ИГОРЬ.И
Старожил
только раз смог выкинуть 20л ведро кормака -2 мя палками с вечера до утра.Большими кормухами.
После полсезонного ОПА незаподло и поработать.Ясен пень каждую рыбалку нах так надо,но иногда полезно.только раз смог выкинуть 20л ведро кормака -2 мя палками с вечера до утра.Большими кормухами.
Иногда -да приходиться именно так метать! Но не постоянно!После полсезонного ОПА незаподло и поработать.Ясен пень каждую рыбалку нах так надо,но иногда полезно.
Если бы я собрался на Волге ловить леща или сазана, или обоих сразу (а чего там еще ловить, не плотву же ), я бы с вечера обильно прикормил точку (или две), потом в обычном режиме. Это дало бы время подойти рыбе на корм и задержаться там. А с каждым перезабросом я бы освежал кормовое пятно, не отпуская рыбу с точки. Пусть меня поправят более опытные, если вру.Спасибо.Мне 3ий вариант подойдёт.Просто ловлю на волге,и ночью по другому берегу не сорентируешся.И ещё вопрос.Ночью кормим также или реже(чаще)?
6 кг сухой после правильного замеса становится 17-ю литрами (из наблюдений за попл. соревами)Сначала 8-10 закормочных больших фоксов или хохляцких (там вообще корма от 70 до 140гр. влазит) потом АХС (а ля корум), тоже вроде не маленькая. Замешиваю изначально 2-3 кг. сухой, воды на это меньше литра уходит, может просто я с литрами плохо дружу, привык мерять вес сухого корма.
Бывает что рыбы нет именно потому, что кормишь мало После глухозьимья, когда боишься к прикормке добавить щепотку вареного пшена, чтобы не перекормить, очень сложно перестроиться под того же карпа и леща, которым кило каши - только понюхатьДяденьки, вы куда рыбу деваете?
20л ведрами кормите, сколько ж вы, рыбы то вылавливаете за рыбалку?
Размышляю, допустим клюет, 20л корма, частые перезабросы, т.к. клюет, в результате кил 50 наколбашиваете. Или не клюет, 5 час как не клюет, а вы как заведенные все кидаете вашими большими левшовками в одну точку и кидаете, мужики, тут рыбы нет )
Макс! Я уже давно отошел от практики (при ловле на поплавок) стартовать масивным закормом. Это древняя традиция Расейских спортсменов, которые начинали свое образование ориентируясь на забугорников. Но только инасранци довольно быстро поняли свою оплошность, а у нас инерция сильнее логики. На соревах по поплавку все бросают по 12-15 стартовых шаров с кулак размером. В такой бомбежке бросать меньше - это надо переступить через самого себя. Вот и стартуют с офигенным перекормом, а потом еще каждые 3-6мин по шарику, и так 3-4 часа подряд.Сань, про стол понятно, не понятно, почему 10 кормушек достаточно, а 10 шаров размером с мандарин - нет.
Тут теорию надо прилагать к месту действия и разнообразию той самой рыбы на столе.Спасибо, Игорь, развеял сомнения и потешил мою жадность Одно дело кидать 3-4 кг корма, когда необходимо, а на обычной рыбалке и с малым (или отсутствующим прессингом) зачем кидать деньги в воду вхолостую...
Совершенно верно, надо учитывать все факторы. Например, на сильном течении фокус не пройдет, Игорь сам написал, если конкуренты рядом - тоже не пройдет. Если ловишь один в тихой воде, то да, очень часто интенсивный докорм небольшими порциями положительно сказывается на клеве.Тут теорию надо прилагать к месту действия и разнообразию той самой рыбы на столе.
Например:
Например теория ловли карася в южных широтах в мае месяце на мелководье и поливах.Совершенно верно, надо учитывать все факторы. Например......