Во всяком случае точность заброса определяется 1-2м радиусом, также все зависит от того сколько корма запихать
Значит надо делать ее легчеВопрос такой: Так-как в самодельную кормушку, входит больше корма, чем в обычную такого-же веса- она тяжелее.
Тяжелее на 10, 15, а может и на все 20 грамм.
Разве обычная будет ложиться в туже точку, что и закормочная?
А еще у нее форма другая. Расчитать ее аэродинамику в падении в уме все равно невозможноВопрос такой: Так-как в самодельную кормушку, входит больше корма, чем в обычную такого-же веса- она тяжелее.
Тяжелее на 10, 15, а может и на все 20 грамм.
Разве обычная будет ложиться в туже точку, что и закормочная?
Я думаю, что это не совсем правильно, а если это бровка, то ты можешь освободить кормушку выше над ней. То есть при подсечке(рывке) кормушка может подлететь повыше чем надо.Я для себя решаю эту проблему так - приблизительно зная, где будет лежать по азимуту основная кормушка (в начале это необходимо определить), забрасываю кормоемкую с таким расчетом, чтобы она достигла дна именно в этом месте (ориентир - деревья напротив), и сразу же освобождаю кормушку от корма резкими рывками (прикормку сильно не утрамбовываю).
Если я правильно понял.А еще у нее форма другая. Расчитать ее аэродинамику в падении в уме все равно невозможно
Но есть более простой способ. Посчитай, сколько падает кормушка большая и маленькая. При равенстве забей на различия. При серьезной разнице - делай небольшие корректировки при забросе.
Нет, неправильно! Считаешь от момента приводнения кормушки до момента касания дна.Если я правильно понял.
Делаю заброс, кладу удилище и смотрю сколько будет перекатов кормушки по вершинке?
А вот отсюда - по-подробнее......При серьезной разнице - делай небольшие корректировки при забросе.
Есть, понял. СпасибоНет, неправильно! Считаешь от момента приводнения кормушки до момента касания дна.
Да что там подробнее. Как правило, разница настолько несущественна, что учитывать ее смысла нет. Но если вдруг твоя кормильная кормушка падает на счет 3, а ловчая падает на счет 6, то имеет смысл предполагать, что кормильная падает гораздо выше по течению и при ловле обычной кормушкой делать упреждение, размер которого определить разумным способом, опять же, невозможно. Но без упреждения гарантированно будешь кидать не тудаА вот отсюда - по-подробнее...
Вот как раз, у меня все с точностью до наоборот - закормочная легче (пустая), с кормом веса примерно равны, но, за счет того, что она в диаметре в 2-2,5 раза больше, падает она дольше за счет бОльшей парусности. За это время снос течением происходит в 2-х направлениях: ниже по течению и ближе к берегу. Разумеется, все вышесказанное относится к глубинам 3+ м. Поэтому, я, забрасывая закормочную кормушку, после того, как вся плетня вылетела (до резинки), делаю 2 оборота катушкой. Когда ловлю рабочей кормушкой, делаю 3 оборота, заранее предполагая, что закормочная легла ближе к берегу.Да что там подробнее. Как правило, разница настолько несущественна, что учитывать ее смысла нет. Но если вдруг твоя кормильная кормушка падает на счет 3, а ловчая падает на счет 6, то имеет смысл предполагать, что кормильная падает гораздо выше по течению и при ловле обычной кормушкой делать упреждение, размер которого определить разумным способом, опять же, невозможно. Но без упреждения гарантированно будешь кидать не туда
Обычно оборот катушки это 70-90см. Не думаю, что погрешность так велика, можно посчитать на пальцах поточнее. Имеется в виду погрешность по дальности, а не по боковому смещению.Поэтому, я, забрасывая закормочную кормушку, после того, как вся плетня вылетела (до резинки), делаю 2 оборота катушкой. Когда ловлю рабочей кормушкой, делаю 3 оборота, заранее предполагая, что закормочная легла ближе к берегу.
Летом приобрёл электронные весы. Погрешность - 1 грамм. Естественно ломанулся всё перевешивать.Пользуйтесь Фоксом или Дреннаном - точные веса.
А я перевешивал польские Kostal - всё точно мулиметра .Летом приобрёл электронные весы. Погрешность - 1 грамм. Естественно ломанулся всё перевешивать.
Был удивлён... Некоторые кормушки оказались по весу выше (70-граммовая - реально 90!).
По Фоксу. Взвешиваю 21-граммовую. На дисплее - что-то около 30-ти. Ах вы ж буржуи! Поймал вас! Потом задумался... Ну не может быть! Снял груз и взвесил его без решётки. Тютелька - в тютельку! Простите, буржуи...
Постоянно и давно уже ловим. Рекомендую.В одном фильме (Английском) видел как мужик исползовал карабин для матчевых скользяших поплывков цеплял на нево кармушку и ловил корпа на фидер ,с илистом дном новерно не пойдет но он ловил на озере и неплохо ловил
Для каких условий наиболее применима данная оснастка?Постоянно и давно уже ловим. Рекомендую.
Сорри, некорректно задал вопрос. Я имел в виду оснастку "от Арлы" со скользящей кормушкой. На МФ зевнул, сейчас только ветку почитал.Я думаю, это элемент оснастки, который можно использовать в любой оснастке, например несимметричная петля.
Или вот тут: https://salapin.ru/forum/showpost.php?p=11130&postcount=5