Sergey
Старожил
А у меня три сабанея и я доволен, вот)
Три Дайвы Торнамента и еще парочка Дайв и Корум.А у меня три сабанея и я доволен, вот)
У меня их больше, чем там написано. Еще не все раздарил. Но это говорит только о том, что были свободные деньги, которые можно было потратить на удочки. Если бы их не было, ловил бы ДМ, Банаксом, Блэк Холом, Микадами, Майфайнами, Сальмо, Шекспирами и т.д. что раньше были в арсенале. Или еще чем...Но (судя по твоему профилю) у тебя их гораздо больше, чем один ДМ100
Так я и ловлю почти только в таких условиях. На реке, где лещ у других не ловится, а на стояке, где другие ловить не смогут.... На "Блатные места" у нас очередь больше чем на машину в СССР. На счет дубовости ДМ, это просто понять удилку нужно, не всем дано. Это не в обиду, его или любят, или ненавидят, третьего не дано. И именно в кондовости вся его прелесть.... А для души-удовольствия другие удилки есть.Вот могу сказать, что DM100 мне пришлось доставать в этом году всего два раза. Это дубодрын для тяжелых случаев. Почти все остальное время ловил (не родными) Combo Medium и стилвотерами...
Сколько вообще А уж от какого брэнда - пусть каждый сам решает. Многие вот ловят сразу двумя фидерами. Кто-то отдельный фидер для пробивки дна использует. Мне просто хотелось в этой теме разную статистику собрать, может это полезно будет?Господа, давайте определимся. Тема про то, "сколько вообще удилищ для счастья нужно", или все же "сколько датчмастеров и престонов нужно для нормальной рыбалки"?
Желательно бы поподробнее. А то не понятно, они все одинаковые (дайвы) или как?Три Дайвы Торнамента и еще парочка Дайв и Корум.
Да все одинаковые. Пять палок в ряд втыкаю и ловлюЖелательно бы поподробнее. А то не понятно, они все одинаковые (дайвы) или как?
Спасибо, Вы очень любезны!Да все одинаковые. Пять палок в ряд втыкаю и ловлю
А зачем глупые вопросы задавать? Понятно, что все разные для разных условий.Спасибо, Вы очень любезны!
То, что это дубовый шланг, никак не отменяет того, что это отличная и приятная, в своем роде и виде, палка. "Дубодрын" это не оскорбление, это класс удилища А чтобы ловить, где другие не могут, у меня есть "FOX Warrior XT и FOX Horizon Extreme FX3" (оба сняты с пр-ва), против них DM отдыхает...На счет дубовости ДМ, это просто понять удилку нужно, не всем дано.
Меньше длина - меньше расстояние заброса. По длине и точности могу поспорить. Поднял удилище вверх, абсолютно вертикально, отклонение в сторону равно 0, отклонил удилище на 5 градусов влево или вправо, вот тебе и отклонение от точки прицеливания, которое возникает в верхней части за счет отклонения.Объясните, почему считается, что чем меньше тест, тем короче палка?? Для фидера ведь нужна прежде всего точность заброса. А точность с более длинным бланком легче обеспечить. Вот у меня матчевое удилище с тестом 18гр. имеет длину 4.2м. Прекрасно и очень точно швыряет поплавок 10гр. Если бы матчевка была 2.7м - даже не представляю, как бы я ей ловил! Мне лично длиной короче 3.60 вообще не комфортно!
По вашей логике получается - чем короче палка, тем точнее заброс? Но это ведь не так! Это легко математически доказать. Да и на практике палками пол метра никто не бросаетМеньше длина - меньше расстояние заброса. По длине и точности могу поспорить. Поднял удилище вверх, абсолютно вертикально, отклонение в сторону равно 0, отклонил удилище на 5 градусов влево или вправо, вот тебе и отклонение от точки прицеливания, которое возникает в верхней части за счет отклонения.