Andrei81
Бывалый
Нашел и я кусок сетки от фильтра, но там отверстия мелкие 0,4мм вроде не чего ,надо полернуть и покрасить ,вопрос будет такой, могу я груз чебурашку крепить в кормушке в центре
Если почитать внимательно все по самодельным кормушкам, то можно заметить, что вера в чудодейственную форму контейнера кормушки жива и будет жить. Как уже говорилось чуть раньше, кормушку тянет леска имеющая парусность много большую чем у кормушки, и течение на нее действует более сильное чем у дна в большинстве случаев. Форма груза имеет значение, и то не самое главное. Диаметр лески, крепление ее .... наверное большеНа мой взгляд еще 5 граммов можно отыграть если сделать её более низкой но широкой. И ещё пятак если груз разместить вдоль ребра.
Вопрос не совсем в парусности кормушки. Вопрос в том что бы увеличить трение кормушки о дно за счет течения, а не только за счет увеличения собственного веса.Если почитать внимательно все по самодельным кормушкам, то можно заметить, что вера в чудодейственную форму контейнера кормушки жива и будет жить. Как уже говорилось чуть раньше, кормушку тянет леска имеющая парусность много большую чем у кормушки, и течение на нее действует более сильное чем у дна в большинстве случаев. Форма груза имеет значение, и то не самое главное. Диаметр лески, крепление ее .... наверное больше
Можете, но сначала попробуйте сделать размещение и форму огрузки для своих кормушек такими же как и в покупных.Нашел и я кусок сетки от фильтра, но там отверстия мелкие 0,4мм вроде не чего ,надо полернуть и покрасить ,вопрос будет такой, могу я груз чебурашку крепить в кормушке в центре
С формой груза и диаметром лески понятно, а крепление ее...? В чём фишка?Форма груза имеет значение, и то не самое главное. Диаметр лески, крепление ее .... наверное больше
Чем дальше от центра тяжести точка крепления тем неустойчивее лежит кормушка на днеС формой груза и диаметром лески понятно, а крепление ее...? В чём фишка?
Каплевидная форма груза.Таким образом, решая проблему увеличения дальности полёта и смещая центр тяжести груза в его дальнюю от петли часть,мы ухудшаем её устойчивость?
Какова же в таком случае должна быть оптимальная форма груза?
Для быстрого течения-скорее нет из-за контакта с дном только в одной точке(вспомни,как поступают автомобилисты уменьшая давление в шинах и увеличивая тем самым площадь сцепления с поверхностью , или как инстиктивно бы поступил бы ты, стараясь удержаться при падении на склоне ).Каплевидная форма груза.
Возьми обычную круглую сетку и сядь на нее. Она будет держать дно точно так же, как и треугольная.На мой взгляд еще 5 граммов можно отыграть если сделать её более низкой но широкой. И ещё пятак если груз разместить вдоль ребра.
Спасибо за совет!Возьми обычную круглую сетку и сядь на нее. Она будет держать дно точно так же, как и треугольная.
Для быстрого течения грузило оптимальной формы будет "ложка". Но кормушка то должна быть объемной и еще и быстро всплывать. Для себя я ответ уже нашел - плющить круглые кормушкиДля быстрого течения-скорее нет из-за контакта с дном только в одной точке(вспомни,как поступают автомобилисты уменьшая давление в шинах и увеличивая тем самым площадь сцепления с поверхностью , или как инстиктивно бы поступил бы ты, стараясь удержаться при падении на склоне ).
Поскольку речь идет о самодельных кормушках, то что же получается-сначала делать круглые, а потом плющить? Тогда уж сразу делать их овальной, приплюснутой формы..Для себя я ответ уже нашел - плющить круглые кормушки
Ну вот и пришли к тому, с чего собственно и начинали. К центру тяжести,смещённому назад.Для быстрого течения грузило оптимальной формы будет "ложка".
А на что это влияет? Кстати так приплющить у меня получилось только кормушки из металлической сетки. Самодельные кормушки с ПЭТ бутылки не плющатся.Поскольку речь идет о самодельных кормушках, то что же получается-сначала делать круглые, а потом плющить? Тогда уж сразу делать их овальной, приплюснутой формы..
А им этого и не надо, у них весь вес сосредоточен в грузеА на что это влияет? Кстати так приплющить у меня получилось только кормушки из металлической сетки. Самодельные кормушки с ПЭТ бутылки не плющатся.
Пэт принимает почти любую форму:квадрат, треугольник, полусферу,бочку и т.д.Токма на х это нужно?С ПЭТом на дне, разницы ни какой.Сам делаю квадраты исключительно для экономии места в коробке.А на что это влияет? Кстати так приплющить у меня получилось только кормушки из металлической сетки. Самодельные кормушки с ПЭТ бутылки не плющатся.
Да, квадратная форма - это большой плюс в смысле экономии места........Сам делаю квадраты исключительно для экономии места в коробке....