leo13
Бывалый
я думаю у меня на оке ее больше, дуги той.. судя по месту выхода кормушки при быстром выматывании и по углу входа шнура в реку там шнура того лишнего метров 10 на дистанции метров 30..Странные вы люди, сами себе неудобства создаете и с доблестью их преодолеваете. При обрыве снасти у вас все точки накрываются. Я без запасной палки на рыбалку не езжу. 2 палки минимум. И не надо про пешие прогулки писать, в в средний тубус 2 палки со свистом лягут.
В начале фидерной карьеры у меня на первом забросе ломалось второе колено на бюджетной палке( причем это была не Дайва, после этого я на не Дайвы не смотрю. За 9 лет пользования Дайвами, я не сломал ни одной вершинки. К правде сказать у мепня нет вершинок меньше 1 унции. Так как ловлю только на реках.)
По выше описанным постам, никто толком в учет не берет дугу, на нормальных реках на нее приходится до 2 метров шнура.
Олег все красиво пишешь, но как ты посчитаешь количество оборотов между клипсовками?. В теории все красиво. Кинул на дальную - клипсуешься. Клинул на ближнюю - клипсуешься . Потом чтобы расстояние между ними посчитать - надо в ручную сматывать и считать обороты и упреждение на дугу вычислять. Можно, но ***тно очень. Вторую палку поставить проще.
Это не мой метод.
да и зачем вычислять дугу? оборотов кормушки вполне достаточно. ведь где реально кормушка лежит... какая разница? главное чтоб в одно место попадала, вроде так...