$Sash$
Бывалый
Если шнур тонкий, то есть большая вероятность, что он подлезет под "прокладку".... в варианте клипсования лески кусочек как прокладочка позволит избежать обреза шнура об острую клипсу.
Если шнур тонкий, то есть большая вероятность, что он подлезет под "прокладку".... в варианте клипсования лески кусочек как прокладочка позволит избежать обреза шнура об острую клипсу.
Ставить резинку и ее же клипсоватьКлипсовать или ставить резинку?
Да и не спорит никто с этим. Но смысл в бейтраннере теряется, если резинку клипсовать.У многих не последних фирм фидерные катушки с бейтраннером, наверное у них эксперты дураки и не разу не ловили на фидер ... чем он бейтраннер мешает? ... тут кому как удобно, кто к чему привык.
Хм.. я может немного переплачиваю но беру катуху с бейтраннером - так как они карповые - значит рассчитаны на большую нагрузку.... Правда бейтраннером не пользуюсьДа и не спорит никто с этим. Но смысл в бейтраннере теряется, если резинку клипсовать.
Роман, судя по тенденциям последних двух лет, не гении точно, если сравнить серии RA и RC у Шиман, наверное у них эксперты дураки
Ничуть не теряется.Резинка служит главным образом для фиксации дальности.Потом мы делаем пару оборотов при погружении кормушки и включаем байтранер.И вот теперь вы без байтра привязаны к удилке,а я нет.Да и не спорит никто с этим. Но смысл в бейтраннере теряется, если резинку клипсовать.
Я с бейтраннером Только не использую его по назначению. Мне нравится тупо пялиться на вершинку в ожидании поклевки. А включил байт и ушел - это оставлю классическим доночникам, к коим я более не пренадлежу Тут дело вкуса и предпочтений....И вот теперь вы без байтра привязаны к удилке,а я нет.
Я говорю не о развлечениях типа.Например я во время рыбалки успеваю за 3-4 часа, приготовить на базовой 6-8 различных прикормок небольшого количества.Сосредоточиться на анализе того,что еще может помочь улучшить клёв,использовть второй фидер на другой дистанции и т.д.А попл не люблю.С таким подходом получается, что и поплавочник тупо пялится на поплавок вместо того чтобы отойти в сторонку и развлекаться
Хочу заметить, то что ты делаешь параллельно, это конечно интересно и полезно, но как написал ранее Tanat: - А включил байт и ушел - это оставлю классическим доночникам" т.е. фидерная рыбалка превращается в донку, раба самозасекается и срабатывает байтранер, так зачем тогда тратить деньги на дорогие фидерные удилища.Я говорю не о развлечениях типа.Например я во время рыбалки успеваю за 3-4 часа, приготовить на базовой 6-8 различных прикормок небольшого количества.Сосредоточиться на анализе того,что еще может помочь улучшить клёв,использовть второй фидер на другой дистанции и т.д.А попл не люблю.
Не ушёл,а занимаюсь другим фидером,прикормкой.Когда срабатывает байт запас в два оборота(1.4м) не успевает раскрутиться до стопорнй резинки.Потому что я или успеваю подсечь, либо рып самоподсеклась,либо ушла.Вроде всё так простоХочу заметить, то что ты делаешь параллельно, это конечно интересно и полезно, но как написал ранее Tanat: - А включил байт и ушел - это оставлю классическим доночникам" т.е. фидерная рыбалка превращается в донку, раба самозасекается и срабатывает байтранер, так зачем тогда тратить деньги на дорогие фидерные удилища.
Jonny47, ты как всегда молоток, но, мне показалось, что krank забыл резинку зацепить за клипсу .Небольшое исследование
Справедливости ради надо сказать,что не на всех катушках возможен такой зацеп резинки.Небольшое исследование на эту тему
А на каких не возможен?Справедливости ради надо сказать,что не на всех катушках возможен такой зацеп резинки.
Дабы не было проблем с зецепом на резинке нужно завязать маленькое колечко из лески и и это колечко заводить за клипсу, самой резинкой клипсу можно повредить.Справедливости ради надо сказать,что не на всех катушках возможен такой зацеп резинки.