OberstOliver
Старожил
+1000Джонни, молодец! Теперь всё это статьёй или блогом, а так затеряется на просторах форума. Красиво и полезно.
+1000Джонни, молодец! Теперь всё это статьёй или блогом, а так затеряется на просторах форума. Красиво и полезно.
А мне кажется, как раз здесь самое и место, в теме "Ремонт фидера". Обычно сам необходимую информацию и ищу по соответствующим темам и разделам форума. Приходится много почитать, зато и суть дела, и обсуждение, и разные мнения народа бывают весьма полезны....Теперь всё это статьёй или блогом, а так затеряется на просторах форума. ...
Привет, клей этот???А мне кажется, как раз здесь самое и место в теме "Ремонт фидера". Обычно сам необходимую информацию и ищу по соответствующим темам и разделам форума. Приходится много почитать, зато и суть дела, и обсуждение, и разные мнения народа весьма полезны.
Вроде похож, хотя упаковки слегка отличаютсяПривет, клей этот???
Это да...Вроде похож, хотя упаковки слегка отличаются
Сам знаешь, сейчас "левака" сколько хочешь и какого хочешь, пока не попробуешь - не узнаешь.
У меня это первый случай серьёзного ремонта, в основном использовал клей для покрытия обмоток на вершинках. Но думаю, если правильно подготовить поверхности(заматовить и обезжирить), подогнать стыкуемые части одну к другой поплотнее, расположить их так, что бы клей не работал "на разрыв", для этого используя вставки или накладки, бандаж - то должно получится. Попробуй, потом всем и расскажешь, что получилось....
К стати, на нем надпись пластик, а он "стекло" удочки-донора к карбону приклеит??? Или его только на нитки??
От и у меня первый.... И запароть не хочетьсяУ меня это первый случай серьёзного ремонта, в основном использовал клей для покрытия обмоток на вершинках. Но думаю, если правильно подготовить поверхности(заматовить и обезжирить), подогнать стыкуемые части одну к другой поплотнее, расположить их так, что бы клей не работал "на разрыв" - то должно получится. Попробуй, потом всем и расскажешь, что получилось.
Опиши проблему, может более опытные люди тоже чего нибудь подскажут.От и у меня первый.... И запароть не хочеться
Да как то уже писал, переломил второе колено. Мнений по лечению два. Певрое - вставка. Второе - отдать в ремонт .Опиши проблему, может более опытные люди тоже чего нибудь подскажут.
Вставка, однозначно, если цена ремонта вызывает аллергию. Ничего сложного. Вставка, бандажик, замотать, залакировать, ловить.Да как то уже писал, переломил второе колено. Мнений по лечению два. Певрое - вставка. Второе - отдать в ремонт .
Но в ремонте цена неадекватная
Да как то уже писал, переломил второе колено. Мнений по лечению два. Певрое - вставка. Второе - отдать в ремонт .
Но в ремонте цена неадекватная
Если перелом произошёл в таком месте, где выше и ниже есть сантиметров по 7-10 свободного места, то есть смысл рискнуть и попробовать сделать самому. Действительно, процедура не очень сложная....Вставка, однозначно, если цена ремонта вызывает аллергию. Ничего сложного. Вставка, бандажик, замотать, залакировать, ловить.
Потребность в указанной "маленькой вставочке" однозначно есть, имхо. Вставку обычно делают а-ля шпигот, склеивая трубки в несколько слоев, доводя чуть ли не до монолитного состояния. Насколько мне известно, считается, что жесткость вставки априори должна быть в разы выше жесткости бланка....А вот в месте стыка "2" нагрузка будет ложится только на вставку и как тут судьба распорядится - неясно. Но вот если расположить в этом месте маленькую вставочку, то мне кажется и здесь будет надёжно...
Да никак. А вот эстетически ловить кривой удочкой неуютно. При покупке обязательно нужно проверять прямизну удочки. У китайцев сплошь и рядом кривые бланки. Да и у брэндов случается...Не знаю в какой теме спросить. Подскажите, какие могут быть последствия, если бланк имеет кривизну. То есть если он расположен строго вертикально кольцами вниз, то есть отклонение вправо на 1-2мм, которое начинается в сантиметрах 20-и от стыка с вершинкой. Как это будет влиять при забросах и вообще? Спасибо.
В моем понимании это брак производителя. Попробуй обратится к продавцу с заменой, если откажут то напрямую по электронке к производителю. Не забудь добавить фотографии. Если производитель дорожит своим именем, то найдут способ как заменить.
Это пикер и он еще ни разу не использовался. Его рыночная стоимость 40$, есть возможность его купить за 30$ по вышеуказанным причинам. Вот и спрашиваю стоит ли и какие могут быть сложности.Да никак. А вот эстетически ловить кривой удочкой неуютно. При покупке обязательно нужно проверять прямизну удочки. У китайцев сплошь и рядом кривые бланки. Да и у брэндов случается...