Отвечаю сразу и Ziller и gross12, к сожалению, не знаю имен. Во - первых строках сообщаю, что на сайте у Дмитрия приветствуется общение на "ты", так что давайте запросто.
1. Когда я писал про грунтозацепы из проволоки, я имел в виду сообщение в п.713 от Ziller, правая кормушка. Gross12 ее раскритиковал, пишет, что шипы грунтозацепов быстро стесываются о ракушку. Предлагаю вариант с грунтозацепами из проволоки (см. вложение). Скобы заливаются в свинец при изготовлении грузов кормушки.
2. Сообщение в п.715 от gross12 Считаю, что если в этих кормушках петельку под леску сделать с другой стороны, то сцепные свойства кормушки улучшатся. Как вариант, можно делать петли с обеих сторон, а на рыбалке кормушку устанавливать по месту, в зависимости от дна.
3. Сообщение в п.722 от gross12. Такие проволочные грунтозацепы, как на двух левых кормушках и второй справа действительно улучшат сцепные свойства кормушек - пуль. Только когда кормушка лежит на столе горизонтально, надо, чтобы между плоскостью стола и свинцом-грузом был зазор в 3 - 4 мм.