как-раз варю+горох,что-то торкнуло,решил попробовать,сегодня с ночевкой на Обь.Таааак. Читаем внимательнее - эти компоненты добавляются в сухом виде, варятся только пшено и перловка!!!
как-раз варю+горох,что-то торкнуло,решил попробовать,сегодня с ночевкой на Обь.Таааак. Читаем внимательнее - эти компоненты добавляются в сухом виде, варятся только пшено и перловка!!!
Это я помню. Тем не менее, когда эти компоненьты попадают в огнянную, насыщенную влагой кашу - они должны немного распариться?Таааак. Читаем внимательнее - эти компоненты добавляются в сухом виде, варятся только пшено и перловка!!!
Ну каше нужно и остыть слегка дать, да и воду лишнюю она при этом заберет.Это я помню. Тем не менее, когда эти компоненьты попадают в огнянную, насыщенную влагой кашу - они должны немного распариться?
Не только не отдаст, но и лишнюю заберет. В идеале воды должно быть столько, чтобы после того, как каша "дойдет под крышкой", воды бы не осталось вовсе. Точных пропорций не знаю, лью на глаз. Если вода остается - сливаю.А там же еще пшено есть, оно тоже воду просто так не отдаст. Каковы в рецптуре пропорции воды на разных стадиях?
Не получается у меня перловку до нармального состояния довести ни в термосе ни в кастрюле. Поэтому обхожусь без нее.Просьба. Как будешь варить такую прикормку - сделай несколько фотографий крупным планом.
1. Когда "перловка начнет развариваться по краям" - зачерпнуть несколько зерен и сфотографировать.
2. "Как только пшено начнет развариваться" - само пшено и консистенция прикорми со слитой водой.
.
Я так понял, что воды надо брать с большим запасом.1 стакан пшена заливаю пшено кипящей водой из чайника, довожу до кипения, кипячу 5 минут, сливаю всю воду. Получается слегка недоваренное пшено, которое не слипается в кашу.
С таким же успехом ты можешь налить воды в кастрюлю так, чтоб немного скрыло пшено, затем после того, как вода закипит выключить конфорку иПочему вас всех пытаю - рука набита на варку пшена под комки с глиной, для ловли махом. Поэтому воду не сливаю никогда, рассчитывается, чтобы после варки поставить набухать завернув в куртку зимнюю, чтобы к утру оно было предельно крутое и липкое.
А "рассыпчатые" техники варки это для меня новое.
вполне рассыпчатое так как впитает всю воду. Попробуй, о результатах напишичтобы после варки поставить набухать завернув в куртку зимнюю, чтобы к утру оно было
сливаю через крышку, медленно переворачивая ковшик...Я так понял, что воды надо брать с большим запасом.
А сливаешь как? Через край/крышку/друшлаг? А то пшено это ведь не горох, уплывет все. .
Я сливаю через большое металлическое ситечкоЯ так понял, что воды надо брать с большим запасом.
А сливаешь как? Через край/крышку/друшлаг? А то пшено это ведь не горох, уплывет все. Да и воду оно отдает медленно, надо долго держать.
Все с пластилинами экспериментируешь?В порядке эксперимента нашел новое связующее.
КАША ПШЕНИЧНАЯ.
По клейкости пшено и геркулес отдыхают.
Я просто экспериментирую, но получается почему-то все время пластилинВсе с пластилинами экспериментируешь?
У меня вот наоборот - достался нахаляву мешок битого печенья разного, замешал с Уникормом примерно 3:1, получилась очень липкая смесь, теперь думаю, чем разрыхлить... Панировку нигде не нашел.
А зачем её варить? Я варю только перловку и пшено, затем добавляю разные компоненты и получается рассыпчатая прикормка. Пластилина не было ни разу.А как кукурузную крупу сварить с ячкой, чтобы получилось рыхло? Добавлю в пластилин.
Ты попробуй для начала вообще не добавлять связующего. Может быть "пластилиновая" проблема решится?Я просто экспериментирую, но получается почему-то все время пластилин
Судя по всему не совсем понимаешь Это уникорм-то пластилин??? Да он в состоянии чуть ли не литр воды выпить на килограмм прикормки и все еще не будет пластилиномДа нет, понимаю вроде.
В этот раз взял уникорм.... Он сам пластилин-пластилином.
Может мы про разную прикормку говорим? Остатки пачки в машине, вечером сфоткаю.Судя по всему не совсем понимаешь Это уникорм-то пластилин??? Да он в состоянии чуть ли не литр воды выпить на килограмм прикормки и все еще не будет пластилином