А не наоборот? "клипсой резинку"Дабы не было проблем с зецепом на резинке нужно завязать маленькое колечко из лески и и это колечко заводить за клипсу, самой резинкой клипсу можно повредить.
А не наоборот? "клипсой резинку"Дабы не было проблем с зецепом на резинке нужно завязать маленькое колечко из лески и и это колечко заводить за клипсу, самой резинкой клипсу можно повредить.
Если ты, Артём имеешь ввиду, то что не под каждую клипсу влезет резинка, то клипсу не сложно слегка отогнуть. Неострым ножом(что-бы не наделать заусенцев) или ногтем большого пальца отгибаем носик клипсы градусов на девяносто, широкую часть клипсы прижимая при этом к корпусу шпули.Справедливости ради надо сказать,что не на всех катушках возможен такой зацеп резинки.
Есть у меня "Серебрянный ручей" туды не лезэА на каких не возможен?
Да так и делаю на таких катушкахДабы не было проблем с зецепом на резинке нужно завязать маленькое колечко из лески и и это колечко заводить за клипсу,
Чё то я очкую так абгрейдитьДа и нужды нет.Если ты, Артём имеешь ввиду, то что не под каждую клипсу влезет резинка, то клипсу не сложно слегка отогнуть. Неострым ножом(что-бы не наделать заусенцев) или ногтем большого пальца отгибаем носик клипсы градусов на девяносто, широкую часть клипсы прижимая при этом к корпусу шпули.
Ногтем ее и залезэЕсть у меня "Серебрянный ручей" туды не лезэ
.
Ниии.С петелькой из лески гламурнееНогтем ее и залезэ
Лично мое мнение такое. Байтранер нужен исключительно для ловли карпов и не на течении. Это для того чтобы карп мог безболезненно снимать первоначально шнур со шпули и нужен байтранер. Это карповики сидят и ждут часами поклевки. Кто в палатке дремет, кто по берегу ходит.... Фидер же - снасть активная. Я тоже люблю смотреть на вершинку в ожидании поклевки(этого заворожительного зрелища) Только пошла дрожь - подсекай. А что байтранер? Зачем он здесь? Хотя у каждого есть свое мнение на этот счет и каждый вправе ловить так, как ему нравится. Ведь рыбалка это в превую очередь отдых для души.Ничуть не теряется.Резинка служит главным образом для фиксации дальности.Потом мы делаем пару оборотов при погружении кормушки и включаем байтранер.И вот теперь вы без байтра привязаны к удилке,а я нет.
Что-то не так... Ты точно резинку заводишь под клипсу?В общем, стопорил стандартной банковской резинокй в ПЯТЬ (!) обротов вокруг плетни в шпуле. С четырьмя оборотами длина заброса постепенно увеличивалась, несмотря на то, что я старался кидать аккуратно, не допуская совсем уж "ударного" завершения полета кормушки.
С трудом держался, чтобы не заклипсоваться...
Нет, конечно, резинку надевал в пять оборотов просто на шпулю катушки.Что-то не так... Ты точно резинку заводишь под клипсу?
Вот это новость...В общем, стопорил стандартной банковской резинокй в ПЯТЬ (!) обротов вокруг плетни в шпуле. С четырьмя оборотами длина заброса постепенно увеличивалась, несмотря на то, что я старался кидать аккуратно, не допуская совсем уж "ударного" завершения полета кормушки.
С трудом держался, чтобы не заклипсоваться...
ловлю на 0.12, не дохнет. Главное научиться на выбросе ставить фидер вертикально и гасить кистью в т.ч.а я вот тоже в клипсу не сую.. намотал 5-6 оборотов и все. потому как 0.12 раньше сдохнет, нежели резинка порвется.
Ну а как же, конечно, клипсовал. Скоро выложу видео на эту тему, т.к. количество вопросов превышает разумные пределыНет, конечно, резинку надевал в пять оборотов просто на шпулю катушки.
Что-то не помню в фильме Димы - клипсовал он резину или нет?
не-не.. порвет когда бонус от тебя убегать начнет.. где бонусов нет я плетню прям в клипсу сую.ловлю на 0.12, не дохнет. Главное научиться на выбросе ставить фидер вертикально и гасить кистью в т.ч.
на самом деле это на Оке нужна тонкая плетня, чтобы бороться со струей. на стояке и на .18 ловить можно спокойно
Кстати, долго думал, как загонять резинку под клипсу. Сначала одевал резинку на шпулю, а потом клипсовал. Но это гимор, надо чем-то клипсу отгибать и ещё чем-то резинку под клипсу толкать. Бздел маленько, жалко клипсу, оторвать можно.а я вот тоже в клипсу не сую.. намотал 5-6 оборотов и все. потому как 0.12 раньше сдохнет, нежели резинка порвется.
Это не порезыНа крайней фотке на резинке уже видны порезы. Такое ощущение, что вот вот порвется. Это фото я так понимаю уже после эксплуатации на рыбалке?
ps
очень понравилась намотка шнура
Бывают сами по себе такие резинки, иногда из-за заводского брака, иногда от "старости". У меня с такими "порезами" отслужила четыре рыбалки и после четвертой была отправлена на заслуженный отдых. А вот новая, без порезов и истончений была оборвана каким-то неизвестным зверем на платникеНа крайней фотке на резинке уже видны порезы. Такое ощущение, что вот вот порвется. Это фото я так понимаю уже после эксплуатации на рыбалке?
ps
очень понравилась намотка шнура