Vavilon
Бывалый
Минибойлы сам делаешь или покупные?...минибойл - работает ...
Думаю снарядить второе удилище "методом"
Сколько читаю про метод непойму как закрепляется бойл на волосе?
Последнее редактирование:
Минибойлы сам делаешь или покупные?...минибойл - работает ...
Сам делаю. Причём, я человек от карповой ловли очень далёкий, поэтому изготавливаю их просто из манки, без добавки "всяких супервеществ")) ничего, работают, по любой рыбе...Минибойлы сам делаешь или покупные?
если классические - то как и положено, на волосе. если самодельные - то они уже нанизаны на нить. Просто поддеваешь крючком за нитку и всёСколько читаю про метод непойму как закрепляется бойл на волосе?
Расскажи пожалуйста как ты делаешь бойлы.Сам делаю. Причём, я человек от карповой ловли очень далёкий, поэтому изготавливаю их просто из манки, без добавки
Я самодельные катышки на нитке покупаю у одного из мужиков, которые на углу Текучева/Буденновского торгуют. Ничем не примечательные такие, без ощутимых ароматов. Но рыба на них клюет стабильно.Сам делаю. Причём, я человек от карповой ловли очень далёкий, поэтому изготавливаю их просто из манки, без добавки "всяких супервеществ")) ничего, работают, по любой рыбе...
Колись, как делаешь бойлы из манки. Считаю, что не должно быть секретов между рыбаками на этом форуме. Тем более мы не рядом живём.Сам делаю. Причём, я человек от карповой ловли очень далёкий, поэтому изготавливаю их просто из манки, без добавки "всяких супервеществ")) ничего, работают, по любой рыбе...
размер бойла = ширине крючка (можно на размер меньше)Какое соотношение размера крючка под размер бойла? Как правильно подобрать?
Полсе того как бойлы хорошо просохнут можна в морозилке хранить, в закрытом пакете... перед рыбалкой отбирать сколько нужноА как правильно и долго можно хранить самодельные бойлы?
Только в морозилке? Просто в холодильнике нельзя? А если хорошо просушенные бойлы хранить в сухом и темном месте в пакете/коробке? На весь сезон я уж точно катать не буду, хотя бы на месяц.Полсе того как бойлы хорошо просохнут можна в морозилке хранить, в закрытом пакете... перед рыбалкой отбирать сколько нужно
но ведь этого хватит только на один-два бойла.Столовая ложка воды, доводится на маленьком огне до кипения и туда засыпается столовая ложка манной крупы
Сам бойлами не занимаюсь, знакомый карпятник хранит свои самодельные всегда в морозилке, про холодильник нужно у него спросить...Только в морозилке? Просто в холодильнике нельзя? А если хорошо просушенные бойлы хранить в сухом и темном месте в пакете/коробке? На весь сезон я уж точно катать не буду, хотя бы на месяц.
сам ловлю на такие давно,только я ловлю на свежие,не даю засохнуть,так работают они везде,только делать надо самому,а не покупать, и для той же Волги подобрать арому и цвет,у меня на волге работали желтые с горохово-ванильным аромом.,в районе Саратова.Пробовал такие. Покупные правда. Покупал в Новочеркасске.
На Дону работают - это верно.
Пробовал их же на Волге - нифига.
Только номер 2 вышел, долго ждать. Выложите, если можно пару картинок.крючком поддеваем под нить - держится мёртво!
ждите статью с иллюстрациями в 3 номере "salapin.ru magazine"