Борисов
Новичок
В 4000 ничего не смущает, кроме того, что как уже писал - бэкинга приходится больше подматывать. Просто хотелось понять суть зависимости от такой шпули. 150 м это я загнул, имея в виду объем лески смотанной со стандартной бобины.
А про комфорт... ну так спиннингисты же не пользуются такими здоровыми шпулями. Хотя шансов зацепить экземпляр требующий хорошей тяги у них не меньше.
P.S. За создание отдельной темы извиняюсь. Привык на др форумах не засорять чужие ветки. Тем более, что эта вроде как создана по конкретному поводу.
А про комфорт... ну так спиннингисты же не пользуются такими здоровыми шпулями. Хотя шансов зацепить экземпляр требующий хорошей тяги у них не меньше.
Насколько я понимаю катушка с передаткой 4,5 со шпулей 4000 не должна мотать больше, чем катушка со шпулей 3000, но передаткой 5,5 а то и 6. Или я не прав? А вот то, что при броске с широкой шпули слетает больше лески - это понятно. НО! Если так, то почему бы производителю не выпускать шпули широкие, но не требующие подмотки бэкинга? Ведь стандартного объема лески с бобины более чем достаточно.Больше шпуля - больше мотает за оборот.
P.S. За создание отдельной темы извиняюсь. Привык на др форумах не засорять чужие ветки. Тем более, что эта вроде как создана по конкретному поводу.