Салапинская каша

Fish-Frog

Бывалый
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
976
Возраст
55
Адрес
Краснодар
Вы как в другой стране живете... у нас 17 р за 1 кг...
Эх, отстали вы от жизни. Я сегодня в супермаркете 900 граммовую упаковку пшена за 75р видел. И это в крае, где этого гуталина ну просто завались...=:oo Это, видимо, на перспективу очередного засушливого лета и ужасных пожаров к осени. И всем всё похрену, дэнги, дэнги давай!!!
 
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,069
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Будет вам про цены.:D
Я вот тут попробовал салапинку сварить строго по рецепту.
Кашенция хорошая, но запах подсолнечного масла и ванили совсем не чувствовался.
Что добавлял,что нет-по моему без разницы.
Или с носом что-то не так...:confused:
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Будет вам про цены.:D
Я вот тут попробовал салапинку сварить строго по рецепту.
Кашенция хорошая, но запах подсолнечного масла и ванили совсем не чувствовался.
Что добавлял,что нет-по моему без разницы.
Или с носом что-то не так...:confused:
У мну друая проблема - запах масла хороший, а вот ванилина (или ванильного сахара) сколько ни кинь, еле чувствуется. Только "Золотая Ваниль" и спасает :)
 

Podsachek

Бывалый
Регистрация
11 Фев 2010
Сообщения
237
Адрес
Opexово - Зуево
Пусть и не пахнет (на наше восприятие), но любое подсолнечное масло помогает крупинкам не слипаться намертво.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Я вот тут попробовал салапинку сварить строго по рецепту.
Кашенция хорошая, но запах подсолнечного масла и ванили совсем не чувствовался.
Что добавлял,что нет-по моему без разницы.
Или с носом что-то не так...:confused:
Странно. У меня кастрюля, в которой варю, пропахла так, что ванилином от нее несет даже когда она сухая на полке стоит. Уж куда там этот запах забился я даже не знаю. А ты ванилин добавлял или сахар? Сахар действительно более бестолковый.
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Странно. У меня кастрюля, в которой варю, пропахла так, что ванилином от нее несет даже когда она сухая на полке стоит. Уж куда там этот запах забился я даже не знаю. А ты ванилин добавлял или сахар? Сахар действительно более бестолковый.
Я думал что такое ощущение, что запаха от ванильного сахара нет только у меня, поэтому тему и не затрагивал. Действительно, если все делать как по инструкции(1 пакетик сахара ванильного), то запаха практически нет. Дима, напомню еще раз. На видео ты применяешь ванилин вместо ванильного сахара. Может стоить внести в рецепт изменения, чтобы с толку не сбивать? Тем более как ты сам говорил, что пакетик ванильного сахара по концентрации отличается от пакетика чистога ванилина.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Дима, напомню еще раз. На видео ты применяешь ванилин вместо ванильного сахара. Может стоить внести в рецепт изменения, чтобы с толку не сбивать?
Обычно пишу или то или другое. В статье, поглядел, действительно пакетик сахара, на тот момент было под рукой, он даже на фотке есть.
 

Mna008

Участник
Регистрация
20 Янв 2009
Сообщения
78
Возраст
53
Адрес
Пятигорск
Планирую в оригинальном рецепте заменить перловку на пшеницу (или пнрловка/пшеница - 50/50) как долго варится пшеница - относительно перловки, мож кто подскажет. В наших краях пшеница работает лучше и как насадка и в прикормке.
 

argus

Старожил
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
1,956
Возраст
56
Адрес
Уфа
Помню давно-давно для кошеля больше 2 часов варил пока зерна не разбухнут.
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Подтверждаю, все зависит от партии. Дать закипеть, потом очень медленный огонь, и парить-парить-парить практически без кипения. Кстати, ее можно как горох замачивать (но не сутки конечно), варится потом значительно быстрее.
 

АнПан

Бывалый
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
408
Адрес
Воронеж
Планирую в оригинальном рецепте заменить перловку на пшеницу (или пнрловка/пшеница - 50/50) как долго варится пшеница - относительно перловки, мож кто подскажет. В наших краях пшеница работает лучше и как насадка и в прикормке.
Так тогда ещё лучше овёс взять,лещ его ещё больше любит чем пшеницу.

Просто перловку можно в любом магазине купить круглогодично а за зерном надо на спец.рынки ехать,да ещё и не факт что оно в данный момент в наличаи окажется.
 

Эдуард-67

Бывалый
Регистрация
28 Июн 2011
Сообщения
123
Адрес
Смоленск
Посмотрел видео, почитал, что люди пишут... пойду "трести" закрома жены, раскулачу так сказать и попытаюсь сварить кашу (хотя на видео все разжовано, думаю проблем не будет). Завтра планирую на Днепр, попытаюсь исправить прошлые ошибки.
 

Сергей

Новичок
Регистрация
15 Сен 2009
Сообщения
3
Адрес
г.Ейск
Планирую в оригинальном рецепте заменить перловку на пшеницу (или пнрловка/пшеница - 50/50) как долго варится пшеница - относительно перловки, мож кто подскажет. В наших краях пшеница работает лучше и как насадка и в прикормке.
Попробуй запарить в термосе на ночь,думаю к утру созреет.
 

Эдуард-67

Бывалый
Регистрация
28 Июн 2011
Сообщения
123
Адрес
Смоленск
Она (каша) РЕАЛЬНО работает. Единственное мне пришлось заменить кукурузную круппу на сухари, т.к. крупы не было.
 
Сверху