Самодельная прикормка для фидерной ловли

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Дмитрий, давно хотел тебя спросить! Как пришла тебе мысль о создании, своей прикормки? На данный момент в России много брендов, в том числе и твои разработки.
Лет эдак 13 назад настал такой момент, когда качество Уникорма опустилось ниже плинтуса, а альтернативой был Сенсас, который при моем количестве рыбалок, сожрал бы значительную часть семейного бюджета. Поэтому я 2 года занимался построением собственных прикормочных смесей и к концу этого срока получил прикормку, которая мои потребности в основном закрывала. Вот тогда я и приобрел бесценный опыт. А уже потом мы познакомились с Константином и я уже применил эти знания в условиях производства, где, разумеется, возможностей гораздо больше и можно получить продукцию совсем другого качества, нежели делая это кустарно.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Спасибо Дмитрий за ответ! Я так и предполагал, но теперь уже другое время, благодаря тебе и другим разработчикам, людям есть из чего выбирать!
 

MAZBOR

Бывалый
Регистрация
4 Дек 2013
Сообщения
868
Возраст
51
Адрес
Тула-сити
Спасибо Дмитрий за ответ! Я так и предполагал, но теперь уже другое время, благодаря тебе и другим разработчикам, людям есть из чего выбирать!
Вот разработчики GF, которые разработали БУСТЕРЫ дали обычным рыболовам из не дорогих составляющих прикормки,добиваться очень даже не плохих результатов. Тот же комбикорм разбавленный 50/50 с панировкой для клейкости. И правильно подобранным БУСТЕРОМ может принести результат не хуже фирменной прикормки.
И думаю Дима здесь принял не последнее участие!!!
 
Последнее редактирование:

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,319
Возраст
71
Адрес
Магнитогорск
Вроде ответил на все вопросы...
А чтобы воды не осталось, соотношение вода/пшено (или перловка, пшеница и т.д) 3:1. Любая каша получается рассыпчатой и абсолютно без воды.
А кофе попробую.
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,520
Возраст
77
Адрес
Москва Сокольники
Просто тщательно (!!!) слить воду и тут же добавить в еще горячее пшено ароматное (фермерское) подсолнечное масло!
Я кипячу на очень малом огне пшено в воде в пропорции 1 объем пшена на 2 объема воды в течении 22-24мин. от начала закипания. Когда в начале варки (через 5-7мин) пшено слегка набухло, а свободной воды почти не осталось вливаю 2-3 ложки нерафинированного подсолнечного масла и тут же всё перемешиваю ложкой, после чего каша доходит под крышкой до полного исчезания воды. После варки заворачиваю кастрюльку в одеяло и пшено допаривается пару часов. После полного остывания "блин" каши вытряхиваю в сухую прикормку и перетираю ее до равномерного разделения крупинок. Пшено очень легко рассыпается и комков вообще не бывает.:thumbup:
ЗЫ: Один раз забыл налить масло. Вот тогда действительно намучился разбивать комки.:thumbdown:
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
832
Адрес
Молдавия
Лучше ссылку кинь про исследования. Касумяна читал, Ломоносова не читал :)
Имею стойкое убеждение: если ловишь один, т.е. слева-справа нет спортсменов с Сенсасами, то от твоей прикормки есть только одно требование - это механика работы и процент содержания "еды". Аромат и вкус - это уже дело десятое.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Пришел к выводу что промывать (как рекомендуется у Салапина) распаренное пшено НЕ НАДО ! Просто тщательно (!!!) слить воду
Это в какой галактике Салапин "промывает" хоть что-то в своей каше? Все варится, потом настаивается - воды не остается.
Ну и, конечно, можно и дальше продолжать верить, что каша с кофе это универсальная и тем более "лучшая" прикормка на все случаи жизни, но я бы разок сходил в декабре на плотву с ладошку с этой "лучшей" прикормкой (про уклейку я просто молчу) и успокоился бы насчет ее и универсальности и "лучшести".
 

Злой Дядь

Старожил
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
2,396
Возраст
45
Адрес
Тульская губерния

Ловись рыбка

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2016
Сообщения
9
Адрес
Ульяновск
Добрый день! Очень интересно, хочется испытать по Волжскому лещу. А то в основном привык "работать" в основном с мелассой плюс кориандр, корица и ваниль.
И еще, не нашел сколько кофе добавляете на поллитра пшенки?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Да ради бога.... Вас же насильно никто ни к чему не принуждает! Но думается, прежде чем что-то ОСУЖДАТЬ (или язвить по теме) - надо бы самому попробовать, или хотя бы "быть в теме". Тогда будет нормальный цивилизованный диалог. Кстати этот рецепт именно в холодной воде доказывает своё преимущество ....
Да уж куда нам, корягам. Я и "салапинскую кашу" только по телевизору видел...
 

Konstantin-74

Партнер
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
980
Адрес
Московская область
Да ради бога.... Вас же насильно никто ни к чему не принуждает! Но думается, прежде чем что-то ОСУЖДАТЬ (или язвить по теме) - надо бы самому попробовать, или хотя бы "быть в теме". Тогда будет нормальный цивилизованный диалог. Кстати этот рецепт именно в холодной воде доказывает своё преимущество ....
"быть в теме"- особенно к месту, а главное по делу:D
Так его:D
 

Андрей 57

Бывалый
Регистрация
18 Июн 2015
Сообщения
254
Адрес
город Орёл
Ух ты, как просто всё гениальное!:eek: Жаль, не тот случай;(. Единственно, не разобрался со спонсорами вброса: лимонная республика или всё же колумбийская братва? Судя по безапелляционности заявлений о "лучшей" прикормке, наверное, всё-таки последний вариант:cool:. dfcom, не обижайся - но трудно удержаться от язвительных замечаний. Особо забавляет, как убеждаешь Дмитрия, что он пшено при варке каши промывает8-D. Понятно, что хотел своей наработкой по-доброму поделиться (раз реклам по ссылке нет), но большинство на сайте давно по сто раз попробовали-перепробовали все супер-пупер-компоненты и железо-бетонно на собственном опыте убедились, что нет и быть не может безотказного самого лучшего рецепта. Постоянный эксперимент и инвариантный поиск - вот путь, который не наскучит.;):thumbup:
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Да уж куда нам, корягам. Я и "салапинскую кашу" только по телевизору видел...
Ну не все же знают, кто под этим ником скрывается :) :) Я чуть под стол не упал, прочитав тот ответ :D
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
А предложенная мной прикормка просто использовала результаты исследований ихтиологов МГУ и приземлила эти исследования до уровня рыболовной кухни
И до уровня "люминий, значит люминий", говоря твоими словами.

А про то, что кислоты плохо работают, или не работают вообще, если вода в водоеме кислая сама по себе, и чаще хорошо работают, чем нет, если вода имеет нейтральную или щелочную реакцию, там сказали? И, наоборот, что при кислой воде есть смысл пробовать добавки со щелочной реакцией, там тоже ничего? Мы вот, в спорте, PH-метр для этого таскаем, чтобы сразу думать, что можно пробовать, а что, наверное, нет смысла... Если вода течет где много известняка, там лимонный сок срабатывает только в путь. А где вода больше торфяная - там как мертвому припарка - умирает еще сильнее :)
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
а они тратят огромные суммы на качественные зарубежные девайсы (шуруповерты, эхолоты, палатки, костюмы и др.).
Вот только не надо путать "путь к рыбе" с "путем для получения удовольствия". Эти все вещи нужны для комфорта, удобства, а рыбу и без них поймать без проблем.
 

Злой Дядь

Старожил
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
2,396
Возраст
45
Адрес
Тульская губерния
Вот только не надо путать "путь к рыбе" с "путем для получения удовольствия". Эти все вещи нужны для комфорта, удобства, а рыбу и без них поймать без проблем.
А мне начинает нравится этот парень :D
 
Сверху