Самодельная прикормка для фидерной ловли

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
39
Адрес
Ростов-на-Дону
Зависит от того, что хочу получить на выходе.
сырой - корм, привлечение на дне, светлые пятнышки :)
жареный - очень активно всплывает, прям как пенопласт ;)
можно комбинировать. к примеру, часть обжарить, часть нет. можно жарить, а потом молоть, только лучше не в пыль, а просто раздробить. повышается активность смеси, в нем очень много масла - тоже вкусно пахнет и привлекает рыбу.
можно с той же целью использовать лен, но у нас его купить сложнее.

А что касается каш - их можно использовать всегда, но лично я - не использую никогда. лень варить, предпочитаю загодя просто приготовить корм с достаточным количеством 'еды' в нем. если нужна очень сытная прикормка - скорее буду использовать сухой геркулес, чем кашу
 
Последнее редактирование модератором:

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
45
Адрес
Херсон, Украина
Зависит от того, что хочу получить на выходе.
сырой - корм, привлечение на дне, светлые пятнышки :)
жареный - очень активно всплывает, прям как пенопласт ;)
можно комбинировать. к примеру, часть обжарить, часть нет. можно жарить, а потом молоть, только лучше не в пыль, а просто раздробить. повышается активность смеси, в нем очень много масла - тоже вкусно пахнет и привлекает рыбу.
можно с той же целью использовать лен, но у нас его купить сложнее.
Понял большое спасибо...
В этот рецепт прикормки каши добавлять не требуется? Я думаю арахиса хватит...:confused:
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Каша для удержания крупняка

Каша для удержания крупняка

В одном из своих фильмов Дима говорил, что имеется 2 вида прикормок. 1 - мелкая пылевидная для привлечения рыбы на запах и 2-я - разные каши. Перловка вареная, пшенка, горох... Меня интересует, после привады рыбы эти самые каши каким образом вводить в действие? Имеется ввиду добавлять в кормушку по отдельности разные виды или можно вперемешку?
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Тут ты неправ. Я со своей самодельной готов садиться рядом с сенсасом. И садился. И результаты были как минимум не хуже, а то и лучше. Т.е. прикормка не "выбивала" меня никоим образом.
Дима, вчера внимательно просмотрел 3-й фильм "Фидер зимой". Так вот там ты подчеркнул что своей приготовленной прикормкой(перловка, пшено, кукурузная мука, яневая...) нужно пользоваться аккуратно, дабы не перекормить рыбу, нето она перестанет ваще клювать. Это так? Есть-ли какие рекомендации соотношений по поводу закидывания пылевидной стандвртной прикормки и своей каши? Я так понял, что эту кажу как самостоятелной прикормкой использовать нельзя?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,642
Дима, вчера внимательно просмотрел 3-й фильм "Фидер зимой". Так вот там ты подчеркнул что своей приготовленной прикормкой(перловка, пшено, кукурузная мука, яневая...) нужно пользоваться аккуратно, дабы не перекормить рыбу, нето она перестанет ваще клювать.Это так?
Если мелочь, а крупной рыбы нет, лучше вообще кашами не кормить. Мелкая рыба пару перловин сожрет и ей больше уже ничего от тебя не надо будет. А леща и чашкой перловки не накормишь.

Есть-ли какие рекомендации соотношений по поводу закидывания пылевидной стандвртной прикормки и своей каши? Я так понял, что эту кажу как самостоятелной прикормкой использовать нельзя?
Как говорил один знакомый повар, здесь вам не бухгалтерия. Все на глазок ;)
Пользоваться как самостоятельной можно. Летом в местах, где малый рыболовный пресс и большая концентрация крупной рыбы.
 

Dimedrol

Бывалый
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
174
Возраст
46
Адрес
Украина, Киев
Если мелочь, а крупной рыбы нет, лучше вообще кашами не кормить. Мелкая рыба пару перловин сожрет и ей больше уже ничего от тебя не надо будет. А леща и чашкой перловки не накормишь.
Имел возможность в этом убедиться :)

За световой день 1 кг перловки 1 кг пшена 2 кг кукурузной 2 кг ячневой - леща не насытили. А вот в местах где крупного леща не было, такая прикормка фурора не производит, скорее наоборот. Приходилось мешать ФД.
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Т.е. в любом случае базовая прикормка всегда стартует при ловле. Тот-же стартовый закорм сделать(7-10 кормушек без поводка). Я подумал , а что если такую стратегию... Сперва накидать каши, а потом напылить, мол милости просим, тут для вас вкусненького много. И стар и млад оптом придут :D

Пользоваться как самостоятельной можно. Летом в местах, где малый рыболовный пресс и большая концентрация крупной рыбы.
С малым прессом сейчас кажется уже трудно найти водоем у нас. Я про Могилевскую область конкретно..
 

Stein

Бывалый
Регистрация
2 Июн 2009
Сообщения
107
Адрес
Ростов-на-Дону
По мотивам тимохиного рецепта сделал самодельную прикормку.
Использовал панировочные сухари, кукурузную крупу, манку, молотое овсяное печенье с корицей, жареные семена льна. Запах получился как у прикормки FishBait Gold Лещ, производитель, судя по всему, именно овсяное печенье использует.
Клев был отличный, самый интенсивный за все мои фидерные 3 месяца. Ловил на небольшой реке шириной метров 100 и хотел бросить один фидер под свал своего берега, а второй - под свал противоположного. Так я минут 30 просто не мог даже посмотреть на второй фидер, не то что снарядить и забросить, поклевка на первом была сразу после заброса, одна за одной. В общем, натаскал кучу крупного гибрида (карася ) и, когда развернул все-таки второй фидер, много хорошей, товарной тарани (плотвы). Они брали под разными берегами: гибрид под дальней стенкой, а тарань под ближней.
Хотя, может и появляющиеся навыки правильного заброса сыграли свою роль. Отстреленную в один момент кормушку, я зацепил и вынул через 2 заброса, то есть кормушки падали в одно место.
 

malina

Бывалый
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
306
Возраст
40
Адрес
Санкт-Петербург
думаю для многих этот вопрос смешным окажется ,но все же)))

Вопрос по геркулесу! его можно и кипетком обдать ,дабавить в кашу если требуется более липкая каша для сильнейшего течение!

так же можно ,взять с собой на рыбалку и просто замочить в воде на 5 минут и добавить в прикормку в виде крупной фракции?

все правильно???
 

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,513
Адрес
Винница, Украина
так же можно ,взять с собой на рыбалку и просто замочить в воде на 5 минут и добавить в прикормку в виде крупной фракции?
Можно. Если стремишься к клейкой прикормке, то лучше молотый геркулес (овсяная мука).
 

Сергей А

Бывалый
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
594
Адрес
Нижний Новгород
Овсяная мука по другому "толокно" называется.
Толокно и геркулес продукты разные
Толокно получают путем термообработки овса с дальнейшим дроблением
А геркулес изготавливают из муки, причем мука получается путем помола нетермообработанного овса
 
Последнее редактирование:

Pan_Ozersky

Бывалый
Регистрация
19 Янв 2007
Сообщения
262
Адрес
г. Лыткарино М.О.
Овсяная мука по другому "толокно" называется.
Не совсем так.
Овсяная мука (между прочем из нее очень вкусные овсяные лепешки получаются или печенье) - это перемолотое на жерновах мельницы овсяные зерна.
Толокно - это переретертое (толченое, а не молотое) пророщенное овсяное зерно.
Эти два продукта очень сильно различаются по структуре, составу а так же у них разный цвет, запах и вкус.
Например, разведенное в молоке толокно холодным способом - исконная русская еда. Меня в детстве ей кормили. ;). А разведенная в молоке овсяная мука - продукт "условно съедобный".
 

Сергей А

Бывалый
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
594
Адрес
Нижний Новгород
Толокно - это переретертое (толченое, а не молотое) пророщенное овсяное зерно.
Только не пророщенное. Раньше толокно получали методом запаривания, обжаривания в печи и толчения.
Сейчас почти то же самое но только быстрее и больше.
 

Pan_Ozersky

Бывалый
Регистрация
19 Янв 2007
Сообщения
262
Адрес
г. Лыткарино М.О.
Только не пророщенное. Раньше толокно получали методом запаривания, обжаривания в печи и толчения.
Сейчас почти то же самое но только быстрее и больше.
Я не пищевик (есть люблю, а так не спец :p), но вспоминаю, что еще моя прабабушка рассказывала мне в детстве (в моем детстве;)), что когда она была маленькая, то они дома делали толокно сами. Всех подробностей не помню, но помню, что зерно проращивали, до состояния когда "вылезет маленький беленький хвостик". Может это что-то местное (Павлово-Посадское), но я всю жизнь был уверен, что проращивают:confused:. Если нет, извините, что ввел в заблуждение!:cool:
 

timka

Бывалый
Регистрация
1 Июл 2009
Сообщения
145
Адрес
Одесса
Тоже где-то читал, замачивают, затем высушивают и толкут. Замачивание и проращивание-суть одно и тоже. Как только любое зерно намокло, оно начало расти. И это уже другой продукт, там куча разных витаминов, ферментов, биологически активных веществ. Тем и ценно в питании.
 
Сверху