Соложа, на 4-5 км выше устья, в районе Мятки.Я сам из Смоленска, а где ловить собрался?
Соложа, на 4-5 км выше устья, в районе Мятки.Я сам из Смоленска, а где ловить собрался?
А чем карповая ловля отличается от фидерной? можешь сказатьКарповики же волосяной монтаж изучают и короткий поводок, да и рыба карп - с его пылесосением дна. (тот же амур берет насадку по другому. Где-то на карпфишинг.ру читал одного карпятника, что он видел как амур удирал с бойлом в клюве, а крюк сбоку спокойно висел)
У них выходит, что термоусадка или крюк-банан обеспечивают значительную цепляемость в основных вариантах монтажа, а в фидер почему-то эти техники не идут. Почему так?
1. Сроками рыбалки - мало кто будет устраивать непрерывную 3х дневную сессию с фидером. Да и с карповиками нет смысла на пол-дня выбираться.А чем карповая ловля отличается от фидерной? можешь сказать
Хотел бы я посмотреть как будешь вкрячивать термоусадку на 12-14-16 номер фидерного крючка. Вечером выложу варианты монтажа карповой оснастки крючков и будет более понятно.1. Сроками рыбалки - мало кто будет устраивать непрерывную 3х дневную сессию с фидером. Да и с карповиками нет смысла на пол-дня выбираться.
2. Общим количеством поклевок - за счет отсечения мелочи размером насадки (бойлом)
3. Размером рыбы
4. Объемом корма (хотя кто как - некоторые вон тока стрингами кормят - цепочка бойлов на пва нитке привязанная к крючку)
На ум приходит только то, что в карпфишинге каждая поклевка на счету - потому и изучают крючки по полной, а на фидере их намного больше потому и народ не заморачивается особо. Хотя почему тогда продвинутые фидермены не используют термоусадку для создания более зацепистого крючка?
Плохо искалКамрады, вопрос. Наверное не в той теме, но в прикормках соответствующей темы не обнаружил.
А на Мечте, думаешь, местные сенсасом кормят? Твоя первая задача - привлечь рыбу, вторая - удержать. Первую задачу горох ну никак не решит, вторую может решить, но есть одна засада, аккуратно нужно с ним, он все же очень большой и легко перестараться.Местные кормят вообще горохом, т.е. может быть имеет смысл в первые два дня на точку накидать по ведру гороха, и тихонько сидеть с махом плотвичку ловить под берегом, а потом уже начинать ловить фидером с точки?
Ок, спасибо ) Учту и буду пробовать. Осталось два месяца доА на Мечте, думаешь, местные сенсасом кормят? Твоя первая задача - привлечь рыбу, вторая - удержать. Первую задачу горох ну никак не решит, вторую может решить, но есть одна засада, аккуратно нужно с ним, он все же очень большой и легко перестараться.
Ну возьми хотя бы кил 40, это не так много, как кажется, в упаковках лежит компактно. И еще кил по 5 прихвати перловки с пшенкой.
Ты бы сразу в деньги переводил эти 40 кил.Ну возьми хотя бы кил 40, это не так много, как кажется, в упаковках лежит компактно. И еще кил по 5 прихвати перловки с пшенкой.
Да я вообще из них 20 сам сделал Так что было бы желание! На таких рыбалках сенсас не нужен, вполне достаточно базы плюс 1/4 какой-нибудь прикормки. Ну а цена, мы же люди на голову больные, что тут говорить.Ты бы сразу в деньги переводил эти 40 кил.
Одно дело Старнак со Стенсеном едут и берут по 40 кил, которые наверняка не по розничной цене покупают, а другое дело когда новички в розничном магазине будут брать.
Вот, это уже более конструктивно ))Да я вообще из них 20 сам сделал Так что было бы желание! На таких рыбалках сенсас не нужен, вполне достаточно базы плюс 1/4 какой-нибудь прикормки. Ну а цена, мы же люди на голову больные, что тут говорить.
Нормальный расход... За утро (6-7 часов) улетает около 1/3 15л ведра у меня обычно. И это 1 фидер (или 2, если поклевки редкие).получаем 35 кормушек в 1 кг.
Если перезаброс через 5 минут - 12 кормушек в час, 1 кило на 3 часа!!!
Где-то читал про объем, но не нашел.
Ты сам и ответил Тут два варианта возможны.Со одной стороны рыба при активном клеве и так клюет - тогда зачем кормить? А если клюет только потому что корм там есть?
С другой стороны если клева нет - то может все сожрали и сдуло, тогда наоборот нужно побольше накидать.
Ну а осенью? стоит ли уменьшить объем кормушки по сравнению с летом?Ты сам и ответил Тут два варианта возможны.
Первый: поскольку клюет часто, и кормуха стоит не 5 минут, а 2 минуты, то объем кормухи можно сократить.
Второй: раз поклевки начались, значит рыба там не одна, их много, а значит едят прикормку быстрее, и объем надо увеличить.