Самодельный поплавок

ctencen

Старожил
.Так что большое спасибо за подсказку!!! ;)
PS Пока насадка (не важно какая) опускается, ее беспрерывно бомбардирует уклейка. Это видно - во избежание перехлестов начал опускать оснастку "сбоку". Потом, видимо, пытается это сделать и на дне!!! Поплавок постоянно вверх вниз. Поклевка "нормальной рыбы" в корне отличается. Но это уже другая история...
Будут трудности стучитесь, поможем, чем можем.;)

Globus

2
Сергей, а есть еще какие интересные формы поплавков?

Globus

2
Тебе для каких целей?
так штекерный раздел вроде... А так интересует для течения, для стояка, в тихую погоду, в ветер. Снасть конечно позволяет удерживать поплавок в точке кормления. Но не все и не всегда хорошо работают. Потому и вопрос.

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
так штекерный раздел вроде... А так интересует для течения, для стояка, в тихую погоду, в ветер.
Для штекерной ловли нужны 4 вида поплавков. 1. Торпеда 2. Бабл 3. Колмик стрим 4. Игла

1. - сильное течение
2.3. - слабое течение
4. - стояк

Больше мудрить не надо.

Globus

2
Для штекерной ловли нужны 4 вида поплавков. 1. Торпеда 2. Бабл 3. Колмик стрим 4. Игла

1. - сильное течение
2.3. - слабое течение
4. - стояк

Больше мудрить не надо.
А мне понравился мудрый поплавок для стояка с шариком на антенне. Торпеды кралуссовские есть. А вот что такое бабл и колмик стрим - не знаю. Можно ссылку или фото?

Globus

2
Стримы есть в статье про штекерные оснастки.
это про него ты так написал? :

Colmic

Изумительный поплавок для течения и крупной рыбы, если бы не недостатки.
Достоинства Отличный поплавок на любое разумное течение. Металлический киль. Леска проходит внутри поплавка. Сбалансированная заметная антенна.
Недостатки За сезон активной рыбалки рассыхается, трескается и начинает пить воду. Лучше проклеить сразу же. Можно нарваться на вываливающиеся антенны - требуют вклейки, иначе снова будет пить воду.

ctencen

Старожил
так штекерный раздел вроде... А так интересует для течения, для стояка, в тихую погоду, в ветер. Снасть конечно позволяет удерживать поплавок в точке кормления. Но не все и не всегда хорошо работают. Потому и вопрос.
Как ры ответил, можно вобще было не задавать вопрос.
Тогда если я отвечу,Кралусоо торпедо 40г и 50г:D:D;), тебя устроит.
Например у Торпедо есть система "Тюнинг", данная система позволяяет убрать инерцию держания до минимума и видить даже поклевки на подъем.Но у этой системы как положительные есть и отрицательные моменты. Если поток немного гуляет по скорости, то и поплавок топодвспывает , то притапливается, зотя при применеиии поплавка без этой системы этого не происходит.
А вообще обилие форм и оргузок не спроста придумны, они все лучше других при определенных условиях, а вот какой в какой,это нужно брать его и выяснять.Никто из наших ведущих не хочет писать какие для чего и в каких условиях эти формы иогрузки работают максимально эфективно.Все общими фразами и об общем.

Starnak

Administrator
Команда форума
это про него ты так написал? :
Да. Пролачивание и вклеивание антенны устраняет эти недостатки. Кроме того, Стенсен подогнал тубертини, буду их использовать, только вот пролачу.

Globus

2
а в любом случае мне надо качественное фото для более точного повторения...

Globus

2
Гранд мерси!!!!!
Чуть позже (после праздников) будут мои фото :):):)

Сверху