Злой Дядь
Старожил
У нас вся Ока в этих причинах, три дня подряд в пролёте! Даже идти больше не хочется...Дело в сети все.
У нас вся Ока в этих причинах, три дня подряд в пролёте! Даже идти больше не хочется...Дело в сети все.
Даже в сильный ветер кормушка в 80 гр. это много. Сразу возникает вопрос какой тест удилища и какая вершинка стояла при ловле? Какая глубина была в месте ловли?Дмитрий очень нужна ваша помощь и совет, был сегодня на озере.
приехал на место , дно песчано- илистое
нашел бровку разными способами на расстояние 45-50 оборотов катушки.
поставил кормушку 80 г , так как был достаточно сильный ветер . поводок сделал сначала 50 метров, крючок 12.
прикормка Дунаевская премиум лещ черная и гринфишь универсальная.
в итоге сеть заметные поклёвки а иногда вообще не видные , пока рука лежит на палке чувствуются лёгкие стуки, такие короткие одиночные иногда двойные резкие стуки, понимаю что это поклёвка но реализовать их не могу. пробовал подсекать и резко и плавно . все не как , стал уменьшать поводок , тоже не как
увеличивал поводок тоже не как . крючки начал уменьшать тоже не какого эфекта.
рыба там точно есть до того как сеть рыбачить вытащил чью то сеть и там разная рыба пойсалась и окуни грамм на 300-400 и щуки на килограмм и караси грамм на 200 и подлещик тоже 200г .
отпустил всех и начал ловить , но не чего не поймал (((
что я сделал не так ?
Глубина, на счёт была 6.5 метра , удочка Волжанка оптима 3.9м до 120г. Вершинка 24г. Ну в наборе самая лёгкая вершинка )Даже в сильный ветер кормушка в 80 гр. это много. Сразу возникает вопрос какой тест удилища и какая вершинка стояла при ловле? Какая глубина была в месте ловли?
Я считаю правильным, что указываете на ошибки и всегда принимаю критику достойным образом.Ну типа я тут к тебе привязался за орфографию. Ну да. Извини. Это я такой дотошный, противный и злой.
А ты, пишущий как первоклассник, просто уставший клёвый парень.
Сеть - да, есть ещё причины.
А вам Дмитрий огромное спасибо за такую обратную связь ))) радует, что получается общение, такое как, вопрос ответ.Ответил там, где первый раз увидел сообщение. Дело в сети все.
Обычно вершинки идут с промежутком в унцию. В комплекте три вершинки, и как соответствие 4, 3, 2. Вершинка в две унции для стоячего водоема да и еще с плохим концом это много. С глубиной. Сейчас весна, первые теплые деньки, подводная природа начинает оживать там где хорошо прогревается вода. Это там где мелко, на такой глубине очень большая вероятность ни чего написать в это время. Конечно это мое мнение, человека который не был на данном водоеме.Глубина, на счёт была 6.5 метра , удочка Волжанка оптима 3.9м до 120г. Вершинка 24г. Ну в наборе самая лёгкая вершинка )
в любом случае любое мнение приемлемо ))) в каждом совете и мнение есть что то, что можно отметить для себя)Обычно вершинки идут с промежутком в унцию. В комплекте три вершинки, и как соответствие 4, 3, 2. Вершинка в две унции для стоячего водоема да и еще с плохим концом это много. С глубиной. Сейчас весна, первые теплые деньки, подводная природа начинает оживать там где хорошо прогревается вода. Это там где мелко, на такой глубине очень большая вероятность ни чего написать в это время. Конечно это мое мнение, человека который не был на данном водоеме.
Тоже как вариант. Если дно илистое то лучше бы флет.Скорее всего, кормушка в 80 грамм и поводок в 50 см, сделали так, что все утонуло в иле. Думаю, все дело в неправильно выбранной точке ловли.
Ну там вариантов еще куча - если точку не найти без глубокого ила - корм вытряхать сразу по падению на воду, и поводки 1-1.5-скока_нада_метров, кормушку доработать пенопластом, чтобы граммы и полет остались, а тонула медленно, ну и т.п.Тоже как вариант. Если дно илистое то лучше бы флет.
Ну там дно больше песчаное ))) озеро под пляж сделаноСкорее всего, кормушка в 80 грамм и поводок в 50 см, сделали так, что все утонуло в иле. Думаю, все дело в неправильно выбранной точке ловли.
Это значит, что карась и карп там кончилисьТакой вопрос ) что делать если на прикормленную точку где изрядно уже наловили карася и карпа подошёл окунь и встал там ? Как с ним бороться ? Особенно когда он мелкий и не даёт другой рыбе подойти к точке .
Или проще говоря что точка убита ?!)Это значит, что карась и карп там кончились
Почему же убита, просто рыбы нет.Или проще говоря что точка убита ?!)
Аналогично, но у нас ещё на той неделе резко перестал брать, причём на нескольких водоёмах, наверное размножается.Ничего не помогало. В час по рыбке. Рыба на точке есть, насадкой интересуется, но НЕ БЕРЕТ. К 11 нервы сдали и свалил домой.