И руки без головы....Бывают острые клипсы ...
И руки без головы....Бывают острые клипсы ...
Ну вот, теперь все работает как надо...Просто необходимо ее защемлять!!!
Всё правильно, леска сходить не будет если резинку клипсовать...Как я понял, резинка не только фиксирует заброс, но из под нее при работе фрикциона должна леска нормально выходить. Или не так? Столкнулся с такой проблемой, леска доходит до стопора и дальше только рвать резинку, иначе схода лески нет.
Только рвать, схода нет.Как я понял, резинка не только фиксирует заброс, но из под нее при работе фрикциона должна леска нормально выходить. Или не так? Столкнулся с такой проблемой, леска доходит до стопора и дальше только рвать резинку, иначе схода лески нет.
Только рвать, схода нет.
Косяк в фильме, обсуждали уже.Как же так? На сколько я помню в фильме "Уловистый фидер" Дмитрий добивался того, что бы леска могла из-под шпули сходить когда это необходимо!!! Сам такого не добивался, но если я не прав, комрады - поправте!
Понял...!Косяк в фильме, обсуждали уже.
Если надо чтобы сходила, не надо ее в клипсу засовывать, но тогда леска на забросе может вылетать больше положенного.
Не, леща под двушку хватило )) 5 сходов заставили подойти к этой проблеме всерьез.Только рвать, схода нет.
На оке сазан клюнул?
Отчета что то не видел, с красочными фотоНе, леща под двушку хватило ))
Да чего странного. Не столько на резинку грешу, сколько на себя. Ума-то нет (с) Нет бы руку расслабить и "кивать" удочкой в такт рывкам, нет же, рука, как железо, надеюсь, что при рывке фрикцион сдаст, а он хрена там. При забросе кинул, дернул леску, проверяя фрикцион, вроде сдает, ну и нормально. Бывало, что при забросе рвал резинку, не рассчитывал, что леска достаточно тонкая и режет резинку на раз, если переусердствовать с забросом, ставил новую, проверял стравливание. Давай спишем на неопытность работы с фрикционом, удилищем вообще и на коррекцию ошибок при встрече на следующих выхах. )) Задал вопрос потому, что в фильме мне тоже показалось, что Дмитрий как-то добился стравливания лески из-под резинки, и подумал, что я что-то не так делал. "И опыт - сын ошибок трудных...." (с) А. ПушкинОписал бы поподробнее как ловил, подсекал и сходило, диаметр поводка и остальное - странно это.
Почему же, выдал. Он сказал, что клипсовать не нужно, нужно просто очень туго завязать резинку....спецом пересматривал тот момент, где Дмитрий одевает резинку и инструктирует, что такие вещи проверять надо, леска должна сходить из-под резинки, и он этого как-то добился. Но секрет не выдал ))
Правильно, максимальный лещ с резинкой под трешку, снимал до резинки трижды, который 3300 просто ее порвал к чертям и всеДа чего странного. Не столько на резинку грешу, сколько на себя.