Не факт , всё зависит от местности и водоёма . Я уже писал , что начинаю с 50% , потом увеличиваю содержание каши . И довольно часто у меня в миксе только 30% пыли....... Поэтому 30% для обычной рыбалки- норма.
Именно... От местности, водоёма, количества и качества рыбы. Если известно, что рыба, её количество и качество соответствует такой подаче корма, то нет вопросов... Выше случай как раз из этой серии. Если нужен усреднённый замес, для неизвестного места, но где есть рыба от 500гр, и соответствует её количество, размер и сезон, то 30% кр.фракции- оптимальный старт. А вот дальнейшая тактика зависит от рыболова и понимания ситуации. В одном озере спортсмены поплавочники кормят пылевидными прикормками, в т.ч. ароматизированным грунтом. В том же озере спортсмены- карпятники кормят пеллетсом, рез.бойлами, коноплёй, кукурузой. И те и те правы, т.к. различны задачи и целевая рыба.Не факт , всё зависит от местности и водоёма . Я уже писал , что начинаю с 50% , потом увеличиваю содержание каши . И довольно часто у меня в миксе только 30% пыли.
Вот здесь солидарен полностью!И те и те правы, т.к. различны задачи и целевая рыба.
Сегодня так и сделали , часа 1,5 одолевала мелочь , мы уже расстроились , наверное зря смешали , потом поклевки стали все реже и реже , затем прекратились где то на час , мы совсем сникли , но домой не собирались ! И вот , о ЧУДО !!! Вершинка резко согнулась и выпрямилась ослабив основную леску , Подсечка , и вот он долгожданный 500 гр подлещ !!! Видимо подошла более крупная рыба . Итог у меня 14 шт. от 300 гр до 800 гр . , у товарища 16 шт. такого же ! К сожалению крупного не поймали , но экспериментировать с кашей буду однозначно ! Желаю всем удачи !А вы объедините - его сыпучка, твоя каша, все это перемешать и будет гораздо лучше, чем по отдельности.
Они просты как пять копеек - на каждой рыбалке надо думать, что делаешь и почему именно так. Причем это не только к каше относится.Зуб не надо, а интересные мысли послушаем.
Думать нужно обязательно, но если мало опыта и знаний, думай-не думай положительных результатов не добиться. Вот и черпаем знания здесь, а на рыбалке набираемся опыта.Они просты как пять копеек - на каждой рыбалке надо думать, что делаешь и почему именно так. Причем это не только к каше относится.
Свеженький случай.Вначале я бы кормил только пылью, а потом решал-бы дать кашки или нет все зависит от водоема и его численность жителей чем больше рыбы тем больше корма
А как надо было правильней сделать?Ну как вариант - вы ее покормили и она отожравшись забила на вас
Прокиснуть или еще как-то испортиться не могла?Свеженький случай.
Вечерка, хочется половить, что клюнет. На пыль клев густеры бешеный со второй-третьей кормушки. Достаем заморозку Салапинку .
Через час клев вырублен напрочь. Редкие потаскивания за опарыша.
Сколько было рыбы в водоеме? Что случилось?
Ещё вариант: подошли серьёзные парни и им твоя насадка оказалась не по-нраву.Что случилось?
Я в другой теме. Про перекармливание.Согласен - может и насадку надо было сменить, на посерьезную или что вернуть в среднее-рып не мог свалить - может пузаны твоих опариков ныне не хотели
Нет, нельзя. Крупа тяжелая, база же легкая и пушистая. Это совершенно разные вещи. А вот немного добавить с целью получения крупных ярких частиц, которые еще и улетают - не повредит.Есть достаточное количество желтой базы от FishBait. Вот думаю, применительно к каше, можно ли ее использовать на финальной стадии приготовления каши вместо ячки и кукурузной крупы?
Можно, но немного, т.к. очень пушистая и легкая. Т.е. примерно до трети, а то и еще поменьше.И еще. Не нашел на форуме ветки относительно вышеуказанной базы. Можно ли ее, реально, использовать для увеличения объема прикормки. Ну скажем, например, для разбавления того же FB, серии Gold лещ и супер лещ.