пусть пробует что будет лучше работать
пусть пробует что будет лучше работать
Как можно подробнее о месте ловли, что за водоем, что ловят другие рыболовы.Я ездию на реку со слабым течением. Ловлю густеру примерно по 100г а может и меньше даже, но хотелось бы ловить рыбу и побольше ну к примеру до 1кг. Так как мне определиться с прикормкой чтобы она подошла к берегу? Сделать самому или же купить прикорму?? Собираюсь ловить густеру или например плотву. Если у вас есть рецепт самодельной прикормки напишите его плиз) Рыбачить собираюсь летом.
А кто сказал, что нельзя использовать крупную фракцию? И уж тем более, если лещ подошёлДоброго времени суток. Подскажите пожалуйста как весной удержать крупную рыбу (имею ввиду леща) на точке если нельзя (так говорят) использовать крупную фракцию в прикормке? Или добавлять таки чего-то покрупнее
Для леща добавлять покрупнее, а если это река, то вобще не стОит волноваться.Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как весной удержать крупную рыбу (имею ввиду леща) на точке если нельзя (так говорят) использовать крупную фракцию в прикормке? Или добавлять таки чего-то покрупнее
Пока весна (ещё и холодная и дождливая), на прошлой неделе смог уговорить только 2 лещей с 8-ми метровой глубины и 60 метров от берега, на меляк только плотвичка понемногу выходит. Тогда вопрос по крупной фракции. Я чаще всего использую пшённую кашу (почти Салапинка, только без перловки), может лучше будет работать геркулес или горох?А кто сказал, что нельзя использовать крупную фракцию? И уж тем более, если лещ подошёл
Кстати, у вас то уже и не весна совсем
В "сыпучки" пшёнки достаточно.Пока весна (ещё и холодная и дождливая), на прошлой неделе смог уговорить только 2 лещей с 8-ми метровой глубины и 60 метров от берега, на меляк только плотвичка понемногу выходит. Тогда вопрос по крупной фракции. Я чаще всего использую пшённую кашу (почти Салапинка, только без перловки), может лучше будет работать геркулес или горох?
Ловлю на водохранилище, просто говорят, что крупная фракция весной отпугивает большую рыбу (использую инфу из интернет источников)Для леща добавлять покрупнее, а если это река, то вобще не стОит волноваться.
Водохранилище сложнее, лещ в водохранилище сейчас может находиться локально, и просто напросто не питаться. Прикормкой мы можем только улучшить качество клёва рыбы, а если его там нет, или он не питается, ничего по большому счёту сделать нельзя.Ловлю на водохранилище, просто говорят, что крупная фракция весной отпугивает большую рыбу (использую инфу из интернет источников)
Не отпугивает, а либо насыщает, либо не заинтересовывает. Попробуйте лучше живую составляющую (мотыль, опарыш, резаный червь), хуже точно не сделаете и леща, если придет, задержите.Ловлю на водохранилище, просто говорят, что крупная фракция весной отпугивает большую рыбу (использую инфу из интернет источников)
Река Москва вообще своеобразный водоем, на него ориентироваться - все равно, что пальцем в небо тыкать....где он ловил на Москва реке с вашим спортсменом .
По разному сработать может.Получается, что мнение о минимальном использовании ароматики по холодной воде весной верное? Я добавлял sensas aromix gros gardons и пользовался дипом carp zoom spicy sausage (коллег своих обловил), вот просто интересно какое оптимальное колличество этой аромы можна использовать?
А Вы лично аромами пользуетесь по холодной воде в период нереста?По разному сработать может.