Давайте мысль все же оставим первичной
Я пока внятного пояснения мешания различного вида прикормок не видел, обычно это постулатами выдвигают. По стереотипам полностью поддерживаю.
Почему то не принято у "продвинутых" ловить чистыми смесями, обязательно нужно мешануть того-сего пятого-десятого, а как таковых фактов то нет. По типу хуже не будет.
Вспомним "Фауст" И.В.Гете, мысль далеко не первична...
По внятности, очень полезно почитать посты производителей прикормок на этом и других сайтах. Без шуток, такой информации больше нигде не найдешь.
Принцип "хуже не будет" , я бы перефразировал в "главное чтобы хуже не было". А это не одно и то же. Про "лучше...", это вообще отдельная песня.
Я не крутой спец в прикормках, но мешаю, если нужно получить иные свойства у прикормки. Хотя возможны и варианты. "Подклеить" прикормку могу добавив ВДЕ "Секрет", а могу и ПВ1 (или молотый геркулес). Если нужно добавить активности, можно домешать активную плотвиную прикормку, а можно просто молотой жаренной конопли, сухой копры-мелассы и т.д.. Если нужны привлекающие элементы, то можно смешать прикормку их содержащую или просто добавить арахис, лен, коноплю, рапс и т.д.
Ну ты правильно сказал, думать нужно, я просто развил твою мысль. Кстати, вот никак не мог понять, почему спортсмены отсеивают крупную фракцию из ВДЕ, Сенсаса и т.д. Ну не дураки же в этих фирмах работают? Спросил у Думчева, ответ был прост, как сама истина: "А зачем мне в прикормке эти сухие кирпичи, если я туда разных вкусняшек и сам добавлю"... А кирпичи лежат для массы неумудренных опытом рыболовов, чтоб просто взять прикормку и ловить, и поймать... Мыж как? Если на пачке написано "ЛЕЩ", то на леща ее покупаем. А "КАРП" + "ПЛОТВА" иногда во сто крат лучше работает. А много ли народа так делает?