Самодельные кормушки из металлической сетки

gross12

Участник
Для особо захламленных участков дна, для лучшей всплываемости, я использую не пластиковые кормушки, а кормушки со спец. формой груза. Делаю их тоже сам.

Вложения

AXIC

Участник
В 2008-2009 году не зная, как правильно там ловить покупали кормушек на две команды 32кг.)))
На "Кубке дружбьі" тот что Тролик проводил, возле меня сидел Фадеев. Он столько кормушек и поводков оборвал, что его бьіло жаль. Не то что материально попал, просто соревнование превратилось в вязание поводков и кормушек. Вас я тоже помню и Думчева, и еще комуто вскрьіли автомобиль.

Oleg68

2
Буду делать теперь себе кормушки с большим энтузиазмом. теперь у меня есть формы сделанные тульским Левшой - Зиминым Евгением.
На видео есть и разъяснения, как их правильно делать https://www.youtube.com/watch?v=WKMa-2BvCBg

На "Кубке дружбьі" тот что Тролик проводил, возле меня сидел Фадеев. Он столько кормушек и поводков оборвал, что его бьіло жаль. Не то что материально попал, просто соревнование превратилось в вязание поводков и кормушек. Вас я тоже помню и Думчева, и еще комуто вскрьіли автомобиль.
У Андрианова Ивана.

Последнее редактирование:

Vaska_257

Старожил
Буду делать теперь себе кормушки с большим энтузиазмом. теперь у меня есть формы сделанные тульским Левшой - Зиминым Евгением.
На видео есть и разъяснения, как их правильно делать https://www.youtube.com/watch?v=WKMa-2BvCBg

У Андрианова Ивана.
Олег, а на сколько востребованны кормушки именно из металлической сетки, хотя бы изходя из твоего опыта. Есть ли у них какие преимущества перед теми же Чеборюковками?

Oleg68

2
Олег, а на сколько востребованны кормушки именно из металлической сетки, хотя бы изходя из твоего опыта. Есть ли у них какие преимущества перед теми же Чеборюковками?
Мне так больше удобно. Есть для спорта из пластика ФС, а для простых рыбалок и из сетки хороши, но и для спорта не чужды, делают специально кормушки под те, или иные водоёме, при том специально исходя из условий ловли на этих водоёмах.
С Чеборюковками я сравнивать не буду, эти кормушки доказали свою пригодность и правильность не только у любителей но и в спорте они не редкость, они менее затратны, делаются быстро. Тут на любителя.
Любые кормушки имеют право на жизнь и процветание, если они нужны рыболову.

Vaska_257

Старожил
Мне так больше удобно. Есть для спорта из пластика ФС, а для простых рыбалок и из сетки хороши, но и для спорта не чужды, делают специально кормушки под те, или иные водоёме, при том специально исходя из условий ловли на этих водоёмах.
С Чеборюковками я сравнивать не буду, эти кормушки доказали свою пригодность и правильность не только у любителей но и в спорте они не редкость, они менее затратны, делаются быстро. Тут на любителя.
Любые кормушки имеют право на жизнь и процветание, если они нужны рыболову.
это то понятно, но вот например ситуация, пруд в деревне, точнее запруда. течение практически ноль. Дно глина кое где ил. Вот из опыта, есть разница сетка / полузакрытый пластик типа Чеборюковка? Или, допустим, в таком случае категорично только сетка?

Oleg68

2
это то понятно, но вот например ситуация, пруд в деревне, точнее запруда. течение практически ноль. Дно глина кое где ил. Вот из опыта, есть разница сетка / полузакрытый пластик типа Чеборюковка? Или, допустим, в таком случае категорично только сетка?
Половить надо!

gross12

Участник
Выдалась свободная минутка, решил посвятить творчеству. Придумал кормушку трансформер, материал все тот же супер сетка. Идея кормушки в следующем, используя одну корзинку для прикормки имея съемные груза и поплавки, менять вес кормушки и т.п. На фото идея понятна.

Вложения

Степаныч

Старожил
У нее громаднейший недостаток - закрытое дно. Что сводит к нулю остальные достоинства.
За исключением с поплом, из неё будет корм вываливаться. А под попл можно даже круглый свинцовый шарик примастырить.
А на течении мне кажется корм будет вымываться. Научный эксперимент нужен.

Арчилыч

Бывалый
Придумал кормушку трансформер, материал все тот же супер сетка. Идея кормушки в следующем, используя одну корзинку для прикормки имея съемные груза и поплавки, менять вес кормушки и т.п. На фото идея понятна.
Симпатичные кормушки.
Не знаю, как сработают кормушки с поплавком - такие кормушки иногда практикуют при ловле карася или карпа на стоячих прудах. В зависимости от массы металла и грузоподъемности поплавка они будут плавать или в толще воды или на поверхности.
Для течения я бы все - таки сделал груз продольный, оставив дно у кормушки. Сам хочу попробовать вариант кормушки с дном на течении в этом сезоне - кормить открытой кормушкой, а затем установить кормушку с дном.

kisha1

2
Симпатичные кормушки.
.....Не знаю, как сработают кормушки с поплавком - такие кормушки иногда практикуют при ловле карася или карпа на стоячих прудах. .
скорее это больше под техноплангтон на толстолоба,карась с карпом шарахаются от этого добра и никогда на тантрические танцы наживки не реагируют,проходили мы эти англосаксонские сказки!

kisha1

2
Под технопланктон я делаю вот такие кормушки
Красава,ничего не скажешь.А донные на кого расчитаны?Техно работает вверх?
Ну работа поплавка понятна-техно разлагается над свободновисящими крючками,толстолоб мням и крючок в домике..

gross12

Участник
Красава,ничего не скажешь.А донные на кого расчитаны?Техно работает вверх?
Ну работа поплавка понятна-техно разлагается над свободновисящими крючками,толстолоб мням и крючок в домике..
Да, конечно у меня есть технопланктон с пылением вверх вот видео
[video=youtube;MRIEXJc_-3U]https://www.youtube.com/watch?v=MRIEXJc_-3U[/video]

kisha1

2
Да, конечно у меня есть технопланктон с пылением вверх ......
Так а применяешь ты его на кого где?Целенаправленность?ТП сам делаешь или покупной?Ну в легенду о применении таблеток витаминных,которые в прикормку суют,что бы раззадорить карася я верю условно,так как на моем опыте нигде никогда не сработало.

Арчилыч

Бывалый
Придумал кормушку трансформер, материал все тот же супер сетка.
В продолжение обсуждения. Пришла в голову идея - для ловли на течении устанавливать твои грузики снаружи, в линию, вдоль кормушки. Выступающие полусферы будут увеличивать сцепные свойства кормушки. Крепить грузик изнутри саморезом через шайбу. Для закормочных кормушек их можно сделать и без дна, как вариант.

Сверху