Ты только не подумай, что я ругаюсь, но тело у него должно быть вдвое длиннее. Тогда будет отличный поплавок.Да и решил сделать симпатишный на 0,5г.
Этот мне нравится гораздо больше, чем для стояка. Думаю, будет работать как положено.Дим, "слизал" я с твоих фоток форму, на принтере сделал разных размеров.
Поплавок получился не плохо,только на мой взгляд,маленькое уточнение.Долго думал в какую тему запостить, но решил все-таки сюда. Ведь о таком поплавке тут шла речь.
Дим, "слизал" я с твоих фоток форму, на принтере сделал разных размеров. Взял кусок ручки от терки и получился поплавок на 6,3г (на сколько я понял, их огружать надо так же: по основание антены?)
ЗЫ трубочку внутри изготовил из какого-то китайского псевдо-противозакручивателя по 5коп. А длину киля, по совету Сергея, сделал равной 6 длинам тела поплавка. Сам киль - стальная проволока.
Посмотри как сделаны некоторые матчевые поплавки: на тонкой антенне сверху сидит толстая полая трубка, и вода проходит свободно, и видно поплавок издалека. Можно сделать нечто похожее. Сделай вырез в трубке на глубину вполовину окружности и по высоте от основания антенны и вверх на 1-2 см. Вода будет свободно дренироваться.вопрос. есть поплавок неизвестной фирмы, всё нравится кроме одного: антенка диаметром 0,5 см. топится грузом в 0,7 грамма, где-то читал, что можно заменить на полую трубочку следовательно меньшая грузоподъёмность. если я правильно понимаю - находим трубочку чуть большего диаметра, отрезаем старую антенку, оставляя около 0,5 см, клеим новую и радуемся жизни. но, в отверстие в трубке будет попадать вода и менять грузоподъёмность. как бороться с этой проблемой? Диаметр антенки хочется оставить прежним
Если речь про трубу(то есть без полую антенну),то возьми трубочки для коктейлей!Они бывают разных цветов и размеров!Спасибо,почти это и представлял, осталось найти подходящую трубу
Отверстие заделать любым способом.но, в отверстие в трубке будет попадать вода и менять грузоподъёмность. как бороться с этой проблемой? Диаметр антенки хочется оставить прежним