Опарыш, он же в прикормку. Крупного мотыля прихвати, не помешает как насадка и в качестве бутерброда, опарыш-мотыль.В
В наживку чем снарядиться?
Опарыш, он же в прикормку. Крупного мотыля прихвати, не помешает как насадка и в качестве бутерброда, опарыш-мотыль.В
В наживку чем снарядиться?
Примного благодарен спасибоОпарыш, он же в прикормку. Крупного мотыля прихвати, не помешает как насадка и в качестве бутерброда, опарыш-мотыль.
С кашами не экспериментировал, но очень часто тестовая прикормка замешанная остается в ведрах на несколько дней, высыхает и в общем то ничего страшного с ней не происходит. Все это правда в малых количествах по полкилло в ведре, высыхает потом руками растирается и становится нормальной. Но если все прокисло, то наверное ей капец пришел все таки, может не стоит рисковать.Вопрос следующий!
Замешал в одном ведре GF Лещ 3 пакета, GF BIG FISH 2 пакета, пол кило верёного пшена и литр пареной пшеницы и залито это одним флаконом (дип от Пеликан) Карамель.
Ловить планировали в
вдвоём. С расчётом с вечера и до обеда следующего дня. Но дождь падла сбил все карты и замешенной прикормки осталось не израсходованной БОЛЕЕ чем половины ведра. Выкинуть дюже жирно! Решил забрать домой. Морозилка забита .Да и ведро оказалось тёплым от того что прикорм начал брожение! Хоть водой заливай и бражку ставь!!!
Решил следующее.! Высыпал всё на клеёнку которой палатку для вещей накрываю и решил ВСЮ эту прикормку ПРОСУШИТЬ.
ВОПРОС-Кто нибудь делал это?
И ЧТО из этого выйдет?
Поменяет ли свои свойства?
Будет ли работать при следующем увлажнении?
Вообщем стоит ли сушить???
Если нагрелось - выбрасывай. ИМХО.И ЧТО из этого выйдет?
Поменяет ли свои свойства?
Будет ли работать при следующем увлажнении?
Вообщем стоит ли сушить???
Печалька!Если нагрелось - выбрасывай. ИМХО.
На будущее не мешай кашу с прикормкой. пусть отдельно будет, добавляй в кормушку, когда захочешь. Да и прикормки больше двух пакетов сразу лучше не мешай. Случаи разные бывают.
Каша киснет быстро, иногда сваренная утром к концу дня летом уже начинает пахнуть кислятиной.
Поздняк! Сушиться уже.Выкинь мясо их морозилки и заморозь прикормку.
Если уже сушишь: прогони через сито. Есть шанс, что отделишь вонючую часть от не вонючей. Точку можешь убить на раз, если решишь как-то использовать эту прикормку - выбери для нее отдельную точку, подальше от другой. Другую закорми свежей прикормкой. Сравнишь клев, расскажешь, что получилось.Поздняк! Сушиться уже.
И воняет!
Может получиться, что на точке закормленой протухшей-прокисшей прикормкой клюнет товарный сазан.Если уже сушишь: прогони через сито. Есть шанс, что отделишь вонючую часть от не вонючей. Точку можешь убить на раз, если решишь как-то использовать эту прикормку - выбери для нее отдельную точку, подальше от другой. Другую закорми свежей прикормкой. Сравнишь клев, расскажешь, что получилось.
Почему нет? Сома вон ловят специально на печень с запахом.Может получиться, что на точке закормленой протухшей-прокисшей прикормкой клюнет товарный сазан.
Если нагрелось - выбрасывай. ИМХО.
На будущее не мешай кашу с прикормкой. пусть отдельно будет, добавляй в кормушку, когда захочешь. Да и прикормки больше двух пакетов сразу лучше не мешай. Случаи разные бывают.
Каша киснет быстро, иногда сваренная утром к концу дня летом уже начинает пахнуть кислятиной.
Всегда сам поступаю по совету Арлы.Арлы
21.05.2010, 22:29
Генацвале!
Я Вам одын умный вещ скажу, тока ты не обыжайся.
Попытка разделять прикормку на "пыль" и а-ля "салапинскую" или как Митрохин подогнал погоняло "Середовскую" кашу (сто лет так ловили и без Евгения Васильевича, со всем к нему уважением)... Попытка разделить на эти виды прикормки на порционность (типа, сначала пыль, потом каша, или... сначала каша, потом пыль... или как то иначе) - дорога в Жопу господа, извините!
Поверьте.
Только сразу готовая смесь и на всю рыбалку.
С этого места поподробнее, очень интересно (без сарказма). Какая рыба, где лучше ловится? Про карпа слышал много раз, вполне допускаю. То что лещ на прокисшую кашу ведется, сильно сомневаюсь. По крайней мере свой опыт, и знакомых, говорит частенько об обратном. Но это в моих краях. У других как?Прокисшая прикормка - нормально работает, может даже лучше быть (и бывает) - она уже частично ферментированная получается - у рыбы интерес есть.
Абсолютно согласен. Прокисший, протухший, забродивший это совершенно разные понятия. И как мне кажется пусть меня поправят производители, но мне кажется определенные ингредиенты которые направленны на увеличение срока сохранности прикормки (консерванты) производители в небольших количествах добавляют. Конечно это может быть только моим мнением. Замешиваюсь обычно в больших количествах с добавлением каши, но не разу не замечал, чтобы когда прикормка в ведре начинает подходить к концу, прикормка начинала отдавать кислотой или продуктами брожения. Так например на крайней рыбалке прикормка с кашей была замешена в пропорции 1/1. Вымывалась прикормка хорошо. Закисшего запаха я не почувствовал.Прошу прощения, но последняя картинка (скан с экрана) получилась небольшой. Прикормку в ведре более хорошо видно у Олега в отчете о рыбалке.С этого места поподробнее, очень интересно (без сарказма). Какая рыба, где лучше ловится? Про карпа слышал много раз, вполне допускаю. То что лещ на прокисшую кашу ведется, сильно сомневаюсь. По крайней мере свой опыт, и знакомых, говорит частенько об обратном. Но это в моих краях. У других как?
P.S. Ферментированная и прокисшая это близко, но совсем не одно и то же. Вино и уксус - вот аналог. Сброженные зерновые применяют только в путь. Водку льют в прикормку. Вонючки на спирту. И т.д. и т.п. Использование уксуса на рыбалке? Не слышал....
Карп. Ловил на прикормку прошедшую несколько циклов заморозки-разморозки и нагрева. У нее даже цвет менялся. Но, она особо не прокисала, но зато как раз ферментировалась (ферментирование - это же не обязательно брожение). На откровенно прокисшую ловил - тоже норм.С этого места поподробнее, очень интересно (без сарказма). Какая рыба, где лучше ловится? Про карпа слышал много раз, вполне допускаю. То что лещ на прокисшую кашу ведется, сильно сомневаюсь. По крайней мере свой опыт, и знакомых, говорит частенько об обратном. Но это в моих краях. У других как?
P.S. Ферментированная и прокисшая это близко, но совсем не одно и то же. Вино и уксус - вот аналог. Сброженные зерновые применяют только в путь. Водку льют в прикормку. Вонючки на спирту. И т.д. и т.п. Использование уксуса на рыбалке? Не слышал....
Но, но, но... "Ферментация – это процесс, в котором происходит преобразование исходного сырья в продукт с использованием биохимической деятельности микроорганизмов или изолированных клеток". Брожение, квашение, ферментация, биокультивирование - все это близко. Все превращения при варке, заморозке и т.д. уже иное. Биокатализ и биотрансформация, тоже уже "отдельная песня".Карп. Ловил на прикормку прошедшую несколько циклов заморозки-разморозки и нагрева. У нее даже цвет менялся. Но, она особо не прокисала, но зато как раз ферментировалась (ферментирование - это же не обязательно брожение). На откровенно прокисшую ловил - тоже норм.
Разная мелкорыба реагировала тоже очень даже - плотва, красноперка, голавлики, даже хариус.
Леща на замороженную тоже ловил.
Хорошо. Имеется ввиду, что пища становится более привлекательной, более усваиваемой. Становится она не только в процессе заморозки, разморозки, но и в процессе лежания потом на берегу. За счет чего это происходит, я не в курсе, но прикормка меняет цвет, так что наверное бактерии там работают.Но, но, но... "Ферментация – это процесс, в котором происходит преобразование исходного сырья в продукт с использованием биохимической деятельности микроорганизмов или изолированных клеток". Брожение, квашение, ферментация, биокультивирование - все это близко. Все превращения при варке, заморозке и т.д. уже иное. Биокатализ и биотрансформация, тоже уже "отдельная песня".