Что за крюк, монтаж и насадка? Вы его рот осматривали? Были ли следы засечения?Да нет,вываживал аккуратно.При активном вываживании бывает много сходов.
Последнее редактирование:
Что за крюк, монтаж и насадка? Вы его рот осматривали? Были ли следы засечения?Да нет,вываживал аккуратно.При активном вываживании бывает много сходов.
Я вырос возле ставка и первую половину жизни (пока не переехал в мегаполис) только карпа и карася ловил, поэтому из личного опыта и общения с рыбаками мало было таких случаев при тех оснастках и снастях. Обычно мы подсекали не форсированно но так чтобы крюк вцепился в мясистую часть губ в момент паровоза или активной поклевки. Хороших японских крючков не имели а брали кованные которые работали не хуже.Вы карпа много ловили? Вообще видели как он питается под водой? (тот же корда андервотер). Форсировано пробовали вываживать? Особенно с бананом.
Понял. У меня при всех засечениях в морду, при осмотре, как правило, обнаруживался изначальный вход крюка внутри рта. Ни разу такого не было, чтобы просто забагрился.Я вырос возле ставка и первую половину жизни (пока не переехал в мегаполис) только карпа и карася ловил, поэтому из личного опыта и общения с рыбаками мало было таких случаев при тех оснастках и снастях. Обычно мы подсекали не форсированно но так чтобы крюк вцепился в мясистую часть губ в момент паровоза или активной поклевки. Хороших японских крючков не имели а брали кованные которые работали не хуже.
Съемки подводной охоты на карпа ведутся со многими неизвестными а вот с чем соглашусь так с крючком банан. Может быть разгадка кроется именно в применяемых крючках (ширина и высота поддева). Если использовать не карповые крючки то возможно и происходят такие случаи зацепов.
Крючек карповой серии номер 4,поводок 0,5монофил,насадка перловка.Монтаж,обычный патерностер,кормушка клетка.На проколы внутри не обратил внимания.Пробовал бойлы на волосяной комбинированой оснастке но даже поклевок не видел. А на перловку за день ловил по 10шт сазанов нещитая лещей и язей.Что за крюк, монтаж и насадка? Вы его рот осматривали? Были ли следы засечения?
Считаю такой метод одним из самых эффективных летом.Может иногда помочь увеличение размера кормухи и более высокий темп перезабросов, но ты ж не спортсмен чтобы 16л ведро за 3 часа перекидать
Искать другое место с более большими глубинами. Действительно в районе 4-6 часов лещ и выходит на данное место на кормежку, но выход короткий. Ищи место более глубокое с дресеной на дне, прибрежная яма с глубинами 5-6 метров будет находкой. Кормушка большого объема даст возможность перекидывать с меньшей частотой. Насадку крупним.привет форумчане!
помогите разобраться.
условия ловли - река. ширина ~ 150м.
ловили с ночи на утро, 4 рыбалки. Ждали леща ночью, но он подходил как по расписанию с 4 до 6 утра, единичными экземплярами(1 - 2 за рыбалку на двоих). Дальше на точку становилась сопа(мелкая) и держалась там до заката.
Ловили в русле, 40метров от берега,глубина 2,5м. Дальше мельче - песок, ближе - мельче + много камней разной величины.
Прикорм БинФиш суперлещ+каша.
В последний день мы так и не дождались леща, сразу пошла сопа. Товарищ решил сместиться выше по течению на 40м и без прикормки. Часа за 3 выловил штук 5 подлещиков и пару лещей за кило, пару окуней,плотвиц. Попробовали кинуть кормушку с прикормкой, сразу-же налетела сопа и стала долбить не переставая. далее когда прикорм немного подвымылся и сопа свалила, сел еще подлещик, а затем еще один. Потом затишье, закинули еще кормушечку и история с сопой повторяеться.
Как это можно объяснить? Туча мелкой сопы налетает на прикормку и разгоняет всю рыбу в округе, даже леща?)
А что это за ходовая донка(фидер)????? Метод что-ли???Артур,то что смывает это однозначно.Попробуй ходовую донку(фидер).Имхо мето тебе надо поискать,где влияние судов не настолько катастрофичное.Если есть возможность конечно.
1. Давно заметил подобное на Оке, причём достаточно ПОДРЯД 3-4 моторки, и всё, стола нет (или стол есть, но рыбы нет??).Вопросы следующие:
1. Прав ли я насчет "стола" что после прохода теплоходов корм в точки ловли весь вымывается???
2. Если да, то прошу поделиться опытом ловли на судоходных реках.
3. Стоит ли вынимать фидер из воды на время прохода теплоходов???
4. Ждать ли пока мутная вода станет чистой и только потом начинать делать новый "стол"?????
Артур,то что смывает это однозначно.Попробуй ходовую донку(фидер).Имхо мето тебе надо поискать,где влияние судов не настолько катастрофичное.Если есть возможность конечно.
Ну это не о чём...вот то место.
Глубина достигает 20 метров в центре русла. там где я ловил от 4м до 6-8м. Перепады до 2-х метров. Дно песчанное-глинянное, ближе к берегу галька.Ну это не о чём...
Кстати, а глубина и характер дна в месте ловли?