Разные вопросы по прикормкам

MAZBOR

Бывалый
Регистрация
4 Дек 2013
Сообщения
868
Возраст
51
Адрес
Тула-сити
Вопрос следующий!
Замешал в одном ведре GF Лещ 3 пакета, GF BIG FISH 2 пакета, пол кило верёного пшена и литр пареной пшеницы и залито это одним флаконом (дип от Пеликан) Карамель.
Ловить планировали в
вдвоём. С расчётом с вечера и до обеда следующего дня. Но дождь падла сбил все карты и замешенной прикормки осталось не израсходованной БОЛЕЕ чем половины ведра. Выкинуть дюже жирно! Решил забрать домой. Морозилка забита .Да и ведро оказалось тёплым от того что прикорм начал брожение!=:oo Хоть водой заливай и бражку ставь!!!:D:D:confused:
Решил следующее.! Высыпал всё на клеёнку которой палатку для вещей накрываю и решил ВСЮ эту прикормку ПРОСУШИТЬ.
ВОПРОС-Кто нибудь делал это? :-?
И ЧТО из этого выйдет?:-?
Поменяет ли свои свойства?:-?
Будет ли работать при следующем увлажнении?:-?
Вообщем стоит ли сушить???:-?
 

Konstantin-74

Партнер
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
980
Адрес
Московская область
Вопрос следующий!
Замешал в одном ведре GF Лещ 3 пакета, GF BIG FISH 2 пакета, пол кило верёного пшена и литр пареной пшеницы и залито это одним флаконом (дип от Пеликан) Карамель.
Ловить планировали в
вдвоём. С расчётом с вечера и до обеда следующего дня. Но дождь падла сбил все карты и замешенной прикормки осталось не израсходованной БОЛЕЕ чем половины ведра. Выкинуть дюже жирно! Решил забрать домой. Морозилка забита .Да и ведро оказалось тёплым от того что прикорм начал брожение!=:oo Хоть водой заливай и бражку ставь!!!:D:D:confused:
Решил следующее.! Высыпал всё на клеёнку которой палатку для вещей накрываю и решил ВСЮ эту прикормку ПРОСУШИТЬ.
ВОПРОС-Кто нибудь делал это? :-?
И ЧТО из этого выйдет?:-?
Поменяет ли свои свойства?:-?
Будет ли работать при следующем увлажнении?:-?
Вообщем стоит ли сушить???:-?
С кашами не экспериментировал, но очень часто тестовая прикормка замешанная остается в ведрах на несколько дней, высыхает и в общем то ничего страшного с ней не происходит. Все это правда в малых количествах по полкилло в ведре, высыхает потом руками растирается и становится нормальной. Но если все прокисло, то наверное ей капец пришел все таки:), может не стоит рисковать.
 

AlNik

Бывалый
Регистрация
24 Окт 2010
Сообщения
501
Возраст
55
Адрес
Москва
И ЧТО из этого выйдет?:-?
Поменяет ли свои свойства?:-?
Будет ли работать при следующем увлажнении?:-?
Вообщем стоит ли сушить???:-?
Если нагрелось - выбрасывай. ИМХО.
На будущее не мешай кашу с прикормкой. пусть отдельно будет, добавляй в кормушку, когда захочешь. Да и прикормки больше двух пакетов сразу лучше не мешай. Случаи разные бывают. :)
Каша киснет быстро, иногда сваренная утром к концу дня летом уже начинает пахнуть кислятиной.
 

MAZBOR

Бывалый
Регистрация
4 Дек 2013
Сообщения
868
Возраст
51
Адрес
Тула-сити
Если нагрелось - выбрасывай. ИМХО.
На будущее не мешай кашу с прикормкой. пусть отдельно будет, добавляй в кормушку, когда захочешь. Да и прикормки больше двух пакетов сразу лучше не мешай. Случаи разные бывают. :)
Каша киснет быстро, иногда сваренная утром к концу дня летом уже начинает пахнуть кислятиной.
Печалька!
А можно когда высохнет как стартовый закорм с вечера закидать?
Или в таком случае вообще точку "УБЬЮ"
Некоторые говорят что на реке подкисшая прикормка не особо отпугнёт рыбу.
Или не стоит рисковать?
Сейчас попробовал-На вкус вроде кислятиной не отдаёт.
 

AlNik

Бывалый
Регистрация
24 Окт 2010
Сообщения
501
Возраст
55
Адрес
Москва
Поздняк! Сушиться уже.
И воняет!:D
Если уже сушишь: прогони через сито. Есть шанс, что отделишь вонючую часть от не вонючей. Точку можешь убить на раз, если решишь как-то использовать эту прикормку - выбери для нее отдельную точку, подальше от другой. Другую закорми свежей прикормкой. Сравнишь клев, расскажешь, что получилось. :)
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
Если уже сушишь: прогони через сито. Есть шанс, что отделишь вонючую часть от не вонючей. Точку можешь убить на раз, если решишь как-то использовать эту прикормку - выбери для нее отдельную точку, подальше от другой. Другую закорми свежей прикормкой. Сравнишь клев, расскажешь, что получилось. :)
Может получиться, что на точке закормленой протухшей-прокисшей прикормкой клюнет товарный сазан.
 

AlNik

Бывалый
Регистрация
24 Окт 2010
Сообщения
501
Возраст
55
Адрес
Москва

peterzt

Старожил
Регистрация
6 Янв 2010
Сообщения
1,122
Возраст
45
Адрес
Уфа
Проще было заморозить - а сушить, потом мочить - хз. Прокисшая прикормка - нормально работает, может даже лучше быть (и бывает) - она уже частично ферментированная получается - у рыбы интерес есть.
На протухшую никогда не ловил - выкидывал.
 

peterzt

Старожил
Регистрация
6 Янв 2010
Сообщения
1,122
Возраст
45
Адрес
Уфа
Если нагрелось - выбрасывай. ИМХО.
На будущее не мешай кашу с прикормкой. пусть отдельно будет, добавляй в кормушку, когда захочешь. Да и прикормки больше двух пакетов сразу лучше не мешай. Случаи разные бывают. :)
Каша киснет быстро, иногда сваренная утром к концу дня летом уже начинает пахнуть кислятиной.
Арлы
21.05.2010, 22:29
Генацвале!
Я Вам одын умный вещ скажу, тока ты не обыжайся.
Попытка разделять прикормку на "пыль" и а-ля "салапинскую" или как Митрохин подогнал погоняло "Середовскую" кашу (сто лет так ловили и без Евгения Васильевича, со всем к нему уважением)... Попытка разделить на эти виды прикормки на порционность (типа, сначала пыль, потом каша, или... сначала каша, потом пыль... или как то иначе) - дорога в Жопу господа, извините!
Поверьте.
Только сразу готовая смесь и на всю рыбалку.
Всегда сам поступаю по совету Арлы.
 

Oleg_GOR

Бывалый
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
930
Возраст
56
Адрес
Подмосковье
Прокисшая прикормка - нормально работает, может даже лучше быть (и бывает) - она уже частично ферментированная получается - у рыбы интерес есть.
С этого места поподробнее, очень интересно (без сарказма). Какая рыба, где лучше ловится? Про карпа слышал много раз, вполне допускаю. То что лещ на прокисшую кашу ведется, сильно сомневаюсь. По крайней мере свой опыт, и знакомых, говорит частенько об обратном. Но это в моих краях. У других как?

P.S. Ферментированная и прокисшая это близко, но совсем не одно и то же. Вино и уксус - вот аналог. Сброженные зерновые применяют только в путь. Водку льют в прикормку. Вонючки на спирту. И т.д. и т.п. Использование уксуса на рыбалке? Не слышал....
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,804
Возраст
57
Адрес
Москва
С этого места поподробнее, очень интересно (без сарказма). Какая рыба, где лучше ловится? Про карпа слышал много раз, вполне допускаю. То что лещ на прокисшую кашу ведется, сильно сомневаюсь. По крайней мере свой опыт, и знакомых, говорит частенько об обратном. Но это в моих краях. У других как?

P.S. Ферментированная и прокисшая это близко, но совсем не одно и то же. Вино и уксус - вот аналог. Сброженные зерновые применяют только в путь. Водку льют в прикормку. Вонючки на спирту. И т.д. и т.п. Использование уксуса на рыбалке? Не слышал....
Абсолютно согласен. Прокисший, протухший, забродивший это совершенно разные понятия. И как мне кажется пусть меня поправят производители, но мне кажется определенные ингредиенты которые направленны на увеличение срока сохранности прикормки (консерванты) производители в небольших количествах добавляют. Конечно это может быть только моим мнением. Замешиваюсь обычно в больших количествах с добавлением каши, но не разу не замечал, чтобы когда прикормка в ведре начинает подходить к концу, прикормка начинала отдавать кислотой или продуктами брожения. Так например на крайней рыбалке прикормка с кашей была замешена в пропорции 1/1. Вымывалась прикормка хорошо. Закисшего запаха я не почувствовал.Прошу прощения, но последняя картинка (скан с экрана) получилась небольшой. Прикормку в ведре более хорошо видно у Олега в отчете о рыбалке.
 

Вложения

Последнее редактирование:

peterzt

Старожил
Регистрация
6 Янв 2010
Сообщения
1,122
Возраст
45
Адрес
Уфа
С этого места поподробнее, очень интересно (без сарказма). Какая рыба, где лучше ловится? Про карпа слышал много раз, вполне допускаю. То что лещ на прокисшую кашу ведется, сильно сомневаюсь. По крайней мере свой опыт, и знакомых, говорит частенько об обратном. Но это в моих краях. У других как?

P.S. Ферментированная и прокисшая это близко, но совсем не одно и то же. Вино и уксус - вот аналог. Сброженные зерновые применяют только в путь. Водку льют в прикормку. Вонючки на спирту. И т.д. и т.п. Использование уксуса на рыбалке? Не слышал....
Карп. Ловил на прикормку прошедшую несколько циклов заморозки-разморозки и нагрева. У нее даже цвет менялся. Но, она особо не прокисала, но зато как раз ферментировалась (ферментирование - это же не обязательно брожение). На откровенно прокисшую ловил - тоже норм.
Разная мелкорыба реагировала тоже очень даже - плотва, красноперка, голавлики, даже хариус.
Леща на замороженную тоже ловил.
 

Oleg_GOR

Бывалый
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
930
Возраст
56
Адрес
Подмосковье
Карп. Ловил на прикормку прошедшую несколько циклов заморозки-разморозки и нагрева. У нее даже цвет менялся. Но, она особо не прокисала, но зато как раз ферментировалась (ферментирование - это же не обязательно брожение). На откровенно прокисшую ловил - тоже норм.
Разная мелкорыба реагировала тоже очень даже - плотва, красноперка, голавлики, даже хариус.
Леща на замороженную тоже ловил.
Но, но, но... "Ферментация – это процесс, в котором происходит преобразование исходного сырья в продукт с использованием биохимической деятельности микроорганизмов или изолированных клеток". Брожение, квашение, ферментация, биокультивирование - все это близко. Все превращения при варке, заморозке и т.д. уже иное. Биокатализ и биотрансформация, тоже уже "отдельная песня".
 

peterzt

Старожил
Регистрация
6 Янв 2010
Сообщения
1,122
Возраст
45
Адрес
Уфа
Но, но, но... "Ферментация – это процесс, в котором происходит преобразование исходного сырья в продукт с использованием биохимической деятельности микроорганизмов или изолированных клеток". Брожение, квашение, ферментация, биокультивирование - все это близко. Все превращения при варке, заморозке и т.д. уже иное. Биокатализ и биотрансформация, тоже уже "отдельная песня".
Хорошо. Имеется ввиду, что пища становится более привлекательной, более усваиваемой. Становится она не только в процессе заморозки, разморозки, но и в процессе лежания потом на берегу. За счет чего это происходит, я не в курсе, но прикормка меняет цвет, так что наверное бактерии там работают.
 
Сверху