Разные вопросы по прикормкам

MAZBOR

Бывалый
Регистрация
4 Дек 2013
Сообщения
868
Возраст
51
Адрес
Тула-сити
Абсолютно согласен. Прокисший, протухший, забродивший это совершенно разные понятия. И как мне кажется пусть меня поправят производители, но мне кажется определенные ингредиенты которые направленны на увеличение срока сохранности прикормки (консерванты) производители в небольших количествах добавляют. Конечно это может быть только моим мнением. Замешиваюсь обычно в больших количествах с добавлением каши, но не разу не замечал, чтобы когда прикормка в ведре начинает подходить к концу, прикормка начинала отдавать кислотой или продуктами брожения. Так например на крайней рыбалке прикормка с кашей была замешена в пропорции 1/1. Вымывалась прикормка хорошо. Закисшего запаха я не почувствовал.Прошу прощения, но последняя картинка (скан с экрана) получилась небольшой. Прикормку в ведре более хорошо видно у Олега в отчете о рыбалке.
Не ребят прикормка НЕ закисла и НЕ протухла!!!
Я же написал что ведро в которой она была стало тёплым!
Из чего сделал вывод что она только только НАЧАЛА бродить.
Вот сегодня пришёл с работы и попробовал на вкус никакой кислятиной не отдаёт!!!
А вот запах ДРОЖЖЕВОЙ присутствует!

А как же тогда Я читал что некоторые добавляют в прикормку СУХОЙ КВАС!
Ведь это тоже полуфабрикат ДРОЖЖЕВОЙ!
 

Максик

Бывалый
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
242
Возраст
37
Адрес
Мос.обл,г.Сергиев Посад
Если на готовой прикормке уже образовалась плесень выкидывать сразу,не наду провоцировать себя и рыбу на плохое взаимопонимание.Бактерии и грибки образовавшиеся в натуральных ингридиентах только убивают качество прикормки и убивают весь фирменный запах.Я не довожу чтобы прикормка прокисла,остатки всегда кормлю рыбе,будь килограмм или больше.
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
Если на готовой прикормке уже образовалась плесень выкидывать сразу,не наду провоцировать себя и рыбу на плохое взаимопонимание.Бактерии и грибки образовавшиеся в натуральных ингридиентах только убивают качество прикормки и убивают весь фирменный запах.Я не довожу чтобы прикормка прокисла,остатки всегда кормлю рыбе,будь килограмм или больше.
Замораживать, стало быть не где?
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
[/URL][/IMG]

"Рука Горбачева" снова в бою. Хавчик лещикам бродит и гуляет. :D
 

Oleg_GOR

Бывалый
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
930
Возраст
56
Адрес
Подмосковье
А как же тогда.....
Все очень просто. Брожение (кваса в том числе) идет в воде. Желательно без доступа лишнего кислорода (ставят водяные замкИ и т.д.). У вина, например, когда вскрывают большой кувшин, то сразу разливают по меньшим емкостям, иначе скиснет. А тут вообще все на воздухе.

Аэробные и анаэробные процессы они даже в воде очень большая разница. И если первые, в большинстве, перерабатывают всякую гадость, в менее опасные производные. То вторые, зачастую, менее опасные в достаточно ядовитые. На воздухе превуалируют другие бактерии, плесень, грибки и т.п.

Если чутка усложнить, то в воде корм перерабатывают определенные бактерии (не везде одни и те же). И есть куча данных, что они производят при этом. И эти "запахи" местной рыбе известны. Вот все удивляются, почему карась кое-где на керосин ведется, это из той же серии. Только не все, что начали разлагать бактерии заинтересует рыбу. Даже ферментированное зерно не всегда и не везде работает. Короче, то что в одном месте, и в одно время хорошо, в другом........
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
[/URL][/IMG]

"Рука Горбачева" снова в бою. Хавчик лещикам бродит и гуляет. :D
Вот об этом подробнее. Про забродившую кукурузу для сазана слышал. При поездке в АО кукурузу варил еще в Москве, а затем вез ее в АО залитую водой. А у тебя что в бутылке? Перловка или пшеница? Как пользуешься этим?
 

Oleg_GOR

Бывалый
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
930
Возраст
56
Адрес
Подмосковье
Вот об этом подробнее. Про забродившую кукурузу для сазана слышал.
Андрей, по секрету, ты даже это видел... :secret: Когда я мешал прикормку утром, видел же что из 2-х литровой бутылки туда что-то вытрясаю. Это сброженная кукурузная сечка с пшеницей была...
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Вот об этом подробнее. Про забродившую кукурузу для сазана слышал. При поездке в АО кукурузу варил еще в Москве, а затем вез ее в АО залитую водой. А у тебя что в бутылке? Перловка или пшеница? Как пользуешься этим?
Пшеница. Зерна должны быть не ободраны. Пробкой в кормушке.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Андрей, по секрету, ты даже это видел... :secret: Когда я мешал прикормку утром, видел же что из 2-х литровой бутылки туда что-то вытрясаю. Это сброженная кукурузная сечка с пшеницей была...
Олег, конечно же видел. Хотелось бы узнать как этим пользуются в более северных районах.
Да и вопрос кто подвергает зерновые для приваживания рыбы процессу брожения, сколько времени происходит сам процесс брожения до получения готового продукта.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Олег, конечно же видел. Хотелось бы узнать как этим пользуются в более северных районах.
Да и вопрос кто подвергает зерновые для приваживания рыбы процессу брожения, сколько времени происходит сам процесс брожения до получения готового продукта.
Готово - когда бродить перестанет. Это зависит от температуры, количества материала. Реально 3-4 дня.
 

Oleg_GOR

Бывалый
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
930
Возраст
56
Адрес
Подмосковье
Готово - когда бродить перестанет. Это зависит от температуры, количества материала. Реально 3-4 дня.
Еще по таре и фракции. Если сбраживать сечку в бутылках 1,5-2 литра (как раз порция для рыбалки), то приходится регулярно встряхивать содержимое. Углекислый газ не весь проходит сквозь мелкоту и стопорит процесс.
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
Не нашел где обсуждали шаролепки, но в преддверии зимы появились новые технологии в области прикармливания и шарометания. :)
 

Вложения

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Это он написал потому, что мои мыши не ели ее
Нет, не поэтому. У меня они ее поели на даче пару лет назад. После этого по углам дохлые валялись, и год мышей не было :), а потом стали надгрызать пакетики, но не есть. Кстати, тоже касается и моли - в гринфишинге и трапере заводится, причем личинки вырастают с опарыша размером, а сенсас явное средство от нее. А в аквариуме тест провел мой знакомый.
 

Tanat

2
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
6,640
Возраст
45
Адрес
М.О. Протвино
Да, и вот еще что хочу добавить. Поездив немного по мастер-классам, увидел, что многие прикормку недоувлажняют, когда рассчитывают на ловлю леща. А делают плотвиное увлажнение. Когда видят, сколько воды мы льем, удивляются не на шутку. А при таком недоувлажнении она промешивается легко любой дрелью, и без последствий. А вот при полноценном лещовом увлажнении - дрели послабее не тянут промес вообще. Моя-то с 80 Нм на грани работает.
Сергей, надо видео и в блоги ;)
 
Последнее редактирование:
Сверху