читайте внимательно,палка ориэнтир ОТ которой стреляют,не в которую ,а ОТ которойЗачем тогда стрелять?
Раз уж пешком добрался до точки - там руками и закормил.
читайте внимательно,палка ориэнтир ОТ которой стреляют,не в которую ,а ОТ которойЗачем тогда стрелять?
Раз уж пешком добрался до точки - там руками и закормил.
Кстати я пробовал так делать. В качестве эксперимента... Кормил ОГРОМНЫМ количеством корма. Рукой кидал... ну 15м максимум. Глубина в месте кормления была 1,3-1,4м. Вешал на палку ведро и кормил, всего в три захода перекидал 75л(!) корма(3 сенсасовских ведра) Собралось огромное стадо мелочи. Лещ не идёт на такую дистанцию и глубину, хоть тресни. Не дурак, и правильно не идётчитайте внимательно,палка ориэнтир ОТ которой стреляют,не в которую ,а ОТ которой
все зависит от средних глубин водоема,ты кормишь на открытой воде и глубина действительно небольшая,туда может и не пойти,зато подлещика до 700гр должно быть изобилие, ловлю леща с глубин 35-50см,но возле тросника который и служит укрытием, из него он и выходит кормиться,но не далее полуметра от края,там рогатка ненужна.Кстати я пробовал так делать. В качестве эксперимента... Кормил ОГРОМНЫМ количеством корма. Рукой кидал... ну 15м максимум. Глубина в месте кормления была 1,3-1,4м. Вешал на палку ведро и кормил, всего в три захода перекидал 75л(!) корма(3 сенсасовских ведра) Собралось огромное стадо мелочи. Лещ не идёт на такую дистанцию и глубину, хоть тресни. Не дурак, и правильно не идёт
Река до трёхсот метроввсе зависит от средних глубин водоема,ты кормишь на открытой воде и глубина действительно небольшая,туда может и не пойти,зато подлещика до 700гр должно быть изобилие, ловлю леща с глубин 35-50см,но возле тросника который и служит укрытием, из него он и выходит кормиться,но не далее полуметра от края,там рогатка ненужна.
Тут даже сомнений нет, кормим рыбу в Гондурасе.Сомнения у меня в том куда кормушка падает и куда "мандарин" из прикормки, даже если они в воду входят в одном месте на дальности 60 метров.
Особено если глубина, не как у вас 1 метр, метров 8 да еще плюс течение.
Запишись еще раз на просмотр фильма "Уловистый фидер" Вопрос в том, есть ли слева-справа чего еще жрать. Если нет - то удержишь влегкую. Не пылью, конечно, но удержишь.во,это то что мне и нужно,стаю в 50 и более голов ,с одного маленького пятна ненакормить,да и не удержать.
Дим, не знаю о других собеседниках, но я веду речь не об "удержать" (как ты правильно говоришь, тут даже микродозы справляются), а о том, чтобы быстро собрать рыбу с большой акватории.Запишись еще раз на просмотр фильма "Уловистый фидер" Вопрос в том, есть ли слева-справа чего еще жрать. Если нет - то удержишь влегкую. Не пылью, конечно, но удержишь.
Совершенно верно, поэтому тут недопонимание "наших" с "вашими". Представь себе, что ты начинаешь бомбить с погрешностью в 10м зону ловли, где плавает 10 рыб и 1000 рыб - вот она и вся разница налицо.Дим, не знаю о других собеседниках, но я веду речь не об "удержать" (как ты правильно говоришь, тут даже микродозы справляются), а о том, чтобы быстро собрать рыбу с большой акватории.
ИМХО
так и делаю,только зона метров 5ть , 10рыб это не стая,а так себе,шайка,даже шаечка стая это от 30-50 голов и вышеПредставь себе, что ты начинаешь бомбить с погрешностью в 10м зону ловли
Ну да, поэтому...Представь себе, что ты начинаешь бомбить с погрешностью в 10м зону ловли, где плавает 10 рыб и 1000 рыб - вот она и вся разница налицо.
...у меня это сезонное - использую её весной, когда в каналы заходит большое количество карася... если же я не уверен в большом скоплении рыбы на участке ловли в данный момент - я рогатку доставать не буду..
вот именно, если нет,а они есть практически всегдаВопрос в том, есть ли слева-справа чего еще жрать. Если нет
Спасибо за опыт - правда, ты настоящий ученый!я проводил опыт на суше, стрелял по лежащему на земле белому листу а4, так вот из точки обстрела с 50 метров кажется, что шары ложатся с погрешностью в метр-два, но на самом деле погрешность оказалась до ПЯТИ метров в каждую сторону, то есть десяток метров!
Кто они? Дубинщики? Так они тебе не конкуренты. По поводу "стаи" - у нас таких "стай" уже не осталось. Поэтому любое размазывание прикормки ведет к потере улова.вот именно, если нет,а они есть практически всегда
да ну, не говори глупостей! /заливается румянцем /Спасибо за опыт - правда, ты настоящий ученый!
если торчащий высоко из воды - то поможет, да где ж его такой взять?))))Интересно, может помочь увеличить точность некоторая цель (маркер)?
всегда есть к чему стремиться.. чемпион того, потом чемпион этого....)) главное - не останавливаться на достигнутом))))Ты еще не стал чемпионом?
к сожалению уже конкуренты у них есть глаза ,уши и язык , сегодня я ловлю на кукурузу,завтра они уже на нее ловят,сегодня я кормлю ВДЕ,завтра они уже кормят им жедошло уже до смешного ,даже кормушки они скопировалиКто они? Дубинщики? Так они тебе не конкуренты. По поводу "стаи" - у нас таких "стай" уже не осталось. Поэтому любое размазывание прикормки ведет к потере улова.
Миша, ну ты сказанулторчащий высоко из воды
Зато ловить интересно ) Главное чтоб места посадочные не кончилиськ сожалению уже конкуренты у них есть глаза ,уши и язык
Никакого гондураса. Утяжелённая падает на дно камнем, там же где попала. Насчёт точности- опыт нужен. Буржуи- матчевики в фильмах на 60м кладут шары в точку, а руки у них там же привязаны..Тут даже сомнений нет, кормим рыбу в Гондурасе.
Есть ещё другие фильмы, про поплавочников...Запишись еще раз на просмотр фильма "Уловистый фидер" Вопрос в том, есть ли слева-справа чего еще жрать. Если нет - то удержишь влегкую. Не пылью, конечно, но удержишь.
Матчевики кладут на стояке, на поплавок. Какой никакой орентир.Буржуи- матчевики в фильмах на 60м кладут шары в точку, а руки у них там же привязаны..
Я понимаю это. С маркером много удобнее. Они и для фидера маркеры ставят часто. Но принцип стрельбы одинаков, вне зависимости от присутствия маркера. Повторяемость всех действий- от угла и силы натяжения, до равномерности шариков.Матчевики кладут на стояке, на поплавок. Какой никакой орентир.
Да и буржуины матчем ловят как правило карпа с глубиной под 2 метра.