Спасибо! На самом деле, не все так круто. У 4-х унцового грузика сзади хвост торчит большой, ц.т., смещенный совсем назад. Трешка тоже имеет такое смещение, но в меньшей степени. Протестировал ее позавчера на безлюдном водоеме, стоячем и неглубоком. "Они как прыгнут!" (с)
Вылетает вертикально вверх. Надо еще привыкать такое выматывать. Иначе после взлета над водой сантиметров на 30, обратно в воду камнем. На старте с глубины тяжеловато, если тянуть сильно, поднимая удилище, как привык с клетками, опять же, из-за того, что вертикально встает. Понял, что удилище не нужно поднимать совсем. После клеток масса новых ощущений пока новых и непонятных. В полете все время кажется, что оторвал, тихо очень летит.
Левша грузила, думаю, правильно подбирает и тестирует всю конструкцию. А мне выбирать особо не приходится, что в магазине есть, то и пользуем. Хотя, никто не мешает грузило молотком подрихтовать, чтобы правильнее размещалось. Ну и отверстия сверху пластика много решают, я их вообще не делал, только сбоку. Хотел взлет ракеты - ну и получил
Все плюсы и минусы покажет только реальная рыбалка на течении, с зацепами, бровками и пр.