DSI
Бывалый
Блин,не пойму, что все изобретают,уже все изобретено.Купите,изотопы Дреннановские,в наборе сами изотопы + крепления под разные диаметры вершинок.Если крепить светодиод
Блин,не пойму, что все изобретают,уже все изобретено.Купите,изотопы Дреннановские,в наборе сами изотопы + крепления под разные диаметры вершинок.Если крепить светодиод
Первоначально и у меня такая же идея была, но не смог подобрать светдиод из имеющихся, чтобы светился от одной батарейки, были только те, что от 3-х. Но от идеи пока не отказался, надо в электронику заехать пошукать. Насчет микролампочки идея - . Она, в отличие от светодиода, и светить будет рассеянно, а не в одну точку.Конструкция самодельного светлячка, думаю, должна быть маленькой, легкой и с одной маленькой батарейкой. Не обязательно светодидной. Можно и лампочку взять, например я брал из старых часов Монтана. Заряда хватало на одну ночь.
Цена вопроса плюс качество свечения, много отзывов читал о том что плохо видно... Вот это останавливаетБлин,не пойму, что все изобретают,уже все изобретено.Купите,изотопы Дреннановские,в наборе сами изотопы + крепления под разные диаметры вершинок.
Думаю, что у нас их вряд ли продают...Блин,не пойму, что все изобретают,уже все изобретено.Купите,изотопы Дреннановские,в наборе сами изотопы + крепления под разные диаметры вершинок.
С лампочкой не нужно гарячиться, во первых она гребёт на себя тока больше чем диод, соответственно намного меньше светит. А по поводу диодов то меньше 2.2 Вольт нет, другими словами меньше двух батареек не поставишь. От двух микро батареек плюс ограничивающий резистор и светодиод диаметром 3мм красный хватает больше чем на месяц интенсивных ночных рыбалок(глаза не напрягает, отлично видно). Всё собираюсь статейку накалякать по этому поводу в наш журнал, как за 5 минут собрать вот такой светлячок без пайки и чтоб надёжно работал, но руки никак не дойдут.Первоначально и у меня такая же идея была, но не смог подобрать светдиод из имеющихся, чтобы светился от одной батарейки, были только те, что от 3-х. Но от идеи пока не отказался, надо в электронику заехать пошукать. Насчет микролампочки идея - . Она, в отличие от светодиода, и светить будет рассеянно, а не в одну точку.
Это, ты давай уж выбери времечко, до сезона-то накрапайВсё собираюсь статейку накалякать по этому поводу в наш журнал, как за 5 минут собрать вот такой светлячок без пайки и чтоб надёжно работал, но руки никак не дойдут.
Постарайся пусть руки дойдут до написания статьи народ будет очень признателен.С лампочкой не нужно гарячиться, во первых она гребёт на себя тока больше чем диод, соответственно намного меньше светит. А по поводу диодов то меньше 2.2 Вольт нет, другими словами меньше двух батареек не поставишь. От двух микро батареек плюс ограничивающий резистор и светодиод диаметром 3мм красный хватает больше чем на месяц интенсивных ночных рыбалок(глаза не напрягает, отлично видно). Всё собираюсь статейку накалякать по этому поводу в наш журнал, как за 5 минут собрать вот такой светлячок без пайки и чтоб надёжно работал, но руки никак не дойдут.
Ну все! Инициатива у нас строго наказуема Теперь не отстану В восьмой номер жду.Всё собираюсь статейку накалякать по этому поводу в наш журнал, как за 5 минут собрать вот такой светлячок без пайки и чтоб надёжно работал, но руки никак не дойдут.
700р в Ф....,в Англии дешевле,Да свечение не яркое,но многие возможно не правильно пользуются,там в комплекте два шт. на вершинку ставишь два(один на тюльпан,другой в начало)Цена вопроса плюс качество свечения, много отзывов читал о том что плохо видно... Вот это останавливает
Пользовался такими,всё прекрасно видно.Блин,не пойму, что все изобретают,уже все изобретено.Купите,изотопы Дреннановские,в наборе сами изотопы + крепления под разные диаметры вершинок.
У меня горит 2 года. Все прекрасно видно, особенно когда ставишь 2 светлячка на расстоянии 30см. Один неподвижен, по второму улавливаешь даже маленькое отклонение.Пользовался такими,всё прекрасно видно.
Интересно по сроку службы их на сколько хватит?
А то...Вы пробовали подключать к одной батарейке?
А вот и нет . Мне недавно по работе 12-вольтовые привезли, один-в-один с 4-х вольтовыми, но меньше, чем от 10-12В не горят, сцуки.Диоду по фиг сколько батареек и какой емкости и даже б/у. Просто светиться будет слабее.
Не хочу обидеть, но вы явно профан в электронике. Не буду долго расписывать все характеристики диода, да и незачем. Скажу только что диод даже может сгореть если сильно перегнуть с напругой и не зажечься если напруги недостаточно для открытия п-н перехода. У обычного светодиода максимальный ток 20мА, превышение его критично о может привести к пробою п-н перехода. Сверх яркие светодиоды отдельная песня, про них умолчу.Вы пробовали подключать к одной батарейке? Диоду по фиг сколько батареек и какой емкости и даже б/у. Просто светиться будет слабее.
Недостатком будет громосткость всей конструкции, и закреплять прийдётся и светодиод и батарейку отдельно(как минимум на пол метра ниже на бланке, потому что она довольно тяжолая)... а так и этот вариант имеет право на жизньДля сигнализации я бы взял два 3 мм матовых красных светодиода, в качестве источника литивый элемент на 3 вольта, по одному на светодиод. Один светодиод установить на кончик фидера а второй на подставку.Батарейки разместить подальше от кончика фидера , а питание протянуть проводами с изоляцией типа МГТФ и сечением не более 0,75 мм.кв. .
P.S. Наверно лучше один красный светодиод на фидера, второй зелёный или оранжевый на подставку.