живу, но так эти дрова не смог купить. По мне - дрова дровами, вызывающее отторжение одним только потряхом, а при взгляде на цену, ещё и недоумение, как за ЭТО можно столько просить.
Крайний раз, наслушавшись од про как-раз таки сертифайд про, пошёл смотреть их. Нужен был береговик, медиум, 250-270. Ознакомившись с этим почтенным семейством, я ушёл оттуда в ярости. В руке не лежит, гроша бы ломаного не дал. Чуйка? Помилуйте, палок множество, сухих, звонких до нервозности. До этого у меня такие яркие эмоции вызвала лишь сен-круашная серия Wild River: ни на что не годные варёные макароны, из пластмассы для детских игрушек вышло бы лучше :-).
Что касаемо Меги - имхо, неоправданно тяжела. Весь день такой махать попросту устанешь.
В итоге, за это время через мои руки прошло множество палок, разных ценовых диапазонов, разного строя, разных производителей. Ложилась в руку безымянная бюджетка - брал её, ложилась фирмА - брал и не парился, в итоге избежав фапа на какую-то определённую марку. А моему нынешнему береговому любимцу уже вообще 17 лет, и до сих пор я считаю его непревзойдённым ни имеющимися у меня новинками, ни тем, что я вижу на витринах. Да-да, проверенная классика. Mitchell. Как вы любите говорить, фирма работала тогда, когда ламигласами и не пахло - ведь это, вроде, показатель всего, чего только можно, верно
?
И сквозь призму опыта заявить "до 4-х тыс. однозначно Мега" или "до 15 тыс. однозначно сертифайд" я бы не рискнул. Ибо все мы люди разные, и из москанелловского ассортимента мне не глянулось абсолютно ничего. Не для меня, возможно, и не для многих других тоже.
Пусть человек выбирает сам. Пусть набьёт себе шишки, свои шишки, а не ваши. Зато осознает, чего же ему нужно.