Смена дистанции в процессе ловли

snayper

Бывалый
А вот буду умничать:)
Эти ваши подсчёты фуфло полное и разницы на 70 оборотах в четыре метра у вас никак не выйдет.Можете кстати на колышках проверить.

Vadkh

2
А вот буду умничать:)
Эти ваши подсчёты фуфло полное и разницы на 70 оборотах в четыре метра у вас никак не выйдет.Можете кстати на колышках проверить.
Уже не раз проверено. Можешь и дальше умничать.:thumbdown:

Flyguy

Участник
Чтобы так заявлять, сам посчитай. 70х4.8х3.14х0,046= и 70х4,8х3,14х0,05= И не надо умничать.>:D
Ну... Ваши формулы тоже только от части верны. В реальности разница будет немного больше. А уж если мы говорим о тонкой плетне, то где там пол шпули на 30 оборотах? Хорошо если 1мм потеряем в диаметре. По-этому, если уж очень хочется, в этом случае можно сделать "поправку на ветер", добавить один оборот :)) Ну если мы, конечно, не на соревнованиях сидим. Ведь на них, я думаю, по две палки есть у каждого.
А на любительскую рыбалку, я считаю, возить много всего, как минимум, неудобно.

Vadkh

2
Ну... Ваши формулы тоже только от части верны. В реальности разница будет немного больше. А уж если мы говорим о тонкой плетне, то где там пол шпули на 30 оборотах? Хорошо если 1мм потеряем в диаметре. По-этому, если уж очень хочется, в этом случае можно сделать "поправку на ветер", добавить один оборот :))
Ребята читайте весь, текст. Где я писал что на 30 метрах будет разница 4 метра. 4 метра будет на 120 метрах( это как раз 4мм прибавка диаметра). Но у меня шнурок намотан #0,8 12либров по японской классификации, у Феди толще шнур.

ИгорьМ

Великий кормчий
Хотите нормально ловить - пользуйтесь колышками. Хотите крупняка - высиживайте/выкармливайте. Хотите по спортивному максимальный вес за минимальное (ограниченное ) время - ловите как Страшный, не более получаса на точке без клёва, но только если уверены в работоспособности своей прикормки в этом месте в это время.

slvn

Бывалый
Хотите по спортивному максимальный вес за минимальное (ограниченное ) время - ловите как Страшный, не более получаса на точке без клёва, но только если уверены в работоспособности своей прикормки в этом месте в это время.
ИМХО! - неправильно. НО именно! - Смотря какая цель. Клев на точке может выстрелить. Но надо быть уверенным в точке. Прикормка не при чем. Важнее подача. Нужный темп подачи в зависимости от предполагаемой ситуации в этой точке.
ЗЫ: На два фидера ловить мне лично претит. Хотя, в спортивной ловле лучше сместиться, наверное... если бонус не уговорил. Мелочь дальше-ближе всегда найдешь.

Последнее редактирование:

Майор

Старожил
О чем диспут?:-? Если есть возможность сохранения дистанции - это только хорошо. А как рыболов это делает, это его проблема. Будь то это наматывание шнура на колышки или если берег позволяет, отмер расстояния на прямой дистанции. Хуже от этого точно не будет. А вот если на рыбалку на автомобиле лучше уж с двумя удилищами, вдруг непредвиденная поломка.

Vadkh

2
ИМХО! - неправильно. НО именно! - Смотря какая цель. Клев на точке может выстрелить. Но надо быть уверенным в точке. Прикормка не при чем. Важнее подача.
Боже какая уверенность:D Многие в своих женах не уверенны, а тут какой то бугорок на дне, причем который может оказаться совсем не бугорком.
Название фидер от того и происходит, что рыбу надо кормить и приманивать с помощью приманки. тут все важно, корм,подача, снасть, прокладка, кресло. Нельзя что то выделять. Многое, многие жопочасы.

Flyguy

Участник
Ребята читайте весь, текст. Где я писал что на 30 метрах будет разница 4 метра. 4 метра будет на 120 метрах( это как раз 4мм прибавка диаметра). Но у меня шнурок намотан #0,8 12либров по японской классификации, у Феди толще шнур.
Да я, как бы, читаю :)
Ребята считайте обороты. Но при обрыве шнура на метров на 30, вы простым подсчетом оборотов при восстановлении длины получите ошибку метра на 1.5 -2. Потому как на 70 оборотах с полной шпули Дайва 3500 и 70оборотов с полупустой шпули той же размерности дает разницу в длине 4.2метра.
И да - ни разу не видел, что бы было 120 метров обрыва. Разве только в карпфишинге, да на клипсе. Но и такого не видел :)

Vadkh

2
Да я, как бы, читаю :)

И да - ни разу не видел, что бы было 120 метров обрыва. Разве только в карпфишинге, да на клипсе. Но и такого не видел :)
Еще раз, я писал про точность измерений оборотами ручки, а не про обрыв. Обрыв как условие для изменения измерений. Понимаете разницу.

snayper

Бывалый
Ну вот видишь,на 70 оборотах 4.2 метра,а на 120 метрах четыре:lol:
Если кого то волнует какая разница получится при обрыве шнура,достаточно отмотать нужное количество оборотов зацепив шнур за что-нибудь и отсчитав эти же обороты в обратную сторону.С тонким шнуром и катухой 5000-6000,разница минимальной будет,ну по крайней мере не 4 метра точно:lol:

Vadkh

2
Ну вот видишь,на 70 оборотах 4.2 метра,а на 120 метрах четыре:lol:
Если кого то волнует какая разница получится при обрыве шнура,достаточно отмотать нужное количество оборотов зацепив шнур за что-нибудь и отсчитав эти же обороты в обратную сторону.С тонким шнуром и катухой 5000-6000,разница минимальной будет,ну по крайней мере не 4 метра точно:lol:
Если ты решил меня потроллить, в путь. А если просто тупой, то поясню в последний раз. Пример был дан на совершенно определенном размере шпуле ( Дайва 3500 ) Шнур 0.15мм( реальный диаметр 0.2мм) Если мотать 70 витков с полной шпули ( диаметр 50 мм) то получается на 4 метра больше чем мотать 70 витков с диаметра 46мм.
А у самого какой шнур и катушка?

Night

Бывалый
У меня тоже, но так удобнее, поверь. Многие спортсмены, включая англичан ;) , пользуются ими. Не требуется "высчитывать".
+много
Жаль, что они в бетонную набережную не втыкаются :(

Сверху