Oleg_GOR
Бывалый
По сути вопроса к ответу коллег добавить нечего. Есть что добавить по улучшению.Что не так?
После пробивки дна грузиком, я всегда после, пробиваю кормушкой чуть более тяжелого веса чем нужно, в вашем случае 150г например. А потом и "родной" (если нужно, то и с кормом, но редко такое приходится).Это позволит получить еще кучу информации о месте лова. Как быстро тонуть будет кормушка, насколько ее протащит по дну, будет ли срывать после выхода корма, упрется ли в бровку, не будет ли цепляться при выматывании и т.д. и т.п. Долетит-не долетит тоже.
Идея не моя. На Украине многие спортсмены сразу пробивают дно кормушкой. У них это не запрещено. Я и тем, и тем пробиваю. Для меня информации много не бывает. На крайней рыбалке, на до мной соседи угарали, что я весь вечер (до темноты) возил груз по дну пруда. Смех закончился на следующий день днем, когда объяснил им, что ночью работал бугорок 1х2 метра, а утром участок твердого дна, на русловой бровке длиной всего 3 м. А они все бегали спрашивали какие насадки я использую, удивлялись что такие же и сосали лапу. У меня забросы в другие места тоже молчали, даже с закормом.
На реке конечно проще, но тоже очень важно. Но не забываем, что если место на дне понравилось вам, оно совсем не обязательно понравится рыбе.
Последнее редактирование: