Чтобы не цеплялась,проволоку надо загибать внутрь кормушки.с краями сетки нужно что-то другое придумывать, за загнутую проволоку цепляться леска будет....
Сетку беру на работе, но это только один из вариантов ячейки. делал кормушки и с более крупной, но сфотать не могу (нужно тащиться в гараж)Где сетку брал?
Есть и такие варианты, уже...... Еще в формочке сзади делаю своеобразные "крылья" , что ИМХО тоже должно поспособствовать этому.Форму можно наклонить и тогда задняя часть кормушки получиться тяжелее, что улучшит дальность заброса.Имхо.
А вот это обязательно приму к сведению и к практике...И ещё.Форму лучше делать меньшей ширины, чем сетка и кормушка будет лучше держать на течении
Сергей, это очень мягкая сетка, после первой же рыбалки вся изомнется, есть по-жестче в камазовских фильтрах.Пробный вариант кормушки
Динар, ошибаешься, сетка очень жёсткая. В противном случае бы не стал использовать.Сергей, это очень мягкая сетка, после первой же рыбалки вся изомнется, есть по-жестче в камазовских фильтрах.
Справа самая нижняя, нельзя ли по-крупнее сфоткать?Делаю кормушки как и Tiras 60 из такой же сетки (кстати достаточно жесткая) от маслянного фильтра тепловозного дизеля...на фото српава второй ряд.
Это только так кажется. Мои опыты показывают, что максимум можно отыграть 5 граммов при использовании треугольника вместо квадратного профиля.А ведь треугольную течением прижимает ко дну.
На мой взгляд еще 5 граммов можно отыграть если сделать её более низкой но широкой. И ещё пятак если груз разместить вдоль ребра.Это только так кажется. Мои опыты показывают, что максимум можно отыграть 5 граммов при использовании треугольника вместо квадратного профиля.
Ага, есть одна, для "ассортимента"Невнимательно смотрел.
Например,у Savinа,самая последняя в правом ряду-треугольная.
ИМХО это всё самообманНа мой взгляд еще 5 граммов можно отыграть если сделать её более низкой но широкой. И ещё пятак если груз разместить вдоль ребра.