bond
2
Кажется на ротана башкой не вышел. Но, если вправду, - это капец, у нас его ещё не было!Скорее не бычок, а ротан.
Кажется на ротана башкой не вышел. Но, если вправду, - это капец, у нас его ещё не было!Скорее не бычок, а ротан.
Все нормально у него с башкой, не переживай. А вообче-то говоря, ротанов ругают зря (с) Вкусная рыба, если крупнее, конечноКажется на ротана башкой не вышел. Но, если вправду, - это капец, у нас его ещё не было!
Те, которые черные - это ротан-головешка. А более светлые - просто ротаны.У нас ротан - такой черный как земля, но серия у них наверно одна
ротан и головёшка - это разные названия одной и той же рыбы - ротана. Бывают ротаны чёрного цвета - это самцы, охраняющие икру. При этом у них на голове образуется жировой нарост, и башка приобретает "умный" лобастый вид.Те, которые черные - это ротан-головешка. А более светлые - просто ротаны.
Да я-то в курсе. Просто так сложилось народное название. А этих черных мы в детстве так и называли - лобастые.ротан и головёшка - это разные названия одной и той же рыбы - ротана. Бывают ротаны чёрного цвета - это самцы, охраняющие икру. При этом у них на голове образуется жировой нарост, и башка приобретает "умный" лобастый вид.
Конкретно этот - неведомо... Думаю, что на мелкий....на какой № крюка сел этот парень
с его хавальником и десятый номер не предел для такого размера... но пугаться его не стоит, у нас он когда начал появляться то же рыбаки были в шоке, что сейчас всех мальков и всю икру пожрет и будет везде один ротан. Но он нормально вписался в экосистему и при наличии других хищников в пруду нифига еще ни откуда он никого не выжрал, и многие рыбаки по перволедью и немного после него специально на ротана ездят - попадаются в эти моменты самые большие и в больших количествахКонкретно этот - неведомо... Думаю, что на мелкий.
Фото жены, поймал товарищ, я на этой рыбалке не был...
Прошлым летом такие мОлодцы попадались изредка и на №10 даже.
Самый левый рып похож на черёмушника. Смею предположить,изловлен в конце мая-начале июня?а вот мои,
вопрос-кто справа?
а слева-это еще подлещик?,что-то темный...
сие поймано в сентябре,ниже ГЭС,у моста который 2й(Симанково по карте-не знаю как правильно его называют)...Самый левый рып похож на черёмушника. Смею предположить,изловлен в конце мая-начале июня?
Да лещ это, лещ!сие поймано в сентябре,ниже ГЭС,у моста который 2й...
а черемушник это кто?
меня больше волнует-лещ это,аль нет.
что не крупный-придется согласиться)))
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. Ловил ее и на поплавок, и на донную снасть, но считал "сорной" рыбой, так как кроме как на Волхове и Сяси не попадалась. Однако-ж...Самая правая именно галуха(сопа,синец),как я писал выше. Вяленая,да под пиво
У нас эту рыбу называют рыбец, под пиво лучше нет. Глянь фото не отличишь.а вот мои,
вопрос-кто справа?
а слева-это еще подлещик?,что-то темный...
Справа там Сопа, никакой не рыбец. Ты хотя-бы на анальный плавник посмотри.У нас эту рыбу называют рыбец, под пиво лучше нет. Глянь фото не отличишь.