Если и есть проблема с крючком,то скорее в его остротеПодскажите,пожалуйста, может ли маленький крючок быть причиной холостых поклевок немелкой рыбы ? Т е, клюет , к примеру, густера, плотва и т п, а крючок № 16 стоит, подсекаешь - мимо.
Если и есть проблема с крючком,то скорее в его остротеПодскажите,пожалуйста, может ли маленький крючок быть причиной холостых поклевок немелкой рыбы ? Т е, клюет , к примеру, густера, плотва и т п, а крючок № 16 стоит, подсекаешь - мимо.
В данном случае, я бы сказал, это большой крючок, а вовсе не маленький.блин. невнимательно прочитал... подумал сначала, что речь о сходах...
если холостые поклевки, тогда точно это в большинстве случаев тупой крючок). или это такая активность у рыбы.
Федя, для плотвы и густеры, может оказаться не просто большим, а ОЧЕНЬ большим16 это большой?!
Дим, в Нижегородской губернии №16 - заглотыш. Я по весне там использую от №5 до №2 от Owner серии 50355. Так плотва от 100 грамм содится на ура. Приедешь на фестиваль и сам увидишь.Федя, для плотвы и густеры, может оказаться не просто большим, а ОЧЕНЬ большим
И не только в Нижегородской ! Мой любимый размер , Гамакатсу серии Ф-11 ; Ф=22 №№ 10-8 . Самый малый что ставил , № 14 ....Дим, в Нижегородской губернии №16 - заглотыш. Я по весне там использую от №5 до №2 от Owner серии 50355. Так плотва от 100 грамм содится на ура. Приедешь на фестиваль и сам увидишь.
Не надо мне рассказывать сказки на ночь. НВ подойдет для сравнения? Да, при желании на 8 крючок можно поймать густеры. Но на 14-й и даже на 16-й это будет гораздо эффективнее.Дим, в Нижегородской губернии №16 - заглотыш.
Бывает,если ловишь на червя. Червь крутится и цепляется телом за острие крючка,затем плавно, как по маслу вылетает из рта рыбы.Подскажите,пожалуйста, может ли маленький крючок быть причиной холостых поклевок немелкой рыбы ? Т е, клюет , к примеру, густера, плотва и т п, а крючок № 16 стоит, подсекаешь - мимо.
Не на густеру! А на возможные поклевки мелкого сазанчика. А чисто на густеру 14 и даже 16-й даст гораздо бОльшую эффективность.Мы ж с тобой ловили когда на НВ - у меня №12 на густеру стоял крюк! Да и у тебя тоже какой-то такой.)
Кстати да, у некоторых производителей и 18й крюк размером с настоящий 14й.
Если еще раз в те края попадешь, попробуй целенаправленно ловить густеру на 16 и на 12 крючок, разницу почувствуешь сам.ну там-то эффективность с любым крюком приближается к 100%))