Никогда не поверюИ поверьте если его правильно огрузить то поклевку видно гораздо лучше чем на квивертипе.
Никогда не поверюИ поверьте если его правильно огрузить то поклевку видно гораздо лучше чем на квивертипе.
Абсолютно верно! Пример из последней рыбалки, поклевка леща на 1.200, поводок 0.1, даже не дрожание кивка, а просто еле заметная вибрация! 10 сек и подсекаю, если бы лещ поплыл, сто пудов обрыв поводка! А тут сигнализатор-бред!Никогда не поверю
Боковой сигнализатор отнюдь не бред. При отсутствии фидера его можно поставить на любое удилище и прекрасно ловить методом фидер. А при наличии фидера область его применения очень сужается, в основном это ловля в условиях плохой, скорее отвратительной, погоды.Абсолютно верно! Пример из последней рыбалки, поклевка леща на 1.200, поводок 0.1, даже не дрожание кивка, а просто еле заметная вибрация! 10 сек и подсекаю, если бы лещ поплыл, сто пудов обрыв поводка! А тут сигнализатор-бред!
Я спорить не берусь. Скажу только что поклёвки ощущаю на чуйку, держа бланк в руке (Микадо Тачибана), и уж если это можно ощутить тактильно-значит и кивок что нибудь да покажет. А светлячек в 4 метрах от себя- я просто физически не могу регистрировать в темноте...Ну минус 6 у меня зрение...Не бросать же из за этого своё увлечение? ))Так вот - боковой толком не работает из-за трения лески в кольцах. Видно только поклевку, которую и так видно было бы по уносу фидера. Пользы от них ноль.
При использовании мягких хлыстиков и при не очень внятных поклевках такой сигнализатор может подвести.Не бросать же из за этого своё увлечение? ))
А такое решение .в место светлячкаБред, не бред-а подумаю и сделаю более приемлемый вариант (без пропила в кольце). Я очкарик, и ночью практически не вижу поклёвки на "светлячке". А тут на расстоянии вытянутой руки будет сигнализатор, свети фонариком ( и не на воду получится падение луча) и алга!
ИМХО имеет право на жизнь.А такое решение .в место светлячка
Один минус - вес и объём дополнительной треноги. А так отлично.А такое решение .в место светлячка
Спасибо, возьму на вооружение) Весьма полезная вещь - днем тоже поможет!Поэтому салатного цвета . впрочем я ловлю с этой мишенью и в солнечный день ( помогает от бликов на воде ) не люблю одевать очки