Втарился сегодня крупами по полной программе.
Сначала вопрос по терминологии. "Пыль, пылит" - речь идет о прикормках типа комбикорма, отрубей, готовых смесей Уникорм и о всем прочим мелкодисперсном?
Я так понял, что если настраиваться на нормальную рыбу надо давать ей что пожрать. Т.е. крупную фракцию. Но местный рецепт, который с ячневой и кукурузной крупой - там ведь тоже все несильно крупное, а струина о-го-го. Что еще вводить в прикорм? Горох? Пшеницу? Понятно, что рубленый червь это самое оно, но у меня таких запасов нет... Ракушек только если насобирать в жару, так глубоковато они сейчас (подъем воды).
Что конкретно крупного и съедобного можно вводить в прикорм такого, чтобы течением особо сильно не уносила из зоны ловли? Чем лучше "подклеивать" - геркулесом или мухим молоком?
Крупное и мелкое -это относительные понятия, поэтому
кукурузина по меркам прикормки это огромная частица, и даже ее четвертинка, поэтому крупная фракция-это все что крупнее гречневого зерна.
Пыль и пылит
Под пылью понимают частицы прикормки размолотые в любой дробилке до мелкого состояния.
Прикормка пылит-это состояние прикормки при котором она под воздействием потока начинает отделяться от комка или из кормушки и уходить вниз по течению.
Степенью намачивания и сжатия прикормки можно добиться очень большого спектра пыления от гейзера до вообще пылить не будет.
Как надо? надо на старте ,чтобы пылила хорошо, а потом постепенно пылить меньше ,а крупных частиц больше и чтобы прикормка стала более инертной, но прикормка должна за 5минут вся из кормушки вымываться.Если этого не происходит и кормушка приходит с кормом -эт не правильно инадо либо сжимать по меньше, либо добавить в прикормку сухой смеси.
По течению у дна ты не прав,сколько весит частица ила или песчинка? Думаю сам ответишь, а дальше выстраишь логическую цепь по отношению к течению.